Гость vanessky Опубликовано 4 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2003 Народ что за хрень я не могу запустить игрушку кричит что то про xms и ems объясните плз что мне сделать...
Гость Опубликовано 17 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2003 ну на сколько я знаю енто проблема довольно распространненая... И мне бы хотелось узнать как ее пофиксить
Miragia Опубликовано 26 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2003 В Win 98 еще существуют autoexec и config. Для более-менее нормальной работы ставим в config.sys строки DEVICE=C:WINDOWSHIMEM.SYS /TESTMEM=OFF DEVICE=C:WINDOWSEMM386.EXE 8192 RAM X=F000-F7FF d=48 FILES=50 DOS=HIGH,UMB в результате имеем 8 МБ EMS (теоретически, на практике мы просто _имеем_ возможность_включить_EMS) и все остальное - XMS. FILES ставим 50, большое число открытых файлов нужно некоторым дос-игрушкам. .. и имеем 570 кб свободной базовой памяти, т.к. проклятая винда грузит всю свою мерзкую тушу в базовую память.. я лично держу дома обычный DOS 6.20
Mihail Опубликовано 5 августа, 2003 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2003 Возможно ли запустить Аладдина под МЕ или 2000? Если нет, то как поставить этот DOS? Я скачал DOS 6.22, записал его на дискеты, далее по инструкции: вставьте диск 1 и перезагрузитесь, а при загрузке пишет: Invalid system disk...
Miragia Опубликовано 26 августа, 2003 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2003 Если ME или XP уже стоит, то ДОС поставить не судьба. Для установки с дискет необходимо иметь загрузочную дискету ДОС 6.22, обычно эти дистрибутивы распространяются в виде образов дискет. Тогда при загрузке с такой дискеты запускается процесс установки. Если стоит винда, то ДОС говорит, что на компе уже установлена более новая версия ДОС, и не хочет ставиться (падла). Если стоит XP, то ДОС просто не видит жесткого диска (NTFS). НО! можно грузиться с дискеты и делать ramdrive мегов на 60, этого более чем достаточно для дос-игр. Туда с сидюка копируется игра, с дискеты - все сохранения и т.п. и - voila! Еще неплохо достать диск reanimator'98, и грузиться с него. Он в отличие от последующих реаниматоров имеет нормальную версию ДОС.
Гость parovozz Опубликовано 1 сентября, 2003 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2003 А как этот рамдрайв сделать? ЗЫ: А кому на фиг сдался этот хлам в виде DOS игр? Ведь есть OPENGL, DIRECTX)) :shock:
Zaicbl Опубликовано 3 сентября, 2003 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2003 А как этот рамдрайв сделать?ЗЫ: А кому на фиг сдался этот хлам в виде DOS игр? Ведь есть OPENGL, DIRECTX)) :shock:Попробуй вдуматься в название сайта: "Dos Games - Старые игры"...Если не понял, то подумай еще немного. Тебе не повредит...
Гость Юрий Опубликовано 4 сентября, 2003 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2003 Если ME или XP уже стоит, то ДОС поставить не судьба. Для установки с дискет необходимо иметь загрузочную дискету ДОС 6.22, обычно эти дистрибутивы распространяются в виде образов дискет. Тогда при загрузке с такой дискеты запускается процесс установки.Если стоит винда, то ДОС говорит, что на компе уже установлена более новая версия ДОС, и не хочет ставиться (падла).Если стоит XP, то ДОС просто не видит жесткого диска (NTFS).НО! можно грузиться с дискеты и делать ramdrive мегов на 60, этого более чем достаточно для дос-игр. Туда с сидюка копируется игра, с дискеты - все сохранения и т.п. и - voila!Еще неплохо достать диск reanimator'98, и грузиться с него. Он в отличие от последующих реаниматоров имеет нормальную версию ДОС.Я поставил DOS 6.22 а потом XP и когда захожу при загрузке в DOS - игра все равно утверждает что-то на счет XMS (EMS). Пробывал редактировать config.sys как Вы рекомендовали под Win98 - не вышло.Не подскажите как должны выглядеть autoexec и config под Dos чтобы работала игра.avgust98@front.ru
Гость parovozz Опубликовано 4 сентября, 2003 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2003 Да, самая клёвая игра и не идёт на XP! Что самое противное, не влазит на дискету. И всё-таки, что такое рамдрайв?
Гость Muza Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2003 Ты должен зайти под чистыми ДОСами. Я в autoexeke перед mode con... запускаю DosNavigator можно VolkovComahder или еще штото а в configax как тебе уже подсказали. Это в WIN98.
Гость parovozz Опубликовано 10 сентября, 2003 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2003 Дык, у меня ж NTFS. Как быть? :shock:
flame3 Опубликовано 5 декабря, 2003 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2003 DosBox не помогает? p.s. Всем. Пожалуйста! aLaDDin (ala-ad-din)
GreenGlaz Опубликовано 20 декабря, 2003 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2003 Народ что за хрень я не могу запустить игрушку кричит что то про xms и emsобъясните плз что мне сделать...Я в XP делал так : щелкаешь на проге запуска ( правой кнопкой, имхо), вкладка память, на значениях XMS, EMS ставишь авто - и все пашет (у меня). Сам придумал, все права защищеныЕсли будут проблемы, пишите на мыло: egatsak@yandex.ruУдачи!
ilya Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2003 Pro shto vi vse govorite!? Esli u vas est windows u vas est i DOS!!! Esli u vas net DOSa to Windows rabotat HEBUDET!
Гость Денис21 Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Парни,обьясните пожалуйста,что нужно делать (что вводить)в командной строке в DosBox ,после того как сэмулировал диск,вобщем как называется запускной фал именно игры Alladin ?? Заранее спасибо. :beer:
pwWwa Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Парни,обьясните пожалуйста,что нужно делать (что вводить)в командной строке в DosBox ,после того как сэмулировал диск,вобщем как называется запускной фал именно игры Alladin ?? Заранее спасибо Можно сделать иначе:1. берёте любой досовский файловый менеджер (NC, VC, DN). 2. идёте в dosbox.conf в раздел [autoexec] и пропишите туда:mount c х: (вместо "х" тот диск, где у вас лежат игры и ф-менеджер)С:уvc.com (вместо ..."у"... - путь к запускному файлу менеджера)Вот и всё: теперь при запуске у вас смонтируется диск, запустится обозреватель файлов, навигация в котором по содержанию вашего диска куда удобнее, чем в командной строке. И вы без особых трудностей найдёте папку с Аладдином и файл ala.exe (иногда aladdin.exe).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти