Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Dangerous Dave (Опасный Дэйв) (1,2,3,4). Всё об игре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вcтроил в сайт браузерную игрушку "Catch the Skull". Игра то работает, но! Когда набираешь больше 20 очков – за черепом должен появиться красный туман; на моём сайте он не появляется. Скорее всего – мой сайт не подходит для таких игр или разработчик специально так сделал, чтобы игра не работала на других сайтах. На всякий случай добавил ссылку на сайт автора.

Изменено пользователем Aspirin18
  • Ответов 728
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Хотя, через Internet Explorer после 20 очков игра не виснет, но красного тумана за черепом нету. Значит, мне кажется, я правильно её встроил, а всё дело, – в возможностях моего сайта.

Опубликовано (изменено)

Нашёл кое-что оч. интересное. Две вещи: образ двух-сторонней дискеты, на которой была впервые опубликована первая игра про Опасного Дэйва 1988 года и ещё более интересную штуку (не буду сейчас спойлерить, кому оч. интересно - почитайте иностранную Википедию), но её так просто не скачать (я работаю над этим). Добавлю, как только раздобуду "Rooms of Doom" и напишу к ним туториалы по запуску. Скриншоты прилагаются. ;) И ещё - страничка по Дэйву временно на реконструкции, в оч. скором времени верну всё обратно. ^^

UpTime - The Disk Monthly. VOL 13. No. 12

Rooms of Doom

Проверьте ещё вот это: Dangerous Dave (Java) - Multiplayer version

Опубликовано

Ещё материалы:

Dangerous Dave 2, встроенный в DosBox.

Dangerous Dave 1 clone с исходным кодом.

YetAnotherDave - DD1 клон c исходным кодом.

Исходный код Dangerous Tux - игры, основанной на Dangerous Dave.

Исходный код Ben - недоработанной игры в DD стиле. 

Исходный код игры Dangerous Dave Reloaded.

Книга Masters of Doom на русском языке.

Новости:

В GameMaker добавят поддержку консолей.

Учитывая то, что некоторые ремейки Дэйва делают на GM, Dangerous Dave может когда-нибудь появиться и на консолях. 

Опубликовано (изменено)

Придётся создать новый раздел "Other Stuff", чтобы добавить все эти игры HTML5. После реконструкции добавлю всё это и также перенесу туда все материалы, которые не относятся к Дэйву.

P.SS. Как только накоплю 50 очков - "Rooms of Doom" будет у меня. ^^ Почитайте, вот эту страничку в иностранной Википедии чтобы въехать в тему: http://en.wikipedia.org/wiki/Dangerous_Dave_in_the_Haunted_Mansion . Интресно взглянуть на эту версию. Что там в Softdisk намудрили с именами главных героев и названием. Интересно, коснулись ли эти изменения самой игры, а именно - титульных экранов? Посмотрим в общем... И, самое странное то, что нету ни одного видео с геймплеем или хотя-бы скриншота титульного экрана.

.

Опубликовано (изменено)

... а я нашёл "Rooms of Doom", и вместе с ней ещё несколько версий разных частей Дэйва. Оказывается для Дэйва выходили патчи и существовали какие-то ранние и промежуточные версии. Как только докачается весь торрент - попытаемся разбираться во всём этом. Сам же я не разберусь - а вдруг там есть отличия в самых уровнях? В той раздаче - версия в папке, а на том другом сайте - образом дискеты. В любом случае - добавлю и такую и такую. Всё как я и думал: Дэйв стал Джейком, а Делберт - Майком. Бредово, но тем не менее - такая версия, как видите, существует. Вот, скриншоты:

http://s018.radikal.ru/i515/1406/1c/8c8789647980.png

http://s014.radikal.ru/i326/1406/07/1522ce781dae.png

http://s019.radikal.ru/i637/1406/c3/5ff819114031.png

Опубликовано (изменено)

Придётся создать новый раздел "Other Stuff", чтобы добавить все эти игры HTML5. После реконструкции добавлю всё это и также перенесу туда все материалы, которые не относятся к Дэйву.

Может быть и здесь, на форуме, имеет смысл небольшую реконструкцию провести? Я имею в виду, что эта тема не соответствует тематике раздела (как пройти игру или уровень в игре), да и вообще, намешено тут много всего: скоростные прохождения, изучение файлов игры, написание программ и игр, поиск новых материалов и т.п. Может стоит создать раздел Dangerous Dave в форуме "об игре" рядом с принцем Персии и разбить всё это на отдельные темы? Я думаю, что так будет удобнее.

Дэйв стал Джейком, а Делберт - Майком. Бредово, но тем не менее - такая версия, как видите, существует. 

Будем считать, что действие разворачивается в альтернативной реальности, отличающейся от привычной нам этими двумя моментами). 

Изменено пользователем Crazy Daver
Опубликовано (изменено)

Тему можно просто перенести в другой раздел. В принципе удобно и так, как есть. Но, да - тема не соответствует тематике. Всё начиналось с простых секретов в игре, а это как-то неожиданно набрало обороты и принесло плоды.

Опубликовано

Тему можно просто перенести в другой раздел.

Да, перенести её в раздел "об игре", перед этим создав подраздел Dangerous Dave. Все последующие сообщения писать уже в новых темах, согласно их тематике. 

Опубликовано

Готово. Если есть желание, могу разбить тему на несколько разделов. Не знаю, к примеру, прохождение \ советы  \ разработка сайта. Придумайте, сделаю.

Опубликовано

Готово.

Спасибо. 

Если есть желание, могу разбить тему на несколько разделов. Не знаю, к примеру, прохождение \ советы  \ разработка сайта. Придумайте, сделаю.

В смысле разбить раздел Dangerous Dave ещё на несколько подразделов? Хорошо, подумаем.

Опубликовано

Спасибо. 

В смысле разбить раздел Dangerous Dave ещё на несколько подразделов? Хорошо, подумаем.

Ну да, чтобы не все в одной теме на 100500 страниц, а по темам разбить, вроде предложение логичное) если кому надо прохождение найти, то ему глубоко пофиг на сайтостроение и создание игры и наоборот :) а кто захочет, пусть все прочтет.

Опубликовано (изменено)

Ну да, чтобы не все в одной теме на 100500 страниц, а по темам разбить

Так я это изначально и задумал (оставить здесь эту тему как есть, создать рядом несколько новых тем (поиск материалов, прохождение, кодинг... ), в которых и размещать новые сообщения). Иначе целый раздел создавать ради одной темы было бы жирно, наверное.

Я подумал, что речь идёт о том, чтобы разбить ещё и сам раздел Dangerous Dave на более мелкие подразделы, если созданных тем, например, будет много. 

Опубликовано

Crazy Daver, нашёл время для сайта. В принципе - много чего подобавлял (список обновлений напишу позже) – по крайней мере то, во что можно поиграть и что относится непосредственно к Дэйву. Игры "по мотивам" добавлять не стал, т.к. в них нету ничего, что имеет отношение к Дэйву. А, вот: что делать с играми, для которых доступны только исходные коды? В них же никак не сыграть.

Обновился Dangerous Dave Pack на GOG.com – добавили первую часть: http://www.gog.com/forum/dangerous_dave/dangerous_dave_the_deserted_pirates_hangout_has_been_added_to_dd_pack . Купить нет возможности. Обновлённую версию пока нигде не скачать. :(

И что насчёт Dangerous Dave 1 для Windows Phone ? Деньги могу перекинуть на Web Money, заодно и Dangerous Dave Pack можно будет прикупить. ;)

Опубликовано (изменено)

Crazy Daver, нашёл время для сайта. В принципе - много чего подобавлял (список обновлений напишу позже) – по крайней мере то, во что можно поиграть и что относится непосредственно к Дэйву. Игры "по мотивам" добавлять не стал, т.к. в них нету ничего, что имеет отношение к Дэйву. А, вот: что делать с играми, для которых доступны только исходные коды? В них же никак не сыграть.

Может создашь страницу из ссылок с описанием материалов, расположенных по ним? Можно было бы добавить туда ссылки на другие ресурсы по DD, например, moddingwiki с описанием структур файлов, в также ссылки на полезные программы - DosBox и т.п. 

Обновился Dangerous Dave Pack на GOG.com – добавили первую часть: http://www.gog.com/forum/dangerous_dave/dangerous_dave_the_deserted_pirates_hangout_has_been_added_to_dd_pack . Купить нет возможности. Обновлённую версию пока нигде не скачать.  :(

И что насчёт Dangerous Dave 1 для Windows Phone ? Деньги могу перекинуть на Web Money, заодно и Dangerous Dave Pack можно будет прикупить.  ;)

Я думаю, что со временем всё можно будет скачать.

P.S. Давай, по возможности, в новых темах будем писать, чтобы эту тему ещё больше не загромождать - у нас ведь теперь целый раздел в распоряжении. Тему для новых материалов я создал, какие ещё нам нужны? 

Опубликовано
Может создашь страницу из ссылок с описанием материалов, расположенных по ним?

На сайте уже размещено около 100 материалов и если это будет одна страница, то она будет слишком большой. Может лучше переделать "Титульную страницу" и сделать что-то вроде раскрывающегося списка? Я об этом думал, но это непросто реализовать, т.к. я ограничен только Java Script.

Опубликовано

На сайте уже размещено около 100 материалов и если это будет одна страница, то она будет слишком большой. 

Я думал о подобной странице. Ссылки и короткие описания. Не более того. 

Опубликовано (изменено)

Crazy Daver, подумаю над этим. Но, сперва добавлю всё, что осталось. Пару туториалов нужно написать и раздобыть образ  дискеты Rooms of Doom.

P.S. Давай, по возможности, в новых темах будем писать, чтобы эту тему ещё больше не загромождать - у нас ведь теперь целый раздел в распоряжении. Тему для новых материалов я создал, какие ещё нам нужны? 

Вторую тему только что заметил. : D Нужна тема для видео, вопросов по прохождению... Ну, и если кто-то создаст новую по какой-то теме, то отвечать там.

Опубликовано (изменено)

Нарыл интересную структуру в исполнимом файле:

word sprleft
word sprright
word mode
word delay
word xoff
word yoff
word *thinkfunc
word *colfunc
word *drawfunc
word *next

Структура, вернее связные списки таких структур находятся по смещению 27A90, сразу за таблицей тайлов дверей, найденной Crazy Daver.

Этот список представляет собой все состояния всех объектов и содержит указатели на функции обеспечивающие смену состояний.

В общем этот список имеет прямое отношение к игровой логике. Если кому инетерсно, то с ним можно делать разное, например неисчезающий дым из ствола при стрельбе вверх делается заменой нулевого байта по адресу 27D37 на байт 0xA.

В данный момент мною разобраны практически все служебные функции и около 30% игровой логики. В общем приглашаю всех желающих к дальнейшей разработке.

Изменено пользователем viiri
Опубликовано (изменено)

viiri, я создал тему Reverse Engineering и там ответил тебе. Давай всё по исследованию Дэйва обсуждать там.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не всё так просто, к сожалению, и в первую очередь проблемы начнутся с юридической точки зрения. Если мы пишем движок, то обладаем полными правами на код, потому что этот код полностью придуман из головы, а если что-то было взято за основу, то всё взято из проектов с открытыми лицензиями. В общем всё законно, а вот с ресурсами уже такое не пройдёт. Как только мы сделали bmp и wav, да ещё начали распространять, да ещё и не дай бог за денежку - всё, полчища юристов бьют копытами под нашими окнами.

Кстати о юридических правах. Мой сайт под них явно не подпадает, т.к. все официальные игры расспространяются фактически в открытую. Страничка по Дэйву хоть и кое-как "скрыта" от посторонних глаз, но тем-не -менее – страницы сайта довольно неплохо индексируются в поисковиках. А все части Дэйва официально продаются на GOG.com и на сайте Flat Rock Software. Поэтому я скопировал HTML код каждой страницы в текстовые документы и сохранил все файлы. Давно пора было это сделать... Если вдруг чего – копия всего сайта, структура страниц и файлов всегда будут под рукой. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ремейк первого Дэйва от Джона Роеро выйдет на iOS, Android и Windows 8 phone. Открыта регистрация на бета-тест. ;) Все кто хочет заценить или тестить новый ремейк первого Дэйва от Джона Ромеро - переходите по этой ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1TCyagQosPU_pNcJhcnTc8RkyW4xQk2cKEopFwTbiHus/viewform . Укажите там свои данные, выбирайте одну из трёх платформ и с вами по идее должен связаться Джон Ромеро и прислать бету. У меня нету ни одного из девайсов, поэтому регистрироваться мне нет смысла. Кто зарегистрируется и получит бету - огромная просьба - напишите в комментариях что там за бета и запилите небольшой видео-обзор если можно; было бы оч. кстати.

К слову говоря, - Джон Ромеро делает два ремейка: Классический и HD ремейк. Классический все получат бесплатно, а вот за HD версию придётся заплатить... хотя, думается мне, что кто-то да выложит бесплатно. ;) Со слов Джона Ромеро - "HD ремейк будет включать в себя саундтрек, новую HD графику, новые звуки и некоторые дополнения".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...