Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста подскажите название игры для денди. главный персонаж был похож на Марио, а в игре нужно было подниматься по дереву (прыгать по веткам) ствол которого занимал весь экран по ширине, и он по началу не помещался в него, но по  мере подъёма он становился тоньше. То есть, примерно через 1 час игры, можно было увидеть что он стал тоньше, и помещается в рамках экрана. Прыгать по веткам мешали гусеницы, жуки носороги, они ползали по веткам, божьи коровки слетали с веток в низ, улитки ползали ужасно медленно, и я думал что пройдёт целая вечность, пока она пролзёт с одного конца ветки на другой, и помойму ещё были пауки. Это был 1 уровень, на экране было написано stage 1. Поиграв в неё 3 часа, я всё время думал что скоро доберусь до макушки дерева, но сделать этого так и не смог. Оружия в игре не было, от жуков можно было отбиться деревянными ящиками, или просто спрятаться в ящик и ждать когда жук проползёт мимо, но они встречались не очень часто. А за тем использовать его чтобы допрыгнуть до ветки, которая находилась выше чем мог прыгнуть персонаж. Персонаж мог нести 1 ящик с собой над головой, или мог просто подвинуть его. У персонажа была жизнь в виде красного сердечка, если он прикосался к любому жуку, то отнималась 1/4 сердечка (четвёртая часть) на 4 ошибку он погибал. Сердечко находилось в нижней левой части экрана. На дереве ещё были светло зелёные ветки, на которые можно было наступить только 1 раз, после чего они исчезали. Если персонаж падал с ветки за пределы экрана, то не погибал, а просто падал на ту ветку которая была на много ниже. Иногда даже специально приходилось спускаться в низ, чтобы картинка в верху перезагрузилась -то есть стала какой и была, если на пример светло зелёная ветка исчезла в итоге не удачного прыжка. В начале игры персонаж находился на земле под деревом, и до 1 ветки мог допрыгнуть без всякого труда. Игра Jumping Kid очень похожа на игру описанную мной, дерево есть и в игре Bucky O"Hare оно слегка напоминает описываемую мной игру. Некоторые писали мне что эта игра Jungle Book - это вовсе не она, и сюжетом ни чуть не похожа). Игра мне попалась на картридже с 3 играми, и она была 2 в списке. К сожалению в то время я не знал английского языка и не мог прочитать её название. Но 2 слово в названий игры было World или очень похожее на него. Все игры в которые я играл были в основном 90 - 91 года выпуска. Очень надеюсь на вашу помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...