Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Ищу супер игру AWC (древние бои в земле колдовства)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что найти её, это уже невыполнимая задача :cry: Перерыл просто горы разных сайтов. И все же: 1. Название AWC (так назывался exe файл.) Когда игра загружалась то отображалось её полное название Древние бои в земле колдовства

2. Это полностью Heroes of Might and Magic, ну можно и к Kings Bounty отнести :D Отличительные армии: карлики-прачники, чернокнижники, естественно драконы, демоны и еще штук 50-т различных армий. Названия замков (просто генерировались) Каргон, Тилур, Детар и тд. в таком стиле. При запуске игры надо было указать пароль – как раз имя замка. Файлик с паролями прилагался.

3. Игра покупаласьраспространялась на дискетке 5.25 в Киеве, занимает порядка 590 кб. Судя по всему написали её программисты СНГ (В игре все на русском) - потому так сложно найти. Даю даже скриншот содержимого папочки с игрой. http://www.upload.com.ua/get/653635871/ Больше увы ничего нельзя с дискетки переписатьвосстановить.

4. Если игра найдется, то тогда окончательно и бесповоротно уверую в силу Интернета, форумов и добрых людей!!! :)))

Опубликовано

Изначально запускал на компьютере Поиск (это примерно 186 IBM, хотя такой марки и не было :D ). Потом она работала на 286-м под DOS. Потом даже запускал на пентиум с Win 95, 98 правда она очень быстро стала идти – надо прогу торможения проца ставить. Ну с современными эмуляторами это не проблема :) )

Опубликовано

судя по cga.bgi в котоложке это самописная гама на борланд паскале. скорей всего на турбе. судя по тому, что файло не было вкомпилировано в экзешник и является дровлом видеокарты - игра самописная и писаная не очень профессионально с коммерческой точки зрения. а следовательно была крайне мало распространена...

попробуй найти того, кто тебе дискетки продал...

Опубликовано

Попробуй поспрашивать народ здесь:

http://www.poisk-computer.net.ru/

http://www.phantom.sannata.ru/

и особенно здесь http://www.poisk-pc.narod.ru/

Просто "Поиск" толком только в Киеве и распространялся и скорей всего игра так же получила в основном локальное распространение потому как с ней ни разу не пересекался а это в общем странно при таком описании.

P.S. Если родная дискета имеется можешь попробовать Floppy Disk Analyzer . С некоторой вероятностью возможно будет что-нить вытащить, хотя за такое время если дискету ни разу не считывали она вполне могла размагнититься до нуля...

Опубликовано

Оглавление продублировано и кроме того дискета иногда читают, а вот данные после просмотра дискеты обычно не читает никто (типа не та что нужно) и потому при замечательном оглавлении иногда снять данные практически нереально.

Опубликовано

denis81

NDD хорошо лечил дискеты, перенося инфу с бэдов на хорошие кластеры, однако, на дискете должно было быть чистое место...

Может в какой-нибудь сервисный центр обратиться, ходят слухи, что там даже с осколков CD дисков инфу считывают...

Опубликовано

Izuver, скандиском любым это делается

а вот с осколков... это экстрим =)

Опубликовано

Goury Gabriev

Позволю себе с тобой не согласиться, как показала практика, NDD (еще досовский) это делает лучше всех.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Была у меня такая игра, при переносе с "поиска" на более лучшую машину - начала выдавать "runtime error" :D . Хотелось бы найти рабочую версию... . Так что если найдете - отпишите...

Опубликовано

to Harad2

Спасибо. Игрушка затерялась в дебрях дискового пространства или на носителях (в каком нибудь архиве). Если отрою - напишу, помогло ли...

Опубликовано

похоже она осталась на ХТ-шном винте. Надо 286 комп или "Поиск", чтобы ее оттуда достать. Если дето нарою - выложу...

Опубликовано

народ, у кого из живущих в Киеве есть "поиск 1", "поиск 2", или 286 (086, 088) компы?

Считать инфу с ХТ-шного винта? Help!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Обнаружил эту ветку на форуме, решил отписаться.

Дело в том, что именно моими кривыми ручонками была сделана AWC =)

Так что если кому нужно - пишите, куда высылать =)

К сожалению, при смене компов, винтов и т.п., исходники игры канули в лету, так что отучить её спрашивать пароли я уже не смогу.

ЗЫ: Сейчас я делаю новую игрушку, в некотором роде наследницу этой. Хотя, конечно, отличий будет больше, чем схожих моментов...

Опубликовано

March Hare

Это не так просто, я там защиту хитрую намутил =) Ломанная игра глючить начинает.

Но если не лень - попробуй. В любом случае, пароли к игре я приложил, главная проблема в том, что пароли надо вводить на русском, а игра ДОС-овская, так что с кодировкой возможны траблы.

Опубликовано

Я так понял защита собственной разработки, а не навесная, так что ты меня заинтриговал - тем будет интереснее. Но, конечно, уровень Welltris-а я не потяну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...