Crazy Daver Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Кстати, как там дела с сайтом, помощ не нужна?Над сайтом я уже давно не думал, т.к. снова занялся программами. Параллельно я начал Delphi изучать (он правда удобней Pascal'я, по крайней мере, в создании интерфейса), попробовал что-нибудь написать на нём, увлёкся и начал делать свой редактор уровней.Сейчас он поддерживает только Dave 2, но постепенно я добавлю возможность редактировать уровни для всех остальных Дэйвов с первого по четвёртый. Я уже начал разбираться в файлах Дэйва 3, конечно, не без помощи (там всё куда сложнее, чем со вторым Дэйвом) - мне поясняют структуры файлов на форуме по моддингу для Commander Keen'ов.У Дэйва 4 файлы почти идентично устроены с Дэйвом 3, так что, при добавлении в редактор поддержки Дэйва 3, это почти автоматически добавит возможность редактировать уровни и Дэйва 4. После этого я уже буду работать и над первым Дэйвом.
kabuto_ Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Да, в создании интерфейса Delphi куда лучше чем Pascal но т.к. она новая а Dave старая игра могут возникнуть трудности. Если что спрашивай - помогу! И как можно с помощью KeenWave в Дейва свои звуки добавить - помога а то я не могу разобратся!
Crazy Daver Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 И как можно с помощью KeenWave в Дейва свои звуки добавить - помога а то я не могу разобратся!Я сам ещё до конца не разобрался. Как редактировать понятно, а вот почему изменения не сохраняются, и звуки в программе не проигрываются не ясно.
kabuto_ Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Crazy Daver, помоги плз, как в Pascal\Delphi перевести hex в dec и наоборот? Кстати как ты там с Delphi? Разобрался? Какую версию используешь?
Crazy Daver Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Crazy Daver, помоги плз, как в Pascal\Delphi перевести hex в dec и наоборот?Смотря, что тебе нужно:Если ты читаешь из файла, например, побайтно, то переменная автоматически будет иметь значение в десятичном виде от 0 до 255. С записью в файл всё тоже автоматически (если переменные x:=254 и y:=$FE записать в файл, то получится одно и тоже). Чтобы просто представить число в виде строки в нужном виде, то можно воспользоваться функцией Delphi - Format, в Паскале, по-моему, её нет. Var s:string; y:word;Чтобы представить число в десятичном виде s := Format('%d',[y]); В шестнадцатеричном s := Format('%x',[y]);Чтобы перевести из строки в число y:=StrToInt(s); Число в строку s:=IntToStr(y);Кстати как ты там с Delphi? Разобрался? Какую версию используешь?Кажется, разобрался. Использую седьмую версию. Единственное, что пока не нравится – графика медленно отображается, даже, если использовать самые быстрые функции, а для редактора уровней это существенный недостаток. Сам редактор постепенно развивается. Готово графическое отображение уровней для 2,3,4 Дэйвов. Разобрался почти со всеми обозначениями объектов и событий в редакторе TED5 для Дэйвов 3 и 4, которых нет в разделе Icons. Теперь надо думать, как их лучше добавить в моё меню объектов. Потом уже можно будет поработать и над самим редактированием уровней. В двух словах - работы полно.
kabuto_ Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Все эти inttostr, strtoint, floattostr я знаю, а как integer преобразовать в hex?Кажется, разобрался. Использую седьмую версию. Единственное, что пока не нравится – графика медленно отображается, даже, если использовать самые быстрые функции, а для редактора уровней это существенный недостаток. Почти все семёрку юзают. А чем ты графику отображаешь? TPicture не тормозит.А во второв Дэйве сам Дейв каждый раз появляется головой в одну и ту же сторону?Готово графическое отображение уровней для 2,3,4 Дэйвов. Разобрался почти со всеми обозначениями объектов и событий в редакторе TED5 для Дэйвов 3 и 4, которых нет в разделе Icons.ZERNOE'd Писал что в 3 и 4 Дейве за пределами карт есть непонятные байтики. Ты с ними разобрался?И давно ли ты видел ZERNOED'dа в онлайне? Я нигде его сообщения младше 3 месяцев не могу найти.
Crazy Daver Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Все эти inttostr, strtoint, floattostr я знаю, а как integer преобразовать в hex?Такого типа данных как hex, не существует (типы). Это лишь формат отображения. Чтобы integer представить в hex виде, можно воспользоваться функцией IntToHex или функцией Format.А чем ты графику отображаешь? TPicture не тормозит.Я всё в DrawGrid'ах рисую с помощью BltBit. Все рисунки храню в TBitmap.А во второв Дэйве сам Дейв каждый раз появляется головой в одну и ту же сторону?Да.ZERNOE'd Писал что в 3 и 4 Дейве за пределами карт есть непонятные байтики. Ты с ними разобрался?Не знаю про какие байтики он говорил, но со структурой файла GAMEMAPS.DAV, в котором хранятся все уровни, я разобрался.И давно ли ты видел ZERNOED'dа в онлайне? Я нигде его сообщения младше 3 месяцев не могу найти.Я его тоже давно не видел.
Харч Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Вот, нашёл ещё 4 новых уровня: http://www.panvasoft.com/rus2/22837/ , довольно сложные, как по мне.Почему сложные? По крайней мере полегче чем уровень, где в начале на тебя идут 8 зомби, а сверху еще и огонь прыгнуть мешает И когда я их делал, старался делать проходимыми. Хотя одно место мне не нравится: верхняя полка в первом уровне. Там:1) можно использовать баг стрельбы сквозь стену.2) иначе ОЧЕНЬ долго стоять под картиной и мучиться, так как отдача тебя все время смещает назад.Да, хотелось бы сказать огромное спасибо за то, что проделали такую работу.Скачал все и буду использовать для создания своих уровней (заставок и так далее). Изменено 1 мая, 2011 пользователем Харч
Aspirin18 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Почему сложные? По крайней мере полегче чем уровень, где в начале на тебя идут 8 зомби, а сверху еще и огонь прыгнуть мешаетНу, конечно полегче чем тот уровень с зомби. Глянул для него видео-прохождение, но так и не смог его пройти. Кстати, твои уровни добавлять на сайт или добавить потом, когда будут остальные уровни? Изменено 1 мая, 2011 пользователем Aspirin18
Aspirin18 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Что-то долго я отсутствовал. Завтра постараюсь добавить новые редакторы для второго и третьего Дэйвов. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Aspirin18
Харч Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Кстати, твои уровни добавлять на сайт или добавить потом, когда будут остальные уровни?Можешь добавить как демку (это не аддон, а новая версия. Правда тайлы там из дейва, но ничего, в следующей игре по дейву будут новые тайлы (и монстры тоже) ).Я тоже не смог пройти o_OКстати, 4 дейв по-моему очень так себе Разве что в него новые тайлы импортировать
Aspirin18 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Кстати, 4 дейв по-моему очень так себе Разве что в него новые тайлы импортировать Да, четвёртый не очень, я уже о первом не говорю. Кстати, мне третий Дэйв нравится даже больше чем второй, если честно. Не знаю почему. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Aspirin18
Харч Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Да, четвёртый не очень, я уже о первом не говорю. Кстати, мне третий Дэйв нравится даже больше чем второй, если честно. Не знаю почему.Первый повеселее будет 4-го ИМХО Не, мне 2-й больше чем 3-й нравится, но это дело вкуса, они оба прекрасны В 3-м я прошел до 7-го левла и потерял сейвы Заново пока лень проходить
Харч Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) кстати все относящееся к анимации в exe-шнике? И запускать игру с измененной анимацией надо через DAV2PATCH? P.S. это насчет ссылки которую дали для изменения ВСЕЙ графики в dave 2. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Харч
Crazy Daver Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 В exe-шнике находится только анимация смертей Дэйва, графика для меню и шрифт (шрифт изменить не получится, его программа не вставляет в игру). После импорта графики, если новые спрайты имеют такие же размеры, как и раньше, Дэйва можно запускать через HAUNTED.EXE, иначе нужно пользоваться HAUNTED.BAT. HAUNTED.BAT запускает DD2PATCH.EXE с параметрами, заданными в pat.pat. DD2PATCH.EXE запускает через себя игру, загружая файлы, заданные в pat.pat (в данном случае это EGAHEAD.DD2, EGALATCH.DD2 и SOUNDS.DD2 (все они хранятся в exe-файле Дэйва)) напрямую в память, не изменяя их в exe-шнике.
Харч Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Понятно... Кстати, на сайте похоже баг. Пишет что в аддонах 12 материалов, на каждой странице пишет что их по 5(на последней 2), а на самом деле по 4 (на последней 2), а на самом деле их там 10 (я посчитал).
Aspirin18 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Понятно...Кстати, на сайте похоже баг.Пишет что в аддонах 12 материалов, на каждой странице пишет что их по 5(на последней 2), а на самом деле по 4 (на последней 2), а на самом деле их там 10 (я посчитал).Спасибо, что сказал, на второй страничке действительно было 4, исправил. Вчера подготовил страничку "Аддоны" и "Редакторы карт" для добавления новых материалов. Сегодня буду добавлять. Кстати, на первой страничке в видео разделе - 9 видео, вместо 10. Я не разместил видео обзор от "Навигатор Игрового Мира", т.к. не теряю надежды найти этот обзор в исходном качестве. Я даже знаю в каком номере он был: в №8(135) 2008 (Раздел Maxview видеонавигатора). Изменено 2 мая, 2011 пользователем Aspirin18
Харч Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Спасибо, что сказал, на второй страничке действительно было 4, исправил.Так и на первой 4 вроде... Или я чего-то не вижу?Ок, гляну что там нового Надо будет порыться в интернете.В каком месяце вышел этот номер?Да, насчет Аддона "три брата", я дошел до 5-го левела и застрял o_OКак я понял, там надо бегать и пытаться сбивать звездочки великана и все?Вниз никак не спрыгнуть? А какая-нибудь звездочка обязательно меня сжигает >>>Уже прошел<<< Изменено 2 мая, 2011 пользователем Харч
Aspirin18 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Так и на первой 4 вроде... Или я чего-то не вижу?Так это я подготовил место для твоей демки. Я слежу за этим. Сейчас скриншоты поделаю и добавлю.Надо будет порыться в интернете.В каком месяце вышел этот номер?Номер вышел в августе 2008 года. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Aspirin18
Харч Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Так это я подготовил место для твоей демки. Я слежу за этим. Сейчас скриншоты поделаю и добавлю.Спасибо Сейчас поищу видео.
Aspirin18 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Видео есть ВКонтакте. Думаю, придётся скачать от туда и перезалить на YouTube. Но если получится найти в исходном качестве, будет ещё лучше.
Харч Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Ок, надо поискать. Думаю где-то обязательно должно быть. Да, сделай у себя на сайте раздел Mods, в которого кидай модификации оригинального Дэйва. Например смена каких-то тайлов и так далее. И хорошо бы около каждого аддона писать сложность по сравнению с оригинальной версией. P.S. ты сам играл в аддон New Levels? o_O Глючнее карт я не видел o_O мобы бегают по пустоте, застревают в стенах, не загружены необходимые тайлы для внутренностей дверей и так далее o_O Изменено 2 мая, 2011 пользователем Харч
Aspirin18 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 P.S. ты сам играл в аддон New Levels? o_OГлючнее карт я не видел o_O мобы бегают по пустоте, застревают в стенах, не загружены необходимые тайлы для внутренностей дверей и так далее o_OИграл, некоторые уровни прошёл, некоторые - нет. Согласен, там много глючных уровней.Добавил демку и два новых редактора уровней.
Харч Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Да, сделай у себя на сайте раздел Mods, в которого кидай модификации оригинального Дэйва.Например смена каких-то тайлов и так далее.И хорошо бы около каждого аддона писать сложность по сравнению с оригинальной версией.Что насчет этого?И может еще автора писать?Играл, некоторые уровни прошёл, некоторые - нет. Согласен, там много глючных уровней.Может подправить самим?Играл, некоторые уровни прошёл, некоторые - нет. Согласен, там много глючных уровней.Добавил демку и два новых редактора уровней. Сейчас гляну
Aspirin18 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Что насчет этого?И может еще автора писать?Раздел "Other game versions" переименовал в "Mods", поскольку там в основном моды и размещены.Насчёт авторства материалов, если хотите - добавлю, здесь без проблем.Может подправить самим?Некоторые из тех уровней вообще не играбельны, если есть желание, то почему бы и нет.У меня ещё завалялись несколько уровней из аддона для Commander Keen. На сайт пока что не выкладывал, потому что там вообще пиксельный набор. В ближайшее время собираюсь их подправить. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Aspirin18
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти