Гость Goury Gabriev Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Aminazin, попробуй циву качнуть нормальную. а-то у тя какая-то глючная.попробуй например цив1 для виндовс (была такая редкость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aminazin Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Aminazin, попробуй циву качнуть нормальную. а-то у тя какая-то глючная.попробуй например цив1 для виндовс (была такая редкость)Да, качнул я ее! Все никак не соберусь серьезно за нее взяться. Графика у нее чуть похуже, подтормаживает чуток, но это еще ничего для настоящего ценителя. Просто в Первой Циве для Виндовс есть дурацкая возможность захватить всю планету за пару ходов (кажется, такая хрень в играх называется "лаг"). Хочу как-нибудь осуществить эту возможность и выложить Сейв-файл, чтобы обосрать старую Мастдаевскую версию Цивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Aminazin, патчить её надо, чтобы не было таких багов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Шварц Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Прошел кажеццо. 1877-й год, есть стрелки и танки, изучена программа Восток, остался последний вражеский город, окруженный моими танками (а у врага нет даже мушкетеров). С экономикой еще есть проблемы: 35 городов дают прибыль лишь в 8 ед., хотя каждый город окружен ж/д и на всех землях, где можно - мелиорация. Может, из-за монархии? Я делал временно республику, но при ней невозможно воевать. Стратегия у меня была следующая: 1) в начале основал несколько городов, но удаленных (чтоб не было красных квадратов). Мир с врагами, гос. строй - республика. Города развиваюцца, достигают размера 6-8, столица - 12. Оборона 1-2 фаланги, далее колонисты - чтобы строить дороги и мелиорацию. На науку отводицца 90%. 2) Изучил навигацию, порох, ж/д. Строй - монархия. Разбираемся с врагами на континенте при помощи катапульт. По ходу строяцца ж/д для быстрой связи. 3) Континент захвачен, теперь разбираемся с остальными конкурентами. Сначала засылаю дипломата, создаю посольство. В городах на своем континенте строю пушки, по ж/д отправляю в ближайший порт, сажаю на транспорт и отправляю десант к врагу. Сразу по 6-8 пушек на 1 город, и так захватываем всех конкурентов по очереди. Когда остается 1-2 города, можно приняться за следующего противника. Только с французами у меня была проблема - не мог найти, где они живут, но они на меня регулярно нападали. На науку отводицца 85%. 4) Развиваецца наука, 100%. Автомобиль, воинская повинность и т. д. Главное - изучить космические полеты. На атомное оружие я забил, зачем оно вообще нужно? Оставшиеся города врагов окружаю пушками и танками. Французов таки уничтожил. Теперь последний китайский город, и игра будет пройдена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aminazin Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Прошел кажеццо.Стратегия у меня была следующая:1) в начале основал несколько городов. Мир с врагами, гос. строй - республика. Города развиваюцца, достигают размера 6-8, столица - 12...........4)Оставшиеся города врагов окружаю пушками и танками. Французов таки уничтожил. Теперь последний китайский город, и игра будет пройдена.В начале, наверное, был Деспотизм? При Республике маленькие города не будут развиваться!А в конце игры оставшийся город можно окружить Дипломатами, с ними меньше проблем.1877-й год. С экономикой еще есть проблемы: 35 городов дают прибыль лишь в 8 ед., хотя каждый город окружен ж/д и на всех землях, где можно - мелиорация. Может, из-за монархии? Я делал временно республику, но при ней невозможно воевать.Проблема точно из-за Монархии! Меняй ее на Демократию! Воевать-то тебе уже не придется, врагов не осталось! При Демократии самая развитая экономика, но народ любит бунтовать. Надо постоянно регулировать Роскошь в городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Шварц Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 В начале, наверное, был Деспотизм? При Республике маленькие города не будут развиваться!В начале игры - ВСЕГДА Деспотизм.Проблема точно из-за Монархии! Меняй ее на Демократию! Воевать-то тебе уже не придется, врагов не осталось!Зачем? Очков больше набрать? Игра-то уже пройдена. Ракету строить не хочу, слишком долго. В следующий раз попробую перейти на Демократию в начале-середине игры. Должна получиться более интересная стратегия. ИМХО, этим и примечательны старые игры - пройдя игру один раз, возвращаешься к ней снова и снова. Так же, как и классическую литературу можно перечитывать неоднократно, каждый раз открывая для себя что-то новое. Классика - вечна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти