Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть музон из Starcontrol2 с расширением *.mod. Хочу переконвертировать в любой другой музыкальный формат, например в mp3. Не могу найти решения как:? . Искал среди софта-конверторов: ничего путного не нашел. Пробовал записать поточный музон со звуковой карточки с помощью replay music: не вышел каменный цветочек:lol:. то зависает, то ошибки выдает.

кто что-нить может подсказать, жду...

Опубликовано

Ты чего делаешь, изверг?! Трекерную музыку конвертить, кошмар. Так ее слушать надо, ну только если не нужно в плеер записать, тогда да.

Для прослушивания качай XMPlay или Modplug Player, для конвертирования (хотя это не тру) тотже xmplay

Опубликовано

Кстати 100-процентно правильно на PC никто моды правильно не играет, ни xmplay ни modplug ни все остальное. Поэтому лучше бы найти композиции в s3m-ах, у меня на страничке вроде бы валялись, если память не изменяет, правда по новому адресу она пока не работает, так что если качать, то с народа придется...

Опубликовано

У Fast Tracker'а формат XM, у скрима - s3m. Они конечно поддерживают моды и могут их даже проигрывать, но с небольшими отклонениями от оригинала. Правильно - это как на Амиге в протрекере. В принципе значительные отклонения, такие чтобы мог заметить непрофессионал я слышал очень редко. Правда один модуль недавно скачал такой, что его вообще из-за неправильной скорости слушать невозможно:lol:

Опубликовано

ясно. кстати, modplug поддерживает все три формата. имхо, у них разница тока в трекерах.

об искажениях: я их сам немного добавил, так сказать немного осовременил 4-канальное звучание:). получилось неплохо. а после подумал: млин, люди такие фишки на 4 канала творили!

Опубликовано

Отличия в форматах между собой очень большие. Хотя бы то что в xm'ах появились инструменты, ну и в количествах каналов и конечно в командах.

А если хочешь осовремененные версии, то качай музыку проекта Precursors, адрес забыл, сам найдешь. Это оно и есть, причем частично от оригинальных авторов.

Опубликовано

пасибо, Dimouse

нашел, качаю:). офигительная ссылочка. по поводу xm, mod и т.д. могу согласиться, что конструктивно они отличаются, но это никак не сказывается на качестве звучания. а остальное, как кол-во каналов и другая херь роли особой не играют. еще в фасттрекере помню каналов дофига, но половина не использовал...

Опубликовано

В модах вообще четыре канало только, да и на количество сэмплов жестокие ограничения, так что они сильно отличаются от остальных, а вот остальные (s3m,xm,it) уже не сильно отличаются. Ну а хорошую-то музыку можно написать в любом формате конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...