Черный Ден Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Движок уже готов или есчо нет? У меня есть примитивный, для аркадных игрушек. Использует DirectX. Режим High Color 16 bit, прозрачные спрайты, управление с мыши и клавиатуры, звука пока нет. Игра будет для DOS или Windows? Режим 320x200 или VESA? Если VESA с линейным буфером, то я мог бы попробовать переделать движок для Windows, DirectX. Там точно также: устанавливаешь видеорежим и получаешь указатель на видеобуфер. Рекомендую режим 640*480, 256 цветов или High Color. Быстро и красиво (вспомните WarCraft 2!). А 320x200 - уже старье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный Ден Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Все ж главное в играх - сюжет и AI. Движок завсегда сделать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Движок под Windows, главная проблема в спрайтах, когда будут спрайты, тогда можно будет о чем-то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный Ден Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Это верно, в 2D играх вся проблема в спрайтах, в 3D - в моделях. Впрочем, пока я занят - пишу 3D версию Pac-Man'а. Надеюсь, когда закончу, Вы нарисуете все спрайты и можно будет взяться за движок. Немного не понял, каким будет жанр игры? Пошаговая стратегия, стратегия в реальном времени, РПГ или стратегия с элементами РПГ (как в WarCraft III)? IMHO последний вариант интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Стратегия с элементами РПГ, как JA и X-COM, а вообще для кого я сайт делал? http://demoworld.labinsk.net/fote/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHeaD Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Всё млин. Нашёл фотопоп, ХЛ модел виевер, сегоднязавтра начну драть спрайты. Займёт от недели до двух. И ещё: на какой странице перечень нужных звуков? Лень искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 На прошлой вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galag Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Ну и как продвигаеться создание игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Galag - это издевательский вопрос :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galag Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Galag - это издевательский вопросЧто-то они долговато делают её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Добавлено: Вт Фев 01, 2005 2:49 pm - начало топика :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tralala Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 когда релиз-то ждать, хотя бы примерно? ; )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 альфы то нету :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArhAngel Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Я предлагаю ввести как минимум 4 рассы, которыми можно управлять и 1 раса это как бы нейтрал. И язык надо брать Английский (меньше проблем). Кто будет заниматься AI пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHeaD Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Здраствуйте, у меня плохая новость: изрядно провозившися я понял что идея с спрайтами из ХЛ дохлый номер (по крайней мере для моих рук). Но есть предложение, даже два: Во-первых Snusmumrik пиши движок на тех спрайтах на двух юнитов, которые я тебе дал, ты же видишь, что проект умирает, надо людей воодушевить, показать что работа идёт. Видя перед собой работающий пример в виде какой-нить пре-альфы, все станут работать быстрее и упорнее. Второе: Стори-лайн у нас из моо1, значит нужны и рассы, а ето IMHO ещё сложнее чем спрайты людей. Так вот, если мне удастся надыбать спрайты из уфо1, выкидываем спрайт человека из тех что у нас есть сейчас, второй делаем Меклоном (или как там роботов етих), помните небесных из уфо? Плащ их делаем фиолетовым (5-10 часов в фотопопе провозиться) рост чуть ниже - опа Дарлоки, а мутоны под Скарасов подойдут (никогда не мог запомнить ету МООвскую рассу, гибрид лягушки с кроликом =) ) Кстати, Snusmumrik лови кучу Wav файликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Хех, с мутонами-саккрами и с небесными-мекларами это прикол. Ну если кто их подредактирует как следует, то можно конечно. Еще раз повторяю то что уже давно говорил - если никто не возьмется за графику, то ничего и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHeaD Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Короче - дайте мне асю Flurger'а, с ним переговорю, рисовть буду =) А небесные - Дарлоки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 3030 [no spam] 92721 Но он бывает там крайне редко. ЗЫ спасибо за звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenAlert Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Тааак... айм бэк! изините за долгую сессию. прочитал всё, что пропустил и пришел к выводу - пока можно начинать с небесными - дарлоками, а я пока буду корячится с 3ds, и постепенно замещять дарлоков. (рисовать 3d спрайты оказалось сложнее, чем казалось в начале и занемает хучу времяни) короче - быстрых результатов не ждите - ждите медленных. зы сайт негрузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Вах! Велкам бэк GreenAlert. Шикарная сессия на 9 месяцев. Наводит на мысли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 GreenAlert, привет-привет. Новая сессия в ближайшем будущем не предвидится? Сайт сейчас вообще у меня не работает, проблемы с хостингом. Надеюсь в скором времени починим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenAlert Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Куда выложить предворительные результаты? (ато не знаю хватит ли такого качества или лучше сделать получше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Снусмумрику высылай или если всем хочешь показать, то на бесплатный хостинг какой-нибудь, там вебфайл например. Когда у меня сайт починят, мне тоже высылай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenAlert Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Выслал. Там чел проходит 1 и 3 клетки с пушкой и без, и еще вид етогго мутанта-в-каске вблизи. могу выслать в бмп по кадрам и без клеток(вид с любой стороны) если этот мутант всех устроит в таком виде(хотя-бы временно) то спрайты польются рекой. + нарисую любого элиана, танк, киборга и ваще все че хотите. если качество надо получше - времяни займет побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Может мне тоже вышлешь? dimouseandzubik(at)rambler.ru Охота взглянуть что ты там наваял. Может выложу пока на временное место, если не слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти