Перейти к содержанию
Форумы Dosgames

Need 4 Pascal


Рекомендуемые сообщения

мдя... бываитъ...

попробуй поюзать и-нет

а вопще сейчас уже паскаль не в моде. лучше воопще PHP...

а что-нить действительно серьёзное на паскале сделать нереально =(

хотя если ничего сверххорошего не надо, то паскаль сойдёт

но если надо что-инть чтобы было не "для себя любимого", то попробуй хотябы blitz basic. он конешно basic, но вполне перспективный и соверменый. и кстати вполне cи-образный. но достаточно простой, как бейсик. его + перед паскалем - поддержка со стороны разработчиков и постоянное усовершенствование. + перед си - простота в освоении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше воопще PHP...

:)

Лучше конечно. Для построеня сайтов. Сетевое и системное программирование - разные вещи.

Jaeger,

http://web-pascal.narod.ru/compil.htm

Я уже помню плохо но в принцыпе различие только в том, что приставка turbo подразумевает возможность подключения внешних модулей и библиотек. Так что turbo pascal по моему сойдёт для компиляции.

А вообще конечно "отсутствие других книг" - не серьёзная отмазка. Сейчас весь инет завален литературой по языкам. Даже очень редким.

А вот Basic во всех его проявлениях брать за основу не стоит. Он хорош только как язык формирующий логическое мышление. И только.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 months later...

А мы в школе сейчас Паскаль проходим. Набил я, значит, программу, начал проверять. Ошибка была в том, что я не поставил знак ";", я поставил, опять проверил. Программа сказала, что эта ";" - лишняя. Всё же решил я эту проблемму.

З.Ы. А как на компилятор keyRus поставить, чтоб русскими буквами писать?

2VorteX DrAgON: Да нашел я уже компилятор, всё пашет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

а вопще сейчас уже паскаль не в моде.

Есть, Goury Gabriev, такое слово - Delphi... Паскаль проще, чем Си++.

Я обычно пишу DLL библиотеки на Visual C++ (в них - WinAPI & DirectX) и основную прогу на Delphi, к которой подключаются DLL.

Но для ознакомления сойдет Turbo Pascal.

Скачать: http://pascal.user.kz/

Еще есть Free Pascal, тоже для DOS.

Скачать: http://www.freepascal.org/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я программировал на паскале, си легше, просто у него возможностей больше, поэтому книги запутанные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из его возможностей мне нравицца то, что указатели идентичны массивам. На Паскале использовать динамические массивы - это настоящий геммор. Вообще, в Си у тебя полный контроль над прогой.

Плохо, когда прога разрастается, и ты начинаешь забывать алгоритмы. В большой проге сложнее разобрацца. Поэтому лучшая комбинация - модули (в Windows - DLL) на Си + главная прога на Паскале/Delphi.

А Си++ я знаю не очень хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...