Перейти к содержанию
Форум Dosgames

X-com I & X-com II. Что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот решил пройти один из легендарных X-com'ов, но не знаю, с какой части начать, подскажите!

Опубликовано

Это модераторы удалили лишнее? Молодцы! Оперативно работают! :agree:

2 Hellrider: Естессна с первой! Мало того что она первая, так она еще и самая лучшая игра серии!(ИМХО) :idea:

Опубликовано

Первая и оформлена красивее и играется по-легче (ИМХО) то бишь безболезненно войдешь в мир X-COM, ну а вторая это как, добавка, хотя и не кислая, но игровой процесс на порядок сложнее, так что все же лучше учиться на первой...

Опубликовано

Начать с первой

они очень похожи, но первая красивее...

рекомендую UFO1 gold - collectioners edition

особенно если нужен звук и не нужны глюки :lol:

и если знаешь английский :D

но UFO2 тоже весьма хороша! для тех, кто прошел UFO1 и кому мало!

т.е. для меня!

• 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Первая и оформлена красивее и играется по-легче (ИМХО) то бишь безболезненно войдешь в мир X-COM, ну а вторая это как, добавка, хотя и не кислая, но игровой процесс на порядок сложнее, так что все же лучше учиться на первой...

Начать с первой

они очень похожи, но первая красивее...

рекомендую UFO1 gold - collectioners edition

особенно если нужен звук и не нужны глюки

и если знаешь английский

Ну, не сказал бы, что 1-ая так уж и красивее оформлена... Как обалденно устроено океаническое дно, а как же террор-миссии на кораблях/суше ?

Про глючность UFO Gold исписано много страниц на некоторых игровых порталах. ИМХО, оптимальный вариант UFO for DOS + DOSBox !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

под досбоксом нет музыки и Ufo2 сложно запустить (или меня штото с батником) кроме того досовские любят вылетать и виснуть в схожих ситуациях.

for Ex: я уже 3 раза пытался пройти 1 и туже миссию - он(ufo2) вылетал при входе в тарелку. С ufo2 gold таких проблемм небыло - больше стабильность.

хотя есть 1, но очень существенная - незапускаемость на обоих нашиих компах (тк не идет на современных видяхах) - нужен virtual pc.

отакот

Опубликовано

GreenAlert, у тебя глючный комп, глючная винда, глючный досбокс и глючный икс ком.

ибо я с полной уверенностью заявляю, что досовский икс ком глючит гораздо меньше виндовских

и под дос-коробкой у меня всё отлично работает. и видео и музыка. и не вылетало ни разу.

Опубликовано

GreenAlert

вот СЮДА ходи, качай загрузчик для голдовских уфошек и играй себе спокойно с новыми видяхами (проверено лично на 3-х разных)

з.ы. ...там же есть русификатор для 1 голда и собственно сами игры.

з.з.ы ...ну и Гаури тож прав в чем-то...

Опубликовано
GreenAlert, для тебя щас спецыально запустин на серверном. дуал ксеон 2х4гигагерца, 8 гигабайт мозгов. виртуальны диск в раме (6 гигов). винда ХР, обновлённая. фаер аутпост. нортон антивирь. доскоробка 0.65. никаких глюков. игрался четыре часа.
Опубликовано

GreenAlert, для тебя щас спецыально запустин на серверном. дуал ксеон 2х4гигагерца, 8 гигабайт мозгов. виртуальны диск в раме (6 гигов). винда ХР, обновлённая. фаер аутпост. нортон антивирь. доскоробка 0.65. никаких глюков. игрался четыре часа.

ето хде-ж ты такой машина взял?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

...обычный....нуладно я ваще-то имел ввиду "где взял?".

проехали.

мне для виндовой не надо ни сервка, ни доскоробки - идет себе без глюков на обычном P4.

Опубликовано

Абсолютный факт. Виндовая идет нормально на нынешних компах. А если вернуться к названию темы, то начинать нада с первой части, ибо без нее разобраться в дереве исследований уфо2 нереально. Да и сложность во второй завышена. По сравнению с лобстерменами солдаты с гарпунными ружьями и без бррони выглядят на удивление малахольными.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да и сложность во второй завышена.

Жаль, что не качественно, а количественно...

Исключение: кризалиды => тентакулаты...

По сравнению с лобстерменами солдаты с гарпунными ружьями и без бррони выглядят на удивление малахольными.

Да и с гауссовыми ружьишками им мало не покажется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...