Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мдя... бываитъ...

попробуй поюзать и-нет

а вопще сейчас уже паскаль не в моде. лучше воопще PHP...

а что-нить действительно серьёзное на паскале сделать нереально =(

хотя если ничего сверххорошего не надо, то паскаль сойдёт

но если надо что-инть чтобы было не "для себя любимого", то попробуй хотябы blitz basic. он конешно basic, но вполне перспективный и соверменый. и кстати вполне cи-образный. но достаточно простой, как бейсик. его + перед паскалем - поддержка со стороны разработчиков и постоянное усовершенствование. + перед си - простота в освоении

Опубликовано

лучше воопще PHP...

:)

Лучше конечно. Для построеня сайтов. Сетевое и системное программирование - разные вещи.

Jaeger,

http://web-pascal.narod.ru/compil.htm

Я уже помню плохо но в принцыпе различие только в том, что приставка turbo подразумевает возможность подключения внешних модулей и библиотек. Так что turbo pascal по моему сойдёт для компиляции.

А вообще конечно "отсутствие других книг" - не серьёзная отмазка. Сейчас весь инет завален литературой по языкам. Даже очень редким.

А вот Basic во всех его проявлениях брать за основу не стоит. Он хорош только как язык формирующий логическое мышление. И только.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

ех... чо-то я слишком добрый был...

Jaeger: пуск -> выполнить -> notepad

программируй скока влезед

компилятор бери любой

Опубликовано

А мы в школе сейчас Паскаль проходим. Набил я, значит, программу, начал проверять. Ошибка была в том, что я не поставил знак ";", я поставил, опять проверил. Программа сказала, что эта ";" - лишняя. Всё же решил я эту проблемму.

З.Ы. А как на компилятор keyRus поставить, чтоб русскими буквами писать?

2VorteX DrAgON: Да нашел я уже компилятор, всё пашет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

а вопще сейчас уже паскаль не в моде.

Есть, Goury Gabriev, такое слово - Delphi... Паскаль проще, чем Си++.

Я обычно пишу DLL библиотеки на Visual C++ (в них - WinAPI & DirectX) и основную прогу на Delphi, к которой подключаются DLL.

Но для ознакомления сойдет Turbo Pascal.

Скачать: http://pascal.user.kz/

Еще есть Free Pascal, тоже для DOS.

Скачать: http://www.freepascal.org/

Опубликовано

Из его возможностей мне нравицца то, что указатели идентичны массивам. На Паскале использовать динамические массивы - это настоящий геммор. Вообще, в Си у тебя полный контроль над прогой.

Плохо, когда прога разрастается, и ты начинаешь забывать алгоритмы. В большой проге сложнее разобрацца. Поэтому лучшая комбинация - модули (в Windows - DLL) на Си + главная прога на Паскале/Delphi.

А Си++ я знаю не очень хорошо.

Опубликовано

Ден Шварц, да ты никрафил...

админы, предлогаю сделать ему вместо "новичок" звание "НикраФил"

а за ссылочки конешна пасиба...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...