Dosgames.ru
Перейти к содержанию
Форумы Dosgames

Рекомендуемые сообщения

1. Военная стратегия в реальном времени с элементами симулятора.
2. Полностью 3D, Вид сзади-сверху, камера вертится во все стороны вокруг выбранного отряда, если переключиться на прямое управление членом группы, то автоматически камера приближается, видно левую руку и оружие. Насколько я помню, управлять можно по прямому точно гранатометчиком, главным калибром танка и, возможно, пулеметчиком.
3. Играл где-то в районе 2007, но точно год не помню.  

 

Все, что я вспомнил:

Особенности геймплея:

  • В начале дается отряд американской пехоты в темно-желтом камуфляже из 4 человек: лидер (М-4), пулеметчик (Пулемет), гранатометчик (М-4 с подствольником), стрелок (М-4).
  • Первый отряд имеет вроде позывной "Альфа" или "Дельта", и капрала пулеметчика зовут Деверо. Второй точно назывался "Браво". Оба отряда даются или в 1 миссии, или в обучалке.
  • Иногда на время давали вот такой броневик или легкий танк (я не совсем помню) но выглядит примерно так http://otvaga2004.mybb.ru/uploads/000a/e3/16/74381-1-f.jpg, только в желтом камуфляже с позывным "Чарли".
  • Так-же в игре есть Хаммеры, и американские транспортные грузовики, ими нельзя управлять, они как инфраструктура. Может потом нормальный танк давали, я помню только до третьего задания дошел, потом кому-то дал поиграть и ушла игрушка "с приветом" (была коробка с лицензионным диском).
  • В хаммерах и грузовиках можно пополнять боезапас, Тоесть стрелок садится в хаммер на заднее сиденье и пичкает карманы гранатами, у грузовиков открывается задний борт и берет то-же из ящиков. Так-же раненых можно и нужно тащить в эти ТС (тоесть один из команды берет мертвого или живого на спину и несет до места эвакуации), если в хаммер подбитого солдата просто усаживают и он там растворяется, а из подворотни прибегает ему замена (новобранец), то в грузовики раненого помогает затащить медик, сидящий в крытом кузове. Одного члена группы можно заменить вроде только 2 раза, помню у меня один взвод остался только из 2 солдат.
  • В качестве противников естественно стандартные террористы в масках с русским оружием (калаши, рпг). У противника есть бронетехника: белые джипы с пулеметами и зениками, БМП - 2.
  • В игре несколько уровней сложности, отличаются в основном количеством боеприпасов в отряде и желанием ИИ подставляться под пули и обходить твой отряд с флангов.
  • Отряд пехоты можно делить на 2 подгруппы по 2 человека (лидер - пулеметчик, гранатометчик - стрелок).

Управление камерой и отрядом:

  • Управление отрядом от 3 лица, (камера сама следует за ним), приказы передвижения отдаются мышкой там подсвечиваются желто-оранжевые кружки как отряд разместиться за укрытием, для управления стрельбой используется сектор обстрела большой оранжевый круг, указываешь направление и отряд сам палит в этом направлении очередями по врагам. Управление похоже на управление отрядом в Brothers in Arms, но более детализированное и нет возможности самому геройствовать.
     Гранаты 2 видов - осколочные и дымовые, при бросании показывается траектория красной параболой.
  • Двигаться можно бегом, идти и осторожно красться (тогда каждый член группы следит за своим сектором). При стрельбе из укрытия всей группой стреляют только средние (пулеметчик и гранатометчик) а остальные с боков прикрывают. У пулеметчика есть опция стрельбы огонь на подавление - палит не прекращая, быстро сводя боезапас к 0 (боезапас у всей группы общий, перезарядка винтовок и пулемета "стоит" по-разному, на легком уровне весь боезапас - 2,5 перезарядки пулеметчика. Количество патронов в магазине у бойца показывается плавным зачернением белого силуэта оружия).
  • Часть укрытий разрушается (деревянные ящики и прочие легкие материалы), общий уровень графики хороший, можно сравнить с COD MW, правда фоны и здания не так детально прорисованы, как техника, пехота и оружие (видеокарта вроде 512 мегов была).
  • Когда в твоего пехотинца попадает пуля, камера быстро на него переключается и в замедленном режиме показывается, как его прошило (но без рентгена из Sniper Elite) и еще звучит шипящий звук то ли вопля, то-ли полета пули.
  • Игра полностью на русском: интерфейс, озвучка и даже перевели издевки, шутки, пару эмоциональных команд. Локализовала вроде 1С (могу ошибаться).

Отрывки из заданий:

 

1 задание:

(середина)

В 1 задании, когда еще учат пользоваться подствольником, отряд укрывается за белыми холодильниками, лежащими на боку. После холодильников учат обстрелу  из зданий, там надо зайти в деревянный дом, подвести группу к окну и, используя преимущество в высоте, замочить 3 террористов во дворе. дальше идти за угол и приедет хаммер с боезапасом. после чего дают отряд "браво". Дальше альфу надо оставить у мешков с песком, занимать врага, который будет выбегать из двух красных кирпичных домов, соединенных переходом на уровне 2 этажа. В это время вторым, прикрываясь стальными балками, через переулок правее, с разбросанными стройматериалами, обойти врага и зажать. После этого дают легкий танк, на котором надо расчистить путь до раненного впереди солдата США, которого потом тащить до медицинского хаммера.

 

2 задание:

(начало)

Есть грузовик снабжения 2 отряда пехоты, напротив здание с двумя входами, которое надо зачистить (сначала надо перестрелять охрану, потом идти внутрь, Внутри то-ли шкафы, то-ли прилавки (но что-то деревянное) там расставлены прямоугольно, напоминая лабиринт).

(середина)

Когда дают танк, надо проехать по улице и вынести 2 зеленых БМП, они на мгновение выкатываются с 2 сторон от здания по центру, палят и обратно. Слева от здания переулок, справа или огород, или кладбище, точно не помню. Еще после этого момента на танке надо проехать через длинную улицу, как пересечешь 1/3, на крышах появятся гранатометчики и превратят танк в металлом, но я вроде смог пехотой зачистить и танк живой проехал.

 

3 задание:

(начало)

Есть 2 отряда пехоты, почти в самом начале выезжают 2 джипа с зенитными пулеметами и прижимают огнем, если попытаться сменить позицию, пулеметы делают из отряда дуршлаг.

 

В целом, игра довольно сложная, 1 миссию без потерь прошел с 2 раза, во 2 помнится без потерь не удалось (рад был что вообще прошел), в 3 просто не понял как выйти из котла.

В прошлые выходные начал проходить Brothers in Arms и вспомнил про эту игрушку, но название всю неделю не могу припомнить. 

 

Если кто-то вспомнит игру или как она примерно называется, пожалуйста, ответьте. Заранее благодарен. 

Отредактировал limon63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×