viiri Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Про вику отвечу чуть позже, у меня горячие новости! Чит коды во втором Дейве есть, но дизассемблирование показало, что зажимать кнопки надо в обратном порядке: W+[F12] - переход на уровень; F+[F12] - 1600 очков, потом жизнь; G+[F12] - бессмертие. Также немного отладочной информации: T+[F12] - карта спрайтов; S+[F12] - внутренний счётчик тиков; M+[F12] - информация о памяти.
Aspirin18 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Чит коды во втором ДейвеСпасибо!) Значит, это всё-таки полный список всех чит-кодов. S+[F12] - внутренний счётчик тиков;К слову, а что такое "внутренний счётчик тиков" ?Ещё кое-что:P + F12 - паузаНа этом сайте расписаны все чит-коды: http://sfprod.shikad.../games/dave.htmМне бы вот узнать список чит-кодов для первого Дэйва и всех Дэйвов, которые на Apple II. Как только узнаю - сразу же опубликую на сайте в виде небольшой статьи. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Aspirin18
viiri Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ещё кое-что:P + F12 - паузаТакого нет! Могу кусок листинга обработки клавиш привести! Счётчик тиков показывает сколько циклов игрового движка прошло между двумя кадрами, как-то так. В общем не сильно полезная информация.
Aspirin18 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) P + F12 - паузаТакого нет! Могу кусок листинга обработки клавиш привести! Да, как же нет? Есть! Я только что проверял. Ты в игре проверь. Всё в игре останавливается: враги, Дэйв (даже в прыжке), мигание предметов, куски мяса в воздухе, очки, дым от ружья.... и даже анимация в меню; только вот анимация смерти не ставится на паузу и возможно ещё что-то. Затем, при нажатии любой клавиши игра снимается с паузы. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Aspirin18
Aspirin18 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Написал в службу поддержки Softdisk и Flat Rock Software. Спросил про права на Дэйва. Будем ждать ответ.И написал Тому Холлу по поводу 16 уровней для второго Дэйва, о которых говорится в статье Джона Ромеро. Получил ответ:"Это то, что было выпущено, я полагаю. Я думаю, что он, возможно, оговорился. Мы не сделали бы в два раза уровней и не выпустив бы их - у нас не было такого времени!" Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Aspirin18
viiri Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Да, как же нет? Есть! Я только что проверял. Ты в игре проверь. Всё в игре останавливается: враги, Дэйв (даже в прыжке), мигание предметов, куски мяса в воздухе, очки, дым от ружья и даже анимация в меню; только вот анимация смерти не ставится на паузу и возможно ещё что-то. Затем, при нажатии любой клавиши игра снимается с паузы. И правда, извиняюсь за дезинформацию. Ушёл искать в коде.
Харч Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Третья серия прохождения Dangerous Dave 2 давно уже на канале. Смотрим! И не забываем подписываться!
Харч Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Четвертая серия прохождения Dangerous Dave 2! Смотрим и не забываем подписываться!
Рэндалл Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Запостю еще раз, а то первый раз почему-то удалили.В общем, преодолел свою лень и закончил его все-таки.Dangerous Dave 5 fansequel.Игра делалась на GM8.0, допилил очень много отсебятины))Позиционирую скорее как трибьют на Дейва. Конечно же, не оригинал, но, надеюсь, вам понравится.Сюжет:После того, как у Дейва доели всех братьев Делбертов, у него осталась еще кузина Делберта, которую похитил ее зомбированный дядя, дабы надругаться над ней свои порочным естеством.Перед собой он выставил легионы опасных и упоротых монстров, которых надо всячески жечь и угнетать.Управление:WASD - перемещение, сесть/прыжок.Прицеливание - мышь.Огонь - левый клик.Альт.огонь - пр.клик.1..6 - смена оружияF5 - быстрое сохранениеF6 - быстрая загрузкаP - паузаF11 - нормальное разрешение (1680х1050)F12 - низкое разрешение (1024х768)Esc - выход из игры.-----Немного о багах - мой просчет - геометрия прицеливания считалась для разрешения 1680х1050, то есть для широкоформатных мониторов. Обратил внимание я на это слишком поздно, когда все было почти готово.Проще говоря, на старых мониторах будут баги - прицел смотрит не туда.Чтобы как-то исправить эту ошибку, запилил переход в разрешение 1024х768 и обратно. При переходе уровень перезапускается.Прошу прощения за те баги, что не успел отловить. Я старался)Закачать тут: http://zvizdez.ru/download.php?list.1Спасибо) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Рэндалл
ar888 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Привет всем! Давно не заходил сюда. Как продвигаются дела с сайтом?У нас тут на форуме doom2d.org зашла речь о Дейве и я сообщил, что уже который год дейверы мечтают о сайте. Так вот, наш администратор может вам помочь. Мне он написал следующее:В принципе, если надо, я бы мог сделать что-то типа http://dave.doom2d.org, с форумом и вики.Сайт у нас платный, поэтому рекламы нет. И про Вики это я сообщил. Может вам просто сайт нужен на HTML? Короче, он тоже должен здесь отписаться, а вы подумайте о его предложении.
Aspirin18 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 ar888, мы подумаем...Связался с Softdisk... вроде бы как.... Softdisk уже давно не занимаются компьютерными играми - в 95 году студия сменила направление бизнеса, перейдя в разряд провайдера услуг в Интернете. Уже почти год их старый сайт больше не доступен и они создали новый. Мне ответил какой-то оператор, сказал, что ничего о правах на Дэйва не знает. Посоветовал связаться с Flat Rock Software, которые выпустили второго Дэйва на мобильный телефон. Ну что же попытаюсь... скажу, если что-то получится выяснить.
Харч Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Aspirin18, спасибо за твои труды Будем ждать результатов.
Jabberwock_RU Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) ar888 как-то сказал, что тут много народу мечтает о сайте по Дэйву.Если это правда, то есть хороший хостинг на doom2d.org.Итак, что я могу предложить:- Сайт с доменом вида http://dave.doom2d.org . Если у вас есть свой домен - попробую подключить.- Одну или две базы MySQL (с их количеством напряженка, для doom2d.org одна или две определенно понадобятся в обозримом будущем)- Движок сайта, форума, вики на выбор.- Места, сколько нужно.- Помощь с дизайном и версткой оного сайта, если понадобится, но только начиная с февраля. Doom2D достаточно похож на Дэйва, и сделан под его влиянием. Мне кажется, дать под такую игру хостинг было бы правильно.P.S. ar888, извини, что так долго не отписывался. Сначала возникли проблемы с регистрацией, потом замотался с работой. Почему-то с этого сайта письма на jab@doom2d.org не доходят.P.P.S. До конца января я очень занят, так что смогу пока максимум дать логины и пароли. Изменено 18 января, 2013 пользователем Jabberwock_RU
Aspirin18 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Я только за. Так получилось, что у нас есть свой домен ddave.ru . Сайт нужен обычный: чтобы можно разместить файлы по Дэйву (максимум 500 Мб), форум, регистрация, каталог файлов, фотоальбом, статьи. Движок любой с поддержкой HTML, чтобы можно было без проблем добавить новые файлы и описание к ним, по своему усмотрению редактировать дизайн сайта, боковое меню, глобальные блоки. Только не Вики умоляю, т.к. новые материалы буду добавлять я, а в этом движке я вообще ничего не понимаю.Пускай ещё народ отпишется, скажут что они думают по этому поводу. Изменено 18 января, 2013 пользователем Aspirin18
Jabberwock_RU Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 500мб - без проблем. Главная проблема - у нас мало mysql-баз, поэтому форум лучше всего поставить без SQL, типа ExBB. Подумайте пока, как что-нибудь придумается, сделаю аккаунт и выдам пароли.
Aspirin18 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Мда.... Никак не могу найти концы с концами. Но кое что выяснить всё-таки удалось.Сайт компании Softdisk, кому со слов Джона Кармака принадлежат права на Дэйва, с не очень давних пор перестал существовать. На странице Википедии появилась информация, что сайт переехал в другое место. Сегодня связался с уже другим оператором этого же сайта и он мне сказал, что Softdisk был выкуплен Bayou internet. И добавил, что у них нет никакой информации о правах на их бывшие игры, так как они не были частью сделки по приобретению.Пытался связаться с Flat Rock Software - посылал им где-то 5 писем и среди кучи мусора и автоматических ответов они написали только это: Возможно, вам придется обратиться непосредственно к производителю этой игры по вашему делу.Так что я не знаю что и думать. Чуть позже ещё попытаюсь связаться с Flat Rock Software. Может всё-таки они прольют нам свет. Изменено 22 января, 2013 пользователем Aspirin18
Aspirin18 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Ну, вот.) Связался с владельцем Flat Rock Software, и так как я и думал - они владеют авторскими правами на Опасного Дэйва. Их ответ на мой запрос. Они будут не против, если мы начнём разработку новой игры про Опасного Дэйва - будь то новая игра или ремейки на Android или iOS. Перевёл на скорую руку:Моя компания, Flat Rock Software, владеет авторским правом и IP для Опасного Дэйва. Мы в настоящее время продаем названия через GOG, наш собственный сайт (www.flatrocksoft.com) и несколько других источников.Мы бы очень хотели принять участие в создании IOS и Android версии. Я думаю, было бы замечательно. Мы были бы готовы внести свой вклад в источник из старых игр, если это будет полезно. Я заинтересован в обсуждении, как это могло бы работать. Изменено 28 января, 2013 пользователем Aspirin18
Odinets Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Всем привет! я новенький, хотя за веткой слежу давно. Хочу получить несколько однозначных ответов на некоторые вопросы по Dangerous Dave in Haunted Mansion. Первый простой - какое оригинальное разрешение игры? Кто-нибудь знает?
Aspirin18 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) какое оригинальное разрешение игры?Привет! 320х200 ... если я не ошибаюсь... Изменено 31 января, 2013 пользователем Aspirin18
Odinets Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 А можешь скриншот самого начала игры выложить, в оригинальном разрешении? У меня, похоже, гранаты не той системы =/
Aspirin18 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я не знаю как сделать скриншот в оригинальном разрешении - DOSBox автоматически подгоняет любую игру под разрешение 640х480. Вот, скриншот заставки: http://yadi.sk/d/xT_IpEr_2GCCs .
Odinets Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Я не знаю как сделать скриншот в оригинальном разрешении - DOSBox автоматически подгоняет любую игру под разрешение 640х480. Вот, скриншот заставки: http://yadi.sk/d/xT_IpEr_2GCCs . и на том спасибо. я нашел несколько скринов, с разрешением 320*200, вот только не знаю, как они были сделаны.
Aspirin18 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) viiri, можешь пожалуйста показать где ты увидел, что горбуна который кидается ножами зовут IGOR (Игорь)? Один человек спрашивает. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Aspirin18
Харч Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Если кому интересно - в своей переделке DD2 начал полностью перекладывать интеллект монстров на Lua.
Харч Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Итак, свершилось! Наконец-то я собрался в самое ближайшее время выложить то, что сделал. Пока это будет не релиз, я выложу версию Dangerous Dave 2: Modification Edition pre-beta 0.2 (0.1 я благополучно не стал выкладывать, она была неиграбельна). Подробности же того, что там будет, будут в сообщении со ссылкой на скачивание. Так же заранее сообщу, что она играбельна и её даже можно будет пройти. И пока несколько о планах: Я решил не делать возможности создания локального сервера для сетевой игры, будут официальные сервера, на которые и надо будет подсоединяться для игры. Так же я думаю сделать так: 1) Для подключения к серверам необходимо купить игру (это даёт аккаунт на сервере). Игра покупается ОДИН раз, в дальнейшем доступ предоставляется на постоянной основе. Что же даёт этот аккаунт? Сервер будет состоять из нескольких "серверов", если их так можно назвать. Каждый такой "сервер" - свой уровень или "карта", имеющая какой-либо режим игры. Например, deathmatch, захват флага, последний герой, командный бой и так далее. Подсоединяемся и играем. Вот, собственно и всё. Но будет возможность и премиум аккаунта. И вот на него подписку надо будет оплачивать раз в месяц. Цены будут, разумеется, мизерные. 2) Премиум аккаунт даёт возможность создавать самому "сервер" на официальном сервере, закрытый, открытый - не важно, но на него смогут зайти люди только с премиум-подпиской. Можно создать любую карту (разумеется, которая есть на сервере) с любыми правилами. Так же только премиум-аккаунту и только ему даётся возможность создавать так называемые "цепочки" игр для кооперативного прохождения, то есть по сути играете в обычного Дейва, но в коопе, чтобы завершить уровень либо один игрок, либо все (как настроите правила) - должны будут войти в дверь или прыгнуть на тайлы перехода. В уровнях, где надо убить босса, разумеется, надо просто убить босса. Так же только премиум аккаунту будет доступен режим командного коопа: одна команда проходит игру, а другая ей мешает. Так же для каждого режима будут придуманы свои карты, а так же будут придуманы уровни, которые не командно пройти невозможно. Но это все в будущем, пока же ждите в ближайшее время пре-бету 0.2 P.S. так же напомню, что то, что я делаю - фактически конструктор, на нём свободно можно написать, не зная программирования (разве что только для интеллекта монстров) всех дейвов, марио, а так же практически любой 2D платформер, например, принц персии. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Харч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти