ArchMike Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Здравствуйте, я надеюсь на то, что вы очень отзывчивые люди и поможете мне найти одну из утерянных мною игр детства 1. Жанр - Стратегия, делящееся на 2 этапа игры: стратегическая карта мира и реальное сражение. 2. Вид камеры в игре меняется в зависимости от этапа игры. Стратегическая карта, на которой показана Европа, Северная Африка и Малая Азия, изображается в 2D с видом сверху. Битвы в реальном времени также показаны в 2D с видом сверху, но при этом с очень реалистичной (для того времени и моего возраста) детальностью прорисовки. 3. Мне сейчас 16 лет, а играл я в эту игру ещё, примерно, в начальной школе, так что игра была выпущена где-то в промежутке 2000-2010 годах. При запуске игры нам показывается вступительный трейлер, в котором некий рыцарь на коне идёт по узкой тропе где-то в лесу. Спустя мгновение он замечает статую ангела (что-то в этом роде). После этого он выходит из леса к военному лагерю, который осадил большой замок. Нам показывают как линия требюшетов открывает огонь и снаряды летят к укреплениям замка. Сразу же после этого показывается события от вида самих защитников крепости. Снаряды попадают в стены и башни, унося за собой жизни защищающихся. Потом главные ворота замка открываются и выходит армия короля . Навстречу этой армии выходит армия осаждающих во главе с тем самым рыцарем в самом начале трейлера. Рыцарь кричит: "Сдавайся или умри" и после этого армии схлёстываются в поединке. Чем-то эта игра напоминает серию стратегических игр Total War. Игровым промежутком для этой игры является средневековье. Я помню, что играл в эту игру за Византию и Грузию. Карта государства была поделена на провинции, в которых были показаны для взаимодействия лишь их столицы. В этих крупных центральных городах можно было развивать инфраструктуру, застраивая их различными постройками. У каждой из провинций были свои особенные ресурсы. В стратегический режим игрок играл по ходам, а в битвы велись в реальном времени. В процессе игры можно было вести войны с другими государствами, сражаясь с ними в открытой баталии или же осаждая их крепость. Помню, что при осаде крепости в особом меню был показан счётчик оставшейся пищи обороняющихся. Также, в этой игре была реализована династическая система, где власть передавалась членам династии, выбранного вами государства. Можно было использовать своих монархов и членов их семьи в различных дипломатических и внутригосударственных целях, отправляя их возглавлять армию или же проводить духовные миссии. Мой император Византии был играбельным и я тогда заметил, что у него была система навыков, в которой изображались различные умения. Бои в реальном времени велись при столкновении армии игрока с армией противника. Эти битвы были достаточно масштабными. В этих битвах армии делились на многочисленные отряды юнитов, которым можно было отдавать приказы на принятие нужной вам формации или поведения в бою. При штурмах крепостей в режиме реального сражения укрепления также выполняли свои функции. Войскам можно было залезать на стены и использовать защитные сооружения. Могу дополнительно отметить, что эта игра не является такими стратегиями как Crusader Kings и Stronghold Crusader. Был бы очень благодарен вам за помощь в поиске этой игры
jc123 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Может это игра Rome,Rome 2?Описание подхоит на 100%.
ArchMike Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Может это игра Rome,Rome 2?Описание подхоит на 100%. Ты имеешь в виду Total War? Если да, то этот вариант не подходит. Там 3D пространство, а нужно в 2D.
gamerch Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Это игра Европа вероятно. Я видел и слышал про такую игру
ArchMike Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Это игра Европа вероятно. Я видел и слышал про такую игру Europa Universalis?! У меня есть 4 часть и 3 я тоже видел. В серии этих игр реальные бои вообще не реализованы. Да и историческая эпоха в игре не та.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти