Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ностальгия - страшная штука. :) Вобщем, разыскиваю вот какого зверя:

Название: Неизвестно. Сохранились воспоминания, что между собой игрушку мы называли "минотавром", но, скорее всего, называлась она по другому.

Графика: CGA (Cyan-Magneta-White-Black)

Звук: Что-то пищало в PC Speaker.

Жанр: action/adventure.

Производитель/год выпуска/страна: не известны.

Описание: Экран поделен вертикльно пополам. В одной части - в процессе нашей ходьбы(герой отображался простой точкой) прорисовывается лабиринт, вид сверху, т.е. фактически карта лабиринта, в другой - отображается то, что мы нашли в квадрате в котором находимся. Какая из половин правая, какая левая - не помню. Внизу - шкала жизни и еще что-то. Необходимо было найти ключ и дверь, дабы пробраться на следующий уровень. В процессе скитаний по лабиринту попадались монстры. Когда монстр появлялся на экране, начинала уменьшаться жизнь. Чем быстрее выстрелишь - тем меньше жизни потратишь. Пока монстр находился на экране и уменьшалась жизнь, фон мигал розовым (Magneta). Стрельба осуществлялась стрелами, которые так же можно было найти в лабиринте. Если не ошибаюсь, то так же попадалась еда и какие-то бутылочки, но за это не ручаюсь.

Прочие приметы:

На 286/386 игра шла нормально. Однако, когда я проапгрэйдился до 486 DX2-80, скорость исчезания жизни при появлении монстра значительно превышала скорость с которой я мог нажать на кнопку выстрела. :) С тех пор я игру и не видел. :(

Существует некая игра Minotaur от Mattel, 1981-83 - судя по скриншотам, это не она.

По сути/смыслу (но не по реализации и графике) то, что я ищу напоминает Quest/Quest 2, т.е. искомая игра могла быть прародителем Q/Q2.

Желание найти данную игру на меня накатывает стабильно раз в 1,5-2 года в течении последних лет 10. Но этот приступ особоенно острый. :) Естесственно, я уже обыскал огромное кол-во ресурсов. Не был разве что на китайско-японско-корейских. Все тщетно.

Вы - моя последняя надежда. :) Плз, не дайте пропасть. :)

Опубликовано

Напоминает Demon Stalkers, хотя там не CGA...

Нет. Не она. :(

В той, что я ищу - персонаж не более чем точка. Можно сказать, что она пошаговая. Монстры не бегают. Монстры занимают каждый свою клетку. Не надо целится/поворачиваться и т.п. аракадный элемент сведен лишь к тому, как бысто нажмешь на выстрел при попадании в поле в котором находится монстр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, ну хоть кто-нибудь... Ну хоть что нибудь... :)

Возможно, память мне немного изменяет и я недостаточно правильно игру описал...

Плз, хотя бы приблизительные ассоциации.

Даже неправильные варианты могут натолкнуть меня или кого-нибудь еще на правильный ответ.

Опубликовано

Могу только посоветовать идти по этой ссылке

http://www.mobygames.com/browse/games/medieval-fantasy/

выбирать поочереди все года начиная с 78-го и справа будет список игрушек этого типа. Для некоторых есть скриншоты, для некоторых нет. Но хотябы названия и описания. Судя по твоему описанию игра была выпущена до 90-го года. Так что управишся быстро.

Опубликовано

Могу только посоветовать идти по этой ссылке

http://www.mobygames.com/browse/games/medieval-fantasy/ ...

Метод известный. Не один десяток сайтов так излазил. :)

Спасибо за ссылочку.

Захаживал я уже на этот сайтик, но недооценил его объемность.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Судя по твоему описанию игра была выпущена до 90-го года. Так что управишся быстро.

Просмотрел все с '78 по '90... Не нашел :(

Вопрос остается открытым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...