Aleks_nw Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 да, веселенький комп.. диззи элита.. также симулятор танка.. к концу начал модифицировать Элиту... были кое какие успехи... но постепенно все это заглохло... так и не доделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Да. ABIDO, господа... Еже ли бы не приставки - какие бы перспективы были бы у машинки. Ведь не секрет, что именно онные и создали первый, камый массовый отток людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odrick Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Кто нибудь помнит такую игруху, как Laser Squadron? Не было такой игры :wink: А был шедевральный и эпохальный Laser Squad. Laser Squadron - это уже римейк на мобильные телефоны... А вообще, если интересуешься Лазером, то милости прошу сюда: http://lasersquad.h15.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 А у меня в детстве были две бяки. Одна из них - что у меня был Spectrum, но я в него не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 JaegerА вторая :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Вторая: у меня была куча сигарет, но я не курил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Дык, всторая - это не бяка! :wink: ЗЫ: Сигарета - враг человека! :kill: так ее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 И вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digital_Dream Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Не совсем по теме, но и форум не по спекам. Может кто подскажет название игры. Осталась не побежденной. Игра аркадно адвентюрная. В ней ходишь путешествеником. Он одет как охотник в шортах и шлеме от солнца. Находишь какие то предметы, произносишь заклинания возле камней. Еще помню что ходил по джунглям, а потом попал в город типа развалины в Греции. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guyver Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Livingstone. Она есть и на PC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digital_Dream Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Сенки! У меня pc версия с CGA графикой. Есть еще Livingstone2, к сожалению нигде не могу ее найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guyver Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Livingstone 2, вроде, только для ZX был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Хех, неужели здесь спектрумисты объявились? Вот вам ещё один супер сайт по ZX - http://zx-f.ruМного чего там есть. Ремейки игр тоже есть. Хотите всё у себя иметь, нет проблем закажите CD/DVD Сайт не менее крупный, чем Virtual TR-DOS (zx.da.ru)Guyver привет! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mai Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 хех, смутно помню то время, так как мал был... помню как папка паял железяку к нашему черно-белому телеку, впослдествии появился у меня и цветной монитор)) названия игр уже непомню, но помню их самих... некоторые из них я, правда, вычислил: Nether Earth, Exolon, Dizzy... с удвоольствием сыграл а "Звездное Наследие" не так давно, в предверии выхода следующей части полгода назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.j.fry Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Спектрум - мой первый комп. Папа собрал году в 90-м. Сначала с бобин игры грузил, потом купили чудо техники - 5,25" дисковод.Любимые игры: конечно Dizzy, я прошел вроде 2 части, особенно запомнилась та, где нужно было все время нагружаться камнями и падать в дыру под землю; Eagle's Nest очень любил, но тоже не смог пройти; Livingstone - правда, ни над какими камнями я там не колдовал... может это на PC появилось; Match Day 2 - клёвый футбик; Pyjamarama; Skate Crazy; Bruce Lee; Manic Miner... В общем, можно долго перечислять.Вот с этого сайта брал все игры, там их очень много:http://www.zx-spectrum.narod.ru/Кстати, может поможете вспомнить название одной игры? Там человечек, вроде космонавта, в скафандре, бегает по какой-то планете... кажется даже ненаселенной, сам он не стреляет ничем; там есть водоемы всякие, в которых он с легкостью тонет, только коснется поверхности. Мне почему-то врезалось, что она называлась Venom, но скачал тут игру с таким названием, оказалось - не она... может в названии это слово есть... Кто-нибудь помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Да было что-то такое. Не помню названия, надо поискать...Буран, не то, может Lunar Jetman?Ищи тут дисковую версию http://zx-f.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guyver Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 DVS, та нифиха. Это Mask 3: Venom Strikes Back. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.j.fry Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 DVS, та нифиха. Это Mask 3: Venom Strikes Back. Это она! Спасибо!И чего только мне взбрендило, что он не стреляет?.. Годы, годы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Ааа, буду знать... Guyver, обявись на форуме MaxGame, там тоже надо помочь игру найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Это она! Спасибо!И чего только мне взбрендило, что он не стреляет?.. Годы, годы...Да, с годами многое забываешь и теряешь...Я вот, кстати тоже пару игр потерял и не могу найти:La Formica и Каналья...Каналья у меня была на кассете с компом Сантака. Он совместим с ZX был.La Formica - насколько помню, типа Bolder Dash, но там кажеться муравей мог отбиваться от врагов... Вроде зелёная трава была, типа он её поедает и проделывает себе путь...Каналья - Дело происходит в замке. После смерти героя можно управлять духом. Вроде логичесая игра была, так как там нужно было всякие ловушки обходить. С врагами тоже что-то можно было делать, не помню...Мне бы ссылочку, где откопать такое можно...La Formica возможно французская, не знаю, у меня она была на русском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жeка Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Помню, мы с мамой пришли в гости к ее подруге. Тогда я впервые увидел у ее сына Спектрум (только вот игру не помню). Это где-то 90й год был. С той поры я как наркоман почти каждый день ходил к ним играть. Подвис капитально! Мама мне пыталась залечить, что мол нехорошо это каждый день в гости ходить, но мне пофиг было. Рубились мы тогда в Fist2. Потом брат сам собирал, но спалил его перед уходом в армию. Представляю какой ужас он пережил! И вот, родители, невыдержав истерик и нытья, типа - "Мама ну к-у-п-и !", на день рожденья подарили мне "Эксперт006"!, был это толи 91 толи 92 год. Счастье было неописуемое ! Лежал сломаный где-то с 96-97года, но года 2 назад починил, теперь лежит рабочий, а вот монитор "Электроника" спалил - пытался к РС подключить как VGA.... Игр крутых конечно много было, вспомнить все тяжего. Странно что не упомянули такие хиты как WDW2, Воmbjack, Renegade, R-Type, Zynaps. Спасибо за ссылки... все, полез качать !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcan Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 хехе..я б ща с удовольствием поиграл в twin world =) но лень эмулятор качать и ром искать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 хехе..я б ща с удовольствием поиграл в twin world =) но лень эмулятор качать и ром искать)А искать ничего не надо. Зайди на http://zx-f.ruЭто очень крупный ресурс. Могу что-нить по заказу выложить.Вобщем качай, играй.А у самого есть что-нить от ZX? Дискеты, дисковод, может книги в любом виде всё это. Я бы с удовольствим обменял например на DVD с инфой для ZX. Так DVD стоит 250р, а так можно нахаляву получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argonavt Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Лучшим эмулятором считаю эмулятор Владимира Кладова. Помнит ли кто ещё автора Элиты III (Новосибирской)? Данный эмуль позволяет эмулировать практически любой Спекки. И с любым количеством памяти. Есть поддержка цвета высокого разрешения и практически всех прибамбасов от Скорпа. В нём так же есть свой отладчик для любителей копаться в коде программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innocent Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Elite 3 В.Кладова - это супер!!! Шедевр своего времени. Очень люблю и играю даже сейчас иногда.И EmuZWin тоже очень и очень хорош! Только вот в нём (правда, у меня версия 2.5) здорово глючит "НЛО-2. Дьяволы бездны"... Так обидно!.. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти