Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню, их было две:

Одна написана, вроде, какими-то русскими ребятами на Паскале и Ассемблере. Интерфейс в текстовом режиме. Загружаешь утилиту в память, заходишь в игру, жмешь комбинацию клавиш, чтоб вызвать экран утилиты, вводишь количество жизней, возвращаешься в игру, теряешь сколько-то жизней, опять вводишь их количество... И так до тех пор, пока программа не найдет ячейку памяти, в которой хранится игровое здоровье. Потом можно было сохранить данные в файл и сделать загрузчик. Причем к утилите прилагались исходники (на Ассемблере), с помощью которых можно было сделать интерфейс загрузчика самому (по умолчанию он был опять же в текстовом режиме). Прилагалась так же неплохая документация на русском языке.

Была еще вторая, более продвинутая, но загрузчики она создавать не умела. Интерфейс то ли эмулировал текстовый режим в графическом, то ли использовал текстовый режим 80х30. Цвета: белый текст на голубом фоне. Принцип работы тот же, но она еще умела работать с верхней памятью (я ей взламывал HoMM 2). Помню, она не была freeware, и устанавливаться хотела только с реальной дискеты, хоть и была уже кем-то взломана.

Никто не помнит названий и где их можно достать?

Интересуют так же рипперы и прочие тулзы всех мастей (решил вспомнить старые добрые времена MS-DOS).

Опубликовано

Первая скорей уж FreeGame Вот например: http://www.vikvik.ru/filedir/program/FGT.RAR

а вторая действительно либо Game Wizard, либо Game Tool 2.3 (за первую хотели денег что бы он загружалась в XMS, а то 60кб в основной памяти как-то крутовато было и много чего из-за этого не шло)

Опубликовано

А вообще могу тебе залить всю коллекцию досовского игрового и около того хака (там несоклько тысяч или десятков тысяч прог) - много присутствует и специализированных примочек. Только разбираться что там что и к чему будешь сам (включая и вирусы если они имеются)

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем.

А вообще могу тебе залить всю коллекцию досовского игрового и около того хака (там несоклько тысяч или десятков тысяч прог) - много присутствует и специализированных примочек. Только разбираться что там что и к чему будешь сам (включая и вирусы если они имеются)

Вот это было бы интересно, и, я думаю, не только мне. Но, к сожалению, у меня нет своего FTP. Сколько весит коллекция? Можно попробовать www.rapidshare.com или какой другой файлообменник. Изменено пользователем Bioworm
Опубликовано

Лови. 82 метра в архиве. На выбор:

http://letitbit.net/download/4897.4c06c050...8/h4ck.rar.html

или

http://rapidshare.com/files/324014474/h4ck.rar.html

82 метра в архиве. В архиве только околоигровой хлам (солюшены, редакторы сохранённых игр, трейнеры, мультикрэки, вспомогательные утилиты итд). Универсальные отладчики и дизассемблеры (как-то Soft-Ice, Sourcer итд) в архиве отсутствуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...