Перейти к содержанию

Чем вредно обычное форматирование?


Рекомендуемые сообщения

Главное - невероятный износ пластин. Попробуй вениловую пластинку записать, потом стереть и опять записать. Качество музыки упадёт в 2 раза. Так же после форматирования падает качество воспроизведения видеофайлов, mp3-композиции становятся более тихие, а в текстовых документах появляются орфографические и синтаксические ошибки. В среднем форматировать жёсткий винчестерный наситиль типа hdd можно не более 50 раз. После 40 форматирований даже jpg фотографии разглядеть очень сложно. Они становятся тусклые и желтеют. В этом случае желательно отнести диск в сервис и попросить нарастить стёршиеся пластины. Эта процедура проводится путём раскручивания диска по часовой стрелке и напыления жидкого металла на поверхность. Стоит не дорого, около 500 руб.

Бытует мнение что быстрое форматирование менее опасно чем полное. Это не так! Быстрое отличается от полного тем что диск раскручивается в дважды быстрее и ....кхе. всё. больше не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форматирование низкого уровня...фи! Это же так низко. Считай это изнасилованием пластин носителя информации. Только маньяк Digitalo был способен на такую низость, да и того тоже того...отформатировали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, народ... :)

Умеете поднять настроение... спасибо, ржал как конь!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Jaeger:

"Быстрое" форматирование лишь очищает таблицу размещения файлов не затрагивая содержимого этих файлов. (на самом деле и таблица не очищается - просто переносится в неиспользуемую часть диска и ставится флаг очистки оглавления и то зависит от файловой и операционно йсистемы)

Обычное форматирование очищает помимо таблицы размещения файлов и содержимое этих файлов (на самом деле опять же они не очищаются, а просто идёт чтение всех секторов для проверки поверхности)

Низкоуровневое форматирование на сегодняшний день не используется. Тебовалось лет 20 назад для MFT-накопителей и первых жёстких дисков с IDE-интерфейсом. Производилась физическая разметка секторов на диске и помечание сбойных секторов в специальную область диска которая была недоступна пользователю. Связано это было с тем что технология производства была несовершенна и сделать диск у которого вся поверхность читалась бы было проблематичным.

Вкратце на дилетантском уровне для понимания этого достаточно. А вообще купи книжку какого-нибудь Финогенова. Что-то там про ПК. Половина банальных вопросов исчезнет. Такие-то вещи хотя бы представлять как работают надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...