Перейти к содержанию
Форум Dosgames

quake 1 vs windows xp

Гость Анатоль

Рекомендуемые сообщения

как заставить работать кваку под вин хр ? пробовал ставить в настройках экзешника совместимость с вин 95, 98,... не работает. Помогите чем-нибудь.

• 1 месяц спустя...
  ant_man сказал:

dosbox затормозит всё крайне, он для этого и создавался :(

Это точно! Даже квака и дум тормозят не-по-детски! :idea:

• 2 месяца спустя...

В досбоксе можно увеличить скорость эмуляции (<ctrl>+<F12>) и уменьшить (<ctrl>+<F11>)

• 2 месяца спустя...

1. Запускать Quake под DOSBox -- это, извините, бред. Эмулятор создавался из расчета, что будут играть в игры, шустро работающие лишь до 486SX.

2. DOSBox создавался не для того, чтобы тормозить игры. Делать дистрибутив на мегабайт с лишним -- это многовато для "тормозилки", вам не кажется? Вся проблема с этой программой заключается в том, что она слишком многое пытается эмулировать (видеоподсистему, звук), в отличие, к примеру, от VDMSound. Но зато и работает стабильнее, хотя и медленнее.

3. Для запуска Quake я рекомендую использовать... даже не знаю, как это назвать. Oversoft! :) Иными словами, рекомендую попробовать GLQuake и WinQuake (второй -- в особенности). Это просто экзешники с кучками библиотек, которые навешивают на Кваку допвозможности. В сети их навалом и незачем пользоваться кривыми возможностями эмуляции для старых программ, криво реализованными в кривой XP (которая, кстати, у меня на машине и не стоит -- не нужна).

• 1 месяц спустя...
  Цитата

Странно у меня работает

У меня тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...