Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы 3D игру, смесь шутера и RPG. Главный герой уничтожает кучами врагов, как в Doom, Quake, Duke Nukem 3D, Serios Sam... Но ему нужно приобретать новое оружие, броню, различные спец. предметы, как в классических RPG. За каждого убитого врага даюцца очки, которые повышают характеристики героя (точность, скорость и др.).

Главное - продуманный сюжет. Мой вариант: в середине XXI века находят или изобретают Врата в параллельный мир. Врата эти находяцца в секретной лаборатории, расположенной в пустыне. Неожиданно связь прерываецца. Туда отправляют спец. подразделение. Они попадают в параллельный мир, но все погибают, кроме одного. Игра начинаецца. В общем, почти Дум.

Но далее идут различия. В другом мире несколько рас монстров, они воюют между собой, некоторые дружественны к людям и помогают глав. герою. Ну и дальше можно развивать сюжет.

Вариант №2 - тоже 3D RPG в жанре фентези. Это Diablo с 3D графикой. Правда, мне Diablo не очень нравицца как RPG, лучше сделать что-нибудь на основе консольных jRPG. Вот взять, к примеру Chrono Trigger для SNES и PlayStation... Кто не играл в Триггер, тот не знает, что такое РПГ!

ЗЫ. Была когда-то такая игрушка Flashback. Там обьединили аркаду и квест, и что же, вышла классная игра.

Опубликовано

Идея :idea:

1. Все скидываем сюда все идеи свои.

2. Каждый выбирает одну самую простую.

3. Каждый пишет свое.

4. То же самое, только в парах.

5. То же самое, только в тройках.

6...

..

Как? :kill:

Боюсь идея провалиться (знаю по др. форумам)
Опубликовано

Ден Шварц лучше с Дьбло поэксперементировать. Ибо стрелялки а-ля Дум, не так расходятся, заезженней только тема ВМВ (1939-1945).

Хотя у каждого свой взгляд.

Опубликовано

Кстати, 1 вариант - мой проект Extra. По замыслу смесь Doom/Quake и Chrono Trigger. Но игра маленько не закончена, нету движка, текстур и 3D моделей :lol:

2D движок все-таки смог написать. Спрайты, анимация, полупрозрачность...

Да, Diablo в 3D лучший выбор.

Опубликовано

да это не столь принципиально, если ты игру не для коммерческого пользования шлепаешь.

Сюжетик лучше накропай

Опубликовано

Ну, сюжет-то я придумаю. Я писатель-фантаст БП, аффтар 7 рассказов! Вот и думаю написать книжко унд игрушко.

Движок, наверно, когда-нибудь сделаю. Для 2Д уже есть.

Вот вопрос о 3Д моделях реально напрягает, ибо опыт в этом деле нулевой. Придецца, наверно, искать 3Д художника.

Опубликовано

Обыгрался в La-Mulana, щас буду нести бред.

А чо, если как всем белым (кхм... или желтым) людям взять механику какой-нить веселой аркадки (ну Metroid или Zelda. Для тех кто не видел не того ни другого: Zeliard, Lyle in Cube Sector, Cave Story видели? Ну вот, типа того.) намутить графики в низком разрешений (да хоть с ЗХ Спектрума стырить и покрасить), лабиринтов всяких, Dimouse музычку подгонит, АИшник там обычный - прем вперед, ни шагу назад. Сделать небольшой такой проектик, простенький, веселый. А там уж видно будет.

Опубликовано
Смерть попсы, не согласен. Это не совсем идея, а турнир - кто останется... Я лично уже начал, и идея довольно оригинальна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...