Dosgames.ru
Перейти к содержанию
Форумы Dosgames
Янтарь

Ищу стратегию c видом сверху и от первого лица

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти игру.

Игра – стратегия с элементами фентези. Представляет собой войну, набодобии WARCRAFT. Только в отличии от нее, в каждой миссии дело происходит в подземелье.Твои слуги бегают, копают ходы, ставят освещение. Потом укрепляют стены, и они становятся кирпичными. Можно строить здания, возле этих зданий начинают скапливаться подданные (пауки, мухи, маги — смотря,что за здание). С их помощью и нужно отбиваться от противника. С каждым уровнем открываются новые здания, и соответственно новые солдаты. (прошел эту игру я не так далеко, но на первых нескольких уровнях было так)

Вид сверху. Именно с высоты птичьего полета(правда довольно невысокого) мы видим подданых, копошащихся на разведанной территории. Но есть одно большое НО, а именно – в игре присутствует заклинание, позволяющее переместиться в тело любого из своих подданных и управять им от первого лица. Игра мгновенно превращается в 3D экшн. Превратившись в эдакого Рэмбо можно очень неплохо помочь своим войскам на поле боя. А если тебя (в теле подданного) убивают можно выбрать другого и продолжать крушить или как прежде продолжить сверху руководить событиями.

Вспомнил один момент. Здания, которых обеспечивают приток пауков и приток мух нужно строить как можно дальше друг от друга. И не допускать, чтобы пауки и мухи повстречались. Иначе они, как враги по своей природе, начнут убивать друг друга. На этом в обучении делается акцент.

По поводу "не допускать". В режиме вида сверху можно взять за шкирку любого подданного и перетащить в любое место лабиринта.

Перед каждой миссией показывается замок, с которым мы будем воевать и говорится вступление. Одно я даже запомнил:

"Жители этой страны(города, королевства — не помню точно)очень любят кроликов. Хорошо. мы сделаем так, что кроме кроликов, здесь никого не останется."

Да-да! Игра на РУССКОМ языке. Я сам удивился.

Вот в принципе и всё. Играл я в неё после 2000 года точно, но судя по графике (а в 3D режиме она напоминает классические экшены конца прошлого века DOOM, BLOOD, DUKE NIKEM 3D и т д) она довольно старая. Буду очень признателен, если поможете найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×