Dosgames.ru
Перейти к содержанию
Форумы Dosgames
Kivlov

Crusader: Noregret, No Remorse

Рекомендуемые сообщения

Народ. Хелп плз!!! Возникла серьезная проблема с запуском, ни VDMSound ни DOS Box ни под обычную встроенную в WinXP эмуляцию ДОСа запускатся не хочет... пишет - General Protection Fault... После чего я попробовал использовать прогу Virtual PC.... поставил на виртуальный комп DOS 6.22Rus, пытаюсь запустить Крусадер - терь уже другая ошибка - Exception 13 и что то типа того.. Может какие нить особые настройки нада прописывать в Config.sys и Autoexec.bat? Подскажите плз что делать... Так же волнует вопрос со звуком.... Я слышал что под DOS интрерованные звуковухи не катят... А какая тогда нужна звуковуха? Какую из современных звуковух можно заставить пахать под чистый DOS? SB Live 5.1 сойдет? Или нужна какае то другая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде бы эту игру никто не смог запустить под виндой... Нужен чистый ДОС. у меня она играет только под досом. На счет звуковухи: игра потдерживает SB PRO. Почти все современные карточки в чистом досе могут работать как SB Pro, так что с этим трудностей возникать не должно... Так же можешь порыться в crusader.cfg, там нужно в строчке cdletter=* всесто звездочки указать диск, на котором находится игра... это вроде все,что я знаю по данному вопросу. если чем-то поможет - я рад... если есть вопрос - обращайся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поднимаю тему.

не знаю почему ни укого не пашет под виндой, у меня запустилась с помощью dosbox.

но есть огромная проблема - ну очень медлено!! примерно кадр в секунду. может есть возможность как-нить разогнать сам досбокс,

на сколько я знаю там уйма всеразличных опций.

если можно поподробней, ну очень хочется погамать в эту игру,

в свое время прошел ее несколько раз.

заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Garryson, увеличь количество циклов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Garryson, увеличь количество циклов.

ммм

это как я понял ctrl+f12?

помогло, но все равно подэхе тормозит. но спасибо энивэй! :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ctrl+F8 ивеличит frameskip. Положительно скажется на скорости, отрицательно на анимации.

Между колличеством циклов и пропуском кадров нужно найти баланс. Хотя эти игрушки у меня тоже притормаживают, несмотря на быстрый процессор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под обычным досбоксом 0.63 Crusader не будет идти нормально. Нужен CVS-билд одного корейского товарища. Игра на нем идет плавно, и никакие фреймскипы не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под обычным досбоксом 0.63 Crusader не будет идти нормально. Нужен CVS-билд одного корейского товарища. Игра на нем идет плавно, и никакие фреймскипы не нужны.

хмм

а можно по подробнее, ссылку там, например? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VorteX DrAgON

я скачал этот билд, но все осталось по прежнему :)

может я че не так делаю? :

1. скачал DOSBox CVS Jan 30 2006

2. скачал Glide2x component for glide emulation

3. прописал в конфиге glide=true

4. скачал glide2x.ovl в папку noregret

всеравно игра торчит

??? :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох...вот что тебе надо сделать (Glide для Crusader не нужен).

Внести следующие изменения в DOSBOX.CONF в разделе [CPU]:

core=normal

cycles=50000

cycleup=400

cycledown=200

timesynched=true

showcycles=false

Если процессор у тебя быстрый, то должно работать нормально. У меня работало на Athlon 2500+

На Celeron пробовать не рекомендую.

Ну и вдогонку можно еще вот что изменить в разделе [sDL]:

output=direct3d

pixelshader=scale2x.fx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest Solker

Так же захотел поиграть, скачал образ диска, пытаюсь создать загрз. диск по ДОС ( это есть в меню). Мне вываливаеться ошибка Microsoft Visual studio c++. Как дескетку создатЬ? А то через Досбокс не охото.

Когда запускаю через досбокс пишет мол не хватает места, я как я читал онп омоймуа не умеет щитать больше 2г. Но я не понимаю откуда мон мерит место? наверно с диска Z. Но где этот диск найти и как изменить место?

--

Вообщем создал раздел фат32 1гиг, на него поставил, все норм... осталось оптимизировать чтоб не лагал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×