Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу найти одну игру - конечно наименование не помню, осталось только смутное воспоминание. Игра старая под DOS стратегия - помоему пошаговая. В игре происходит смена времен года (там еще осенью дождик идет). Есть дерево технологий. На сколько я помню - там можно развить воздушный шар. Помогите найти!

ах, да. Извините:

Игра вид вроде изометрия на территорию где якобы находится ваш сеатлерс (дом). Игра примерно 94-95 годов - могу и ошибаться, может и после 95...

Помогите вспомнить/найти :blink::):)

Изменено пользователем Earl
Опубликовано

Хочу найти одну игру - конечно наименование не помню, осталось только смутное воспоминание. Игра старая под DOS стратегия - помоему пошаговая. В игре происходит смена времен года (там еще осенью дождик идет). Есть дерево технологий. На сколько я помню - там можно развить воздушный шар. Помогите найти!

Да была такая. В название было слово Крестоносцы, или что-то типа того. Помню её на диске 170 игр, если где-то найдешь его - там она есть. Даже русская версия.

Попробуй задать поиск списка игр на диске "170 игр."

Опубликовано

Ну тогда остался этот список.

Я из опсиание выдернул 2 вещи - дерево технологий и погда - там была смена времен года, очень четкая. А домик... М. вроде можно было себе крепость сначала выбрать.

Опубликовано

К сожалению не смог найти скрины для игр

Conquest of the New Worlds

Medieval

Rune Wars

что бы убедиться - то что выдает яндекс - совсем не похоже.

Если Conquest of the New Worlds это его скрин <noindex>Conquest of the New Worlds</noindex> то тогда эта игра отпадает.

На сколько я сейчас вспоминаю, в игре летом надо было что то заготавливать, а зимой развивать науку. Вид был псевдо-изометрия.

Я вот уже начинаю думать что может быть и небыло такой игры, может быть она мне причудилась :rolleyes:

Но вроде отчетливо помню что там осень была достаточно красиво передана (по тем временам), и дождик там шел (косой). Именно это меня и впечатлило.

Опубликовано

а про сборку в 170 игр, можно поточнее. Ну что там нарисованно на обложке и тд. Если конешно поподробнее знать что за сборка.

Опубликовано

Можно. Это диск старых игр (в основном досовских), на обложке Дюк Нюкем с 2 стволами. Я ее брал в 2003 году еще. ща не знаю осталось или нет.

PS список стратегий дан - ищи их в нете

Опубликовано

попробую, просто самому стало интересно, что же это за игра. Поищу сборку на торенте сначала, там полно всего, потом в инете. В общем ждите меня с ответом. :rolleyes:

Опубликовано

<span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><noindex>http://www.mobygames.com/game/dos/medieval-warriors</noindex><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>

<span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><noindex>http://www.mobygames.com/game/dos/medieval...ors/screenshots</noindex><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>

моя интуиция подсказывает, что искомой игрой является именно эта.

Нет, - к сожалению нет.

К тому же тут EGA графика, а в моей игре вроде было либо VGA либо SVGA.

Опубликовано (изменено)

Небыло там никаких чувак с мечами. если там вообще были бои - само запоминаемое это как смена времен года, и помню только воздушный шар с которого кто то там чего то кидал в низ.

Опубликовано

Так что предложенные варианты со 170 игр не подходят?

Нет, к сожалению нет! Это не Medieval и не Rune Wars - совсем не похоже. На мою игру более похожа <noindex>Lords of the Realm</noindex> но не она тоже - хотя в ней так же есть смена времен года каждый турн и вид(особенно на этом скриншоте) примерно такой же, но в ней нет никакого дерева технологий - и одна единица клетки слишком укрупненна (если можно так выразиться) - ну то есть другими словами, в моей игре на одной клетке мог стоять только один дом или расти одно дерево, а в Lords of the Realm на одной клетки целая деревня - или лес из нескольких деревьев или целый замок!

Кстате - самое запоминающее это как раз то что осенью там шел косой дождик :rolleyes: , а в Lords of the Realm такого нет!

Опубликовано

:rolleyes: Твоя игра неизвестная очень меня заинтерисовала. Буду пробовать ее найти еще раз, где нибудь еще.

Единственное, что бы хотелось понять, какое там было время? Средние века, наше время и будущее? А то я что то читая все посты еще раз, уже перестал понимать кто там вообще есть, кто там что делает.

Опубликовано (изменено)

:rolleyes: Твоя игра неизвестная очень меня заинтерисовала. Буду пробовать ее найти еще раз, где нибудь еще.

Единственное, что бы хотелось понять, какое там было время? Средние века, наше время и будущее? А то я что то читая все посты еще раз, уже перестал понимать кто там вообще есть, кто там что делает.

Примерно средние века, или ранние средние века - не помню что бы там были рыцари с мечами, дровосеков помню! Помню что там также было разделение людей на мужчин и женьщин и детей. Дети там рождались и взрослели.

Нет не The Horde - ее я помню четко. жаль только сейчас у меня не идет.

Опубликовано

Conqueror: A.D. 1086

Populous II:

вот еще немного названий. Искал на <noindex>http://www.mobygames.com</noindex>, отсортировывал по там критериям как: ДОС - Стратегии-Изометрия - год выхода

Если есть желание, то попробуй сам помучай там сортировкой базу игр.

Опубликовано

Conqueror: A.D. 1086

Populous II:

вот еще немного названий. Искал на <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><noindex>http://www.mobygames.com</noindex><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>, отсортировывал по там критериям как: ДОС - Стратегии-Изометрия - год выхода

Если есть желание, то попробуй сам помучай там сортировкой базу игр.

Conqueror: A.D. 1086 - Нет - слишком мелко все - да и небыло там таких боев.

Populous II: - Нет - эту игру я знаю

на <noindex>http://www.mobygames.com</noindex> посмотрю - хоть я там уже и лазил

Опубликовано (изменено)

Если это и в самом деле она, то я тебя поздравляю. Я сам знаю что такое найти игру в которую играл когда-то.

А вот она или не она, тут сложно сказать. Я скачал, но запустить не смог, там нужно как-то сд настроить

Изменено пользователем Drakoniz
Опубликовано

<span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><noindex>http://www.kmzpub.ru/games.asp?Stat=dl&idg=1313</noindex><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span> — проверь, оно?

Да именно от туда я ее и скачал вчера!

Если это и в самом деле она, то я тебя поздравляю. Я сам знаю что такое найти игру в которую играл когда-то.

А вот она или не она, тут сложно сказать. Я скачал, но запустить не смог, там нужно как-то сд настроить

запустить ее получилось только через DOSBox 0.72

В ХР после установки и запуска DOSBox - монтируешь каталог с игрой на любой диск и от туда запускаешь батничек start.bat. Мне нужно было еще найти cdemu2.com - так как у меня его не было в системе, я его записал в каталог с игрой (в батнике с его помощью емулируется CD)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...