Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

telets, поверь, лучше такая игра, чем в 10мб размером. :):) Мне качать из интернета слишком долго и дорого. Ты, случайно, в своей версии ничего не меняла в файлах? Может, от этого и полетела твоя LBA. Эх, зашла бы ты на тему "Ищу девушку для совместного играния в игры" эдак месяца 3 назад...

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ууууу, LBA! Это вещь! LBA2, точнее.

Еще в середине-конце 90-х пытался играть в первую часть, но что-то не увлекся. Но понравилась графика - по тем временам отпадная.

А потом купил диск с LBA2 и просто оторваться не мог. На днях, кстати, прошел её еще разок. Правда, чуть не запорол всю игру: забыл на острове с пчелами взять фрагмент ключа и улетел оттуда на косм. корабле; потом очнулся - вернулся на этот остров, взял фрагмент, но корабля, чтобы улететь, уже нет... Благо по давнишней геймерской привычке оставляю много сэйвов на разных этапах игры - это выручило.

А скачал тут LBA1 (через dosbox её запустил) и разочаровался... Ну то что притормаживает немного - это фигня, я бы смирился, но там такая идиотская система сохранений, что просто ах... Отбивает всё желание играть. Ну 94 год - конечно...

Опубликовано

забыл на острове с пчелами взять фрагмент ключа и улетел оттуда на косм. корабле;

На каждый остров можно несколькими путями попасть, так же как и убраться оттуда. Того же лодочника можно вызвать к примеру хотя бы.

Опубликовано

А скачал тут LBA1 (через dosbox её запустил) и разочаровался... Ну то что притормаживает немного - это фигня, я бы смирился, но там такая идиотская система сохранений, что просто ах... Отбивает всё желание играть. Ну 94 год - конечно...

1) LBAWin тебе поможет

2) система сохранений может и туповатая но приучает к упорядочиванию, а не стряпать кучу сохранялок.

3) 94 год, а играть до сих пор интересно. Феномен, не правда ли? Сейчас такого не делают

Опубликовано

3) 94 год, а играть до сих пор интересно. Феномен, не правда ли? Сейчас такого не делают

Как не делают? А разрабатываемая LBA3! Вот она-то точно будет самой клевой...надеюсь. :idea:

Я почему-то боюсь поиграть в lba1. Страх, как перед чем-то неизвестным. Но долгожданным! :)

Опубликовано
p.j.fry, полностью с тобой согласна. У меня после того, как тыщу раз прошла LBA2, тоже пошли глюки. Т.е. не в игре, а со мной. Тоже вспоминала про фрагменты под конец игры, в храме Темного Монаха. Не понимала - что же тут Твинсену не нравится. :):)
Опубликовано

На каждый остров можно несколькими путями попасть, так же как и убраться оттуда. Того же лодочника можно вызвать к примеру хотя бы.

Если бы. Потом он везет тебя на остров, где шахты, а там лифт - что спустил тебя в эту часть планеты - поднят. И всё.

1) LBAWin тебе поможет

Спасибо. Надо будет её найти.

2) система сохранений может и туповатая но приучает к упорядочиванию, а не стряпать кучу сохранялок.

Ни к чему она не приучает. Во всех экшнах, в кот. я играл на PC была нормальная система сохраний и встретив вот такую как в LBA просто толком не можешь насладиться игрой, приходится в голове постоянно держать эту вещь. Так что Bestar советую искать LBAWin все же, раз говорят, что она в этом плане нормальная. И конечно ничего не бояться.:)

p.j.fry, полностью с тобой согласна. У меня после того, как тыщу раз прошла LBA2, тоже пошли глюки. Т.е. не в игре, а со мной. Тоже вспоминала про фрагменты под конец игры, в храме Темного Монаха. Не понимала - что же тут Твинсену не нравится.

Да я из-за другого забыл: года 3-4 в неё не играл - почти как в первый раз.:)
Опубликовано

Bestar

Я твои рисунки получил, очень здорово! Я тебе потом лично напишу что мне больше всего понравилось. А здесь хотел спросить - можно ли мне их выложить к себе на сервер и сюда написать ссылки чтобы другие могли посмотреть?

Опубликовано

Я твои рисунки получил, очень здорово! Я тебе потом лично напишу что мне больше всего понравилось. А здесь хотел спросить - можно ли мне их выложить к себе на сервер и сюда написать ссылки чтобы другие могли посмотреть?

Да знаешь ли, какую услугу ты мне окажешь! :):) :shock: Даю полное согласие. Правда, сейчас я могу сочинять и лучше, опыта больше, а некоторым рисункам из тех, что я тебе послала, уже больше года. Жаль, что самый-самый первый не сканировали, он тоже хороший. Но сейчас времени рисовать все меньше и меньше - скоро экзамены, потом поступать. Вот если поступлю, куда хочу - дай бог, нарисуюсь, успею. Но я уже сделала новый набросок, осталось разложить цвета, здесь lba - мой учитель.

Если бы. Потом он везет тебя на остров, где шахты, а там лифт - что спустил тебя в эту часть планеты - поднят. И всё.

Не знаю, вроде бы ты и прав. Представляю, каково было бы тому, кто проходил игру впервые! :) Когда мы с сестрой играли впервые, я вообще не понимала, зачем эти фрагменты нужны в истории (да мне и лет-то было), а она брала просто все, что дают или плохо лежит :roll:

Опубликовано

А мне вот что непонятно - почему первая игра носит название Relentless? Неужели там Твинсен такой Безжалосный? К чему это, кто-нибудь знает?

Опубликовано

Вот, выложил рисунки по LBA сюда: http://demoworld.labinsk.net/lba/

Почему игра называется Relentless не знаю, возможно это издатели потребовали чтобы ее так назвали, я точно не помню, но что-то такое где-то читал.

Еще сегодня выяснил, что выходило две версии ЛБА2 - многоязыковая, которая есть у меня и просто английская. В обычной английской 6 аудиотреков на диске, а в многоязыковой только один, остальные записаны в виде Wav'ов в CD:LBA2MUSIC

Опубликовано

Наверное, у меня как раз та версия, Английская, которую с горем пополам кто-то русифицировал. Раньше я вообще не знала, что диск музыкальный, и кроме игры там есть еще и мелодии из нее, но однажды решила поэкспериментировать - поставила его в муз. центр. И диск заиграл! Особенно мне понравилась вначале та, что я называю "Lonely on the Emerald Moon", или "Запись 4", потом Unknown planet", или Запись2, а терерь "Zeelich street" или Запись 7. Если кто знает, в каком порядке они расположены на диске.

Опубликовано

Вот здесь про музыку из LBA2 написано:

http://el-muerte.student.utwente.nl/lba/downloads/music/lba2

А вообще игры с аудиодорожками я тоже особенно люблю, именно потому что их можно послушать когда хочешь, необязательно чтобы был компьютер.

Опубликовано

O, да ето же Magiсball Network! Я туда пишу иногда! Классное место для фанатов LBA! 8) Там можно найти, наверное, абсолютно все! :shock:

Да, теперь я знаю, почему Relentless. Это была идея Electronic Arts. Дабы впечатлить настоящих геймеров по-полной programme жизненностью и правдивостью LBA!

Опубликовано

Особенно мне понравилась вначале та, что я называю "Lonely on the Emerald Moon", или "Запись 4", потом Unknown planet", или Запись2, а терерь "Zeelich street" или Запись 7. Если кто знает, в каком порядке они расположены на диске.

01 - Song of Gabriel

02 - The Empire

03 - Honey Bee

04 - Emerald Moon

05 - Zeelich

06 - Purple

07 - LBA's Theme

• 2 недели спустя...
Опубликовано

01 - Song of Gabriel

02 - The Empire

03 - Honey Bee

04 - Emerald Moon

05 - Zeelich

06 - Purple

07 - LBA's Theme

Теперь-то я это знаю. Но все равно спасибо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Странный сон мне приснился в ночь после егэ по математике. Надеюсь, за него меня не посадят в тюрьму, как Твинсена :)

Вобщем, похоже на события перед первой игрой. Планета Твинсан, все цветет и благоухает. Меня зовут Bestar, я молодая девушка-кветч, со мной друг Гробо. Гуляем мы, спорим о чем-то - но вдруг земля затреслась, и из какого-то безобразного холма вылезает крепость ФанФрока. Разумеется, начинаются преследования инакомыслящих (т.е. и меня). Однажды меня схватывают, я оказываюсь в этой серой крепости. Там, в каком-то главном зале в полу была круглая бездонная дыра, из которой вырывалось пламя. Меня подводят к ней, приходит и ФанФрок. Начинается допрос. Я, сделав стеклянные глаза, отвечаю что-то насчет преданности тоталитаризму, но мне явно не верят. Чувствую, как к ногам привязывают веревки....вдруг я зависаю вниз головой над пламенем (но оно не обжигает!). С криком:"Тебе не победить, фанФрок!"- я начинаю падать вниз...

Потом оказываюсь в пещере под землей. Что-то там происходило...потом слышу, что теперь меня зовут Сенделл. Я должна отправиться в Люпин-Бург и явиться во сне молодому Твинсену...

Все это может казаться бредом фанатика, но иногда удивишься - откуда в мозгах остаеться столько фантазии даже после такого мучительного экзамена? И почему именно сейчас?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это идея! Пройду первую часть - что-нибудь такое сделаю! Если выйдет удачно, размещу здесь...или лучше дам ссылку. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ей, народ! Все привет! После долгого молчания. Неужели больше никому не интересна LBA? Хотя, можете говорить и нет, я все равно не поверю! Ха-ха :(

Опубликовано

Я этих игр не знаю, но зато слышала про Beyond Good & Evil,что это родная сестра LBA2,там схожего много, но в нее не играла. Это вроде не от Adeline

Это конечно не LBA, естессна не от Adeline, но по духу очень схожа.

Опубликовано

Не от Adeline. Но в ее создании участвовали те разработчики, которые позже и порадовали нас выпуском LBA, просто тогда они назывались по другому. На одном из сайтов прочла, уже не помню где, но думаю - раз по духу похожи, значит... А где бы ее можно найти, я в нее не играла ни разу :?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...