Dosgames.ru
Перейти к содержанию
Форумы Dosgames
BAVIM

Ребята, помогите...

Рекомендуемые сообщения

Привет Всех. Рад Вас видеть.

Потребовалась Ваша помощь.

Мне нужно разобраться я языками программирования на простом уровне.

В школе проходили только Turbo Pascal

Я хочу написать программу, которая будет ставить оценку или измерять что-либо.

Подскажите советом, кто что может!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что конкретно ты хочешь чтобы твоя прога оценивала или измеряла? :?

Ты хочешь написать что то вроде теста на IQ?

И что ты имел в виду, когда сказал

Мне нужно разобраться я языками программирования на простом уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

которая будет ставить оценку или измерять что-либо.

т. е . тебе нужна экспертная система..:) ...нахаляву..!?! :):D :D

Ладно, шутки шутками, но поконкретней задачу поставь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ur-Quan и Mahuyar :D

Я хочу, чтобы она измеряла разные показатели, например, оценка кредитоспособности человека или на подобии IQ.

То есть, идет, примерно 10-20 вопросов (или больше), потом дается некое заключение (которое я сам естественно укажу)

Под простым уровнем я имел ввиду, понять язык программирование настолько, чтобы хватило решить мои задачи (см.выше)

Экспертная система... нахаляву :) Халява закончится, когда придется ее писать ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тык тебе всего-то и нуно:

If..Then..Else

Write,Writeln

Read,Readln

Читаешь про эти операторы в любой книжке и вперед, по коням :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тык тебе всего-то и нуно:

If..Then..Else

Write,Writeln

Read,Readln

Читаешь про эти операторы в любой книжке и вперед, по коням :)

То есть Turbo Pascal 7.0 вполне хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это не трудно, я это примерно со школы вспомню, но вначале, конечно, прочитать придется.... помню, что знаю, но что знаю не помню :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Guyver прав, If .. Then .. Else

Тока мож не в паскале, а уже в Дельфи писать, 21 век все-таки на дворе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BAVIM

Ну тут надо знать не столько язык программирования, сколько саму предметную область - какие вопосы, как оценивать, зависимость оценки вопроса А от ответа на вопрос Б и т. д. - короче основы экспертных систем... Ну и в зависимости от сложности системы выбирать язык программирования. Если система простая (без сложных зависимостей) - вопросы с вариантами ответов и вес каждого ответа фиксированный, то подойдет практически любой язык программирования - как говорили выше - if...else... (ну или на любителя - case :puke: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest Goury Gabriev

BAVIM, убийсибяапстенку:

1) ты не учился в школе либо не проходил там программирования. ибо уже в пятом класе, через две недели после того, как началось программирование, я уже знал, как такую фигню написано на турбо бейсике

2) купи себе учибник экономики и справочник по психологии. тебе эти знания больше пригодятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Goury Gabriev,

сделай одолжение, пойди на х.р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Писал такое в раннем детстве на квик бейсике. В чем сложность не понимаю. Оценка это типа сколько правильно/сколько неправильно?

Помнится я извращался и такое даже на хтмле делал для дискмага:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Писал такое в раннем детстве на квик бейсике. В чем сложность не понимаю. Оценка это типа сколько правильно/сколько неправильно?

Помнится я извращался и такое даже на хтмле делал для дискмага:)

я разве говорил про сложность??

каждый увидел в теме, о чем сам думает, но не о чем думаю я

Mahuyar, Guyver and Ur-Quan спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, Dimouse

раннее детство - это от 1 года до 3-х лет. По другому, это называется Младенчество...

понимаешь, к чему я?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так именно в этом возрасте и изучают Бейсик. Его для младенцев, которым ничего больше ниасилить, и создали. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гы, сейчас у меня позднее детство, а может еще даже и не позднее:) А вообще what Guyver said.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так именно в этом возрасте и изучают Бейсик. Его для младенцев, которым ничего больше ниасилить, и создали. :)

нам в школе этой проге не учили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поправочка - не проге, а языку. Так и правильно ведь. В школе нуно паскакаль учить, специально для школьников унд студентов придуманый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поправочка - не проге, а языку. Так и правильно ведь. В школе нуно паскакаль учить, специально для школьников унд студентов придуманый.

да, ты прав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если вы про QBasic, то да. А насчет Basic не согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если вы про QBasic, то да. А насчет Basic не согласен.

я слышал слово Байсик, но что это такое вообще хз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SergRez, Basic - язык вообще, QBasic - интерпритатор. И что? Ты знаешь офигенный компилятор бейсика? И чем может быть полезен крутой компилятор "детскому" по сути языку программирования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest Goury Gabriev

имхо BAVIM доказал сейчас, что он совершенно некомпетентен в плане програмирования...

не знаю ни одного программера, который не нал бы, что такое бейсик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю ни одного программера, который не нал бы, что такое бейсик

а он ни разу не сказал что он программер... ну а ты судя по всему - сис. админ? Ja?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бейсик - интересный язык, только нормальные проги на нем не напишешь. Максимум - аркадную игрушку. Для детей, опять же, неплохо. Я в 12 лет на нем писал, на Спектруме.

А кто-нибудь пробовал изучать Visual Basic? :) Это типа смесь Бейсика и Visual C++. То есть сложный как C++, а возможности у него как у обычного Бейсика. Некоторые даже пишут проги и скрипты на нем, я падстулом!

В школе же у нас изучали Quick Basic, некоторые его асилили.

SergRez, Basic - язык вообще, QBasic - интерпритатор.

Quick Basic - компилятор. Интерпретатор для DOS - это GWBASIC, еще для DOS/Windows/Linux есть различные интерпретаторы MSX BASIC'а.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×