Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, что? Кто когда первый раз с PC столкнулся. Рассказываем.

О себе скажу так: года где-то в 3, когда начинал учить английский, увидел синие таблички. Лет через 10 узнал, что это выликий & ушастый NC.

Опубликовано

запамятовал. Зато хорошо помню момент когда первую компьютерную игру увидел. это был примерно '89. Компьютер был вероятно БК, игра - там где змея поедает яблоки. Когда я увидел что человек может управлять с помощью магической рукоятки змеёй, которая ползает в телевизоре... это был просто шок. До сих пор отойти не могу...

Опубликовано

В 1990 году, весной, я увидел первый компутер в своей жизни - Atari XEXL (тогда я даже и не знал его названия есессно), и даже поиграл в River Raid.

Опубликовано

Точно не помню ну где-то 1992-1993.Комп купили типа ZX Spectrum, только он назывался "Байт". А примерно в 1996 году купили 486 DX2-80/Ram-4 или 8 мегобайт. Video- 1мег , наверно. И точно помню что стоил 1100$. На тот момент мне казалось что у меня был самый мощный комп. Винт кажись до гига. точно не помню. И винда 3.11. Аааа... не я долго в досе сидел. Винду не призновал. Летал по нортону с дурной силой. Вообщем трактор!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в 6 лет, 1992 год, у мамы на работе, модель не помню(тогда я об этом и не задумывался), возможно 286-ой

Играл в Перестройку, мотогонки

Опубликовано

кде-то в 89.. какая-то атарька, точно уже не помню - я догда совсем мелкий был))

помню игруха там была толи Get Way, толи Get Away - там надо было на машинке по городу ездить и собирать всякую фигню. запрвалятся, там, от ментов уматывать и тд.

другая - там нужно было вверх по башне забиратся. играешь при этом за какое-то странное существо типа двуногой свиньи=))

еще много там всяких игрушек было. воттаквот.

Опубликовано

В 91-м модель не помню. Там была игра Принц Персии

Когда я увидел что человек может управлять с помощью магической рукоятки змеёй, которая ползает в телевизоре... это был просто шок

У меня тоже самое было :)
Опубликовано

А еще помню, ездили к отцу моего друга на работу, и во время папашиного обеда играли в WOLF/ Прикольно. Часа обычно не хватала.

А в школе у нас тояли ямахи. Тоже были прикольные игры.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

94 год. ZX Spektrum на работе у батьки (мне тогда 12 лет было). Потом отцу в 95-м 386 отдали без сидюка, поменяли камень на 486DX2-80 (до сих пор у меня работает). Я тогда еще компьютерным дауном был. Постоянно ему каким-то макаром autoexec.bat ломал. Приходил дяденька, матерился и чинил. Потом я уже ломал и сам матерился и чинил, а теперь все ломают, я чиню. :dandy:

Опубликовано

Народ про себя умолчу, но скажу одно когда некоторые из выше писавших узнали про комп: меня ещё и в проэкте не было ;)

Опубликовано

89-90 в НИИ где мать работала Robotron х86 совместимый. (с зеленым монитором и клавиатурой которая мне очень нравилась)

На этой технике игрался и делал всякое из GWBASIC где-то до 92-го 93-го не помню.

Первая игра Тетрис и Кикс (какая самая, самая из них двух первая не помню)

Еще помню в НИИ на кульмане здоровенном конструкторы нарисовали полную карту для Ниндзи Сабатера со всем своим инженерским подходом на миллиметровке.

Хотели разобраться, как же запустить ракету, она есть в игре, но нарисованная и не летает, разумеется, там по заданию на разных уровнях надо разное число перфолент вкинуть и все, кто-то толкал теорию, что нужно собрать вроде 13 или 15 штук, короче больше чем их можно собрать во всей игре. Все ящики с перфолентами были обозначены, пытались вычислить секретные места в которые как-то по хитрому попадать.

Но эту теорию я опроверг, найдя баг игры когда с предметом руках в некоторых ящиках с перфолентами можно их надоставать сколько хочешь (там или трубу надо иметь или звездочку или сначала чтоб в ящике что-то особое было, вопросик какой-то подход особый не помню думаю любитель игровых багов быстро разберется).

• 1 год спустя...
Опубликовано

94 год. ZX Spektrum на работе у батьки (мне тогда 12 лет было). Потом отцу в 95-м 386 отдали без сидюка, поменяли камень на 486DX2-80 (до сих пор у меня работает). Я тогда еще компьютерным дауном был. Постоянно ему каким-то макаром autoexec.bat ломал. Приходил дяденька, матерился и чинил. Потом я уже ломал и сам матерился и чинил, а теперь все ломают, я чиню. :dandy:

а синклер сможеш починить????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...