Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всех. Рад Вас видеть.

Потребовалась Ваша помощь.

Мне нужно разобраться я языками программирования на простом уровне.

В школе проходили только Turbo Pascal

Я хочу написать программу, которая будет ставить оценку или измерять что-либо.

Подскажите советом, кто что может!

Опубликовано

А что конкретно ты хочешь чтобы твоя прога оценивала или измеряла? :?

Ты хочешь написать что то вроде теста на IQ?

И что ты имел в виду, когда сказал

Мне нужно разобраться я языками программирования на простом уровне.

Опубликовано

которая будет ставить оценку или измерять что-либо.

т. е . тебе нужна экспертная система..:) ...нахаляву..!?! :):D :D

Ладно, шутки шутками, но поконкретней задачу поставь...

Опубликовано

Ur-Quan и Mahuyar :D

Я хочу, чтобы она измеряла разные показатели, например, оценка кредитоспособности человека или на подобии IQ.

То есть, идет, примерно 10-20 вопросов (или больше), потом дается некое заключение (которое я сам естественно укажу)

Под простым уровнем я имел ввиду, понять язык программирование настолько, чтобы хватило решить мои задачи (см.выше)

Экспертная система... нахаляву :) Халява закончится, когда придется ее писать ))

Опубликовано

Тык тебе всего-то и нуно:

If..Then..Else

Write,Writeln

Read,Readln

Читаешь про эти операторы в любой книжке и вперед, по коням :)

То есть Turbo Pascal 7.0 вполне хватит?
Опубликовано

это не трудно, я это примерно со школы вспомню, но вначале, конечно, прочитать придется.... помню, что знаю, но что знаю не помню :)

Опубликовано

BAVIM

Ну тут надо знать не столько язык программирования, сколько саму предметную область - какие вопосы, как оценивать, зависимость оценки вопроса А от ответа на вопрос Б и т. д. - короче основы экспертных систем... Ну и в зависимости от сложности системы выбирать язык программирования. Если система простая (без сложных зависимостей) - вопросы с вариантами ответов и вес каждого ответа фиксированный, то подойдет практически любой язык программирования - как говорили выше - if...else... (ну или на любителя - case :puke: )

Опубликовано

BAVIM, убийсибяапстенку:

1) ты не учился в школе либо не проходил там программирования. ибо уже в пятом класе, через две недели после того, как началось программирование, я уже знал, как такую фигню написано на турбо бейсике

2) купи себе учибник экономики и справочник по психологии. тебе эти знания больше пригодятся

Опубликовано

Писал такое в раннем детстве на квик бейсике. В чем сложность не понимаю. Оценка это типа сколько правильно/сколько неправильно?

Помнится я извращался и такое даже на хтмле делал для дискмага:)

Опубликовано

Писал такое в раннем детстве на квик бейсике. В чем сложность не понимаю. Оценка это типа сколько правильно/сколько неправильно?

Помнится я извращался и такое даже на хтмле делал для дискмага:)

я разве говорил про сложность??

каждый увидел в теме, о чем сам думает, но не о чем думаю я

Mahuyar, Guyver and Ur-Quan спасибо

Опубликовано

Кстати, Dimouse

раннее детство - это от 1 года до 3-х лет. По другому, это называется Младенчество...

понимаешь, к чему я?

Опубликовано

Так именно в этом возрасте и изучают Бейсик. Его для младенцев, которым ничего больше ниасилить, и создали. :)

нам в школе этой проге не учили
Опубликовано

Поправочка - не проге, а языку. Так и правильно ведь. В школе нуно паскакаль учить, специально для школьников унд студентов придуманый.

Опубликовано

Поправочка - не проге, а языку. Так и правильно ведь. В школе нуно паскакаль учить, специально для школьников унд студентов придуманый.

да, ты прав
Опубликовано

Ну, если вы про QBasic, то да. А насчет Basic не согласен.

я слышал слово Байсик, но что это такое вообще хз
Опубликовано
SergRez, Basic - язык вообще, QBasic - интерпритатор. И что? Ты знаешь офигенный компилятор бейсика? И чем может быть полезен крутой компилятор "детскому" по сути языку программирования?
Опубликовано

имхо BAVIM доказал сейчас, что он совершенно некомпетентен в плане програмирования...

не знаю ни одного программера, который не нал бы, что такое бейсик

Опубликовано

не знаю ни одного программера, который не нал бы, что такое бейсик

а он ни разу не сказал что он программер... ну а ты судя по всему - сис. админ? Ja?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Бейсик - интересный язык, только нормальные проги на нем не напишешь. Максимум - аркадную игрушку. Для детей, опять же, неплохо. Я в 12 лет на нем писал, на Спектруме.

А кто-нибудь пробовал изучать Visual Basic? :) Это типа смесь Бейсика и Visual C++. То есть сложный как C++, а возможности у него как у обычного Бейсика. Некоторые даже пишут проги и скрипты на нем, я падстулом!

В школе же у нас изучали Quick Basic, некоторые его асилили.

SergRez, Basic - язык вообще, QBasic - интерпритатор.

Quick Basic - компилятор. Интерпретатор для DOS - это GWBASIC, еще для DOS/Windows/Linux есть различные интерпретаторы MSX BASIC'а.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...