jopka Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Кто может помочь с сабжем (или может быть уже что-нить адаптировал)? Интересуют например игры CDMAN и Supaplex с точки зрения их замедления. Допустимо использование win95/98/ME, но НЕ допустимо использовать эмуляторы. Понятное дело, надо править EXE-файлы. ЗЫ. Вдруг кто ещё не знает: кстати Диггер уже адаптировали, и проделали это на 5 с плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Думаю, что и то, и другое уже неоднократно адаптировалось любителями. Качество, соответственно, разное. У меня на винте есть какой-то new supaplex, но запустить его я так и не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jopka Опубликовано 12 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 А где можно потрогать результаты сего любительского творчества? Ведь тема-то вроде бы актуальна должна быть.Диггер адаптированный, к примеру, здесь: http://www.digger.org/download.html - я юзал, всё идеально.И не подскажешь ли, я вспомнил ещё одну из первых игрулек - popcorn, не адаптирована ли уже? popspeed.exe не предлагать - работает неудовлетворительно.Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Ведь тема-то вроде бы актуальна должна бытьИмхо не вижу особой актуальности темы. Эмулятор - универсальная адоптация для всех старых игр сразу. Проще, надёжнее, не нужно с каждой игрой ковыряться, так ещё и есть настройки скорости и удобства с настройками звуковых карт. Становится даже лучше чем в оригинале. Не нужно мучаться с выделениями памяти и т.д. А заодно есть подстраховка от падения/зависания игрушки (чем старые игры сильно грешат). Единственное что следовало бы править и адоптировать - требовательные игрушки. С трёхмерной графикой или высоким разрешением. Но таких игр не много и для современных процессоров это всё менее и менее актуально с каждым днём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jopka Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Дело в том, что Досбокс версии 0.56 который был у меня, работал не очень хорошо (ОС Win2000, ЭВМ pentium-4, оконный (не полноэкранный) режим эмуляции). А также, я думал, что с ним не сможет справиться женщина, которая тоже хотеля поиграть. Однако, подопытная показала редкую смекалку и даже регулировку скорости освоила (!). Версия Досбокс 0.63 также позволила в конечном итоге решить почти все проблемы, за исключением: 1) в popcorn не всегда работает клавиатура. Лечится перезапуском. Мышь работает на 5+. 2) Day of the tentacle - как не работал на DB 0.56, так и не работает (зависает в произвольные моменты, дальше заставки так и не удалось продвинуться. подозреваю что в звуке проблема). Хотя на сайте DB, эта игра имеется в списке тестированных. Буду разбираться. CDMAN, Supaplex - работают практически без претензий. Другие пока не проверял. мне пока и этих хватит так что результат в целом положительный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 млиин иди качай досбокс 0.63!! :idea: :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flame3 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Day of the tentacle лучше пускать под ScummVMhttp://www.scummvm.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jopka Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 дык, я уже скачал, протестил и написал именно про неё:Версия Досбокс 0.63 также позволила в конечном итоге решить почти все проблемы,вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jopka Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 2flame3: и правда работает. первые впечатления - всё идеально, от оригинала и не отлицишь - всё плавно и т.д. спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А худшего никто и не ожидал ИМХО: Идея адаптации, все же не так уж плоха. Лучше, когда есть один файл с игрой, а не игра+эмулятор, вам не кажется? Насколько я знаю, для дендиковских ромов уже есть адаптатор, с которым можно все это в *.exe файл перековеркать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А так и не понял ничего.. Про что он говорил: про приставочные игры или про сильно быстрые старенькие игры PC ? :? Насчёт DosBoxa... Не советую им сильно увлекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Насчёт DosBoxa... Не советую им сильно увлекаться.почкму :? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Насчёт DosBoxa... Не советую им сильно увлекаться.почкму :? :?Зависимость разовьётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jopka Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 хаахаххаххах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jopka Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 2DeCoder:ну я про это и говорил. особенно когда игру можно доработать относительно ПРОСТО ("как два байта переслать"). допустим, CDMAN - "всего-навсего" замедлить надо...Ваша девушка будет вам бесконечно благодарна за такое Да и я тоже.2MOOSE:про сильно быстрые старенькие игры PCИменно так. точней и не скажешь! про приставки, я к сожалению вообще не в курсе - как-то эта техника в своё время мимо меня прошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 http://www.remakes.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jopka Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 спасибо, неплохо а для тех, у кого, как и у меня, не заработает их JAvaScript (не из за скрипта кривого, а из-за браузера), копирую выпрошенную у них ссылку для загрузок без скрипта:http://www.retroremakes.com/list/flat.php?action=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти