Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посвящается тем, кого замучила ностальгия...Есть предложение(пока только для Москвы) собирать DOS-совместимые компы но на НОВОМ железе под заказ, интересно будет ли спрос. Минимальная стоимость системного блока 7500руб, конфигурация такая:

M/B Gigabyte i945GCM, Celeron 1.6 Ghz, 512 RAM, DOS-совместимая звуковая карта, 80Gb HDD, CD-Rom, корпус типа Desktop, как в старых 386/486 ;-). Ну а дальше все зависит от вашего аппетита, конфигурацию можно изменить. Основной упор будет делаться именно на DOS, который будет поставляться с системником полностью настроенный и готовый к работе. Пишите на e-mail beos344@mail.ru или звоните 8-903-564-30-87

Опубликовано

Смысл такого компа в том, что ни один эмулятор будь то DOSBOX или какая либо виртуальная машина не обеспечивает эмуляцию на должном уровне. Разберем по порядку:

1) Виртуальная машина.(Vmware, Parallels Desktop, MS Virtual PC)

В одних программах отсутствует поддержка VESA, в других - поддержка SoundBlaster, а там где она есть - эмуляция неполная, например неработает FM Synth, да и скорость оставляет желать лучшего (попробуйте поиграть например в Blood)

2) Windows 9x (DOS Session)

Работает неплохо, но имеют место проблемы со звуком которые зависят от реализации дров звуковухи, в некоторых случаях имеет место потеря скорости.

3) Dosbox

Хороший эмулятор, куча поддерживаемого звукового оборудования, запускаются большинство игр итд. НО! это ведь уже не ДОС а чтото вроде оболочки заточенной именно под запуск игр, а тот самый чистый ДОС туда уже не поставиш...Да и есть огрехи в полноэкранном режиме, окно почемуто выглядит сплюснутым(впрочем в виртуальных машинах дела обстоят еще хуже)

Вобщем для себя я решил что все это мне неподходит, и только железный комп обеспечит высокое качество

Опубликовано
Timur Dosmukhambetov по поводу скорости, честно говоря ниразу не сталкивался с этой проблемой, помнится гонял старые игры в чистом досе на селероне 600Мгц и на пеньке 1.2 Ггц, и все шло как надо, если подскажеш игру которая слетает с катушек - буду благодарен. А вот по поводу звуковух могу сказать что самый лучший выбор - это Sound Baster 16, тот который втыкался в ISA слот, что касается современных плат, то недавно я протестировал звуковухи C-media 8738, но эти китайские огрызки текстолита так и не заработали в чистом досе несмотря на то что драйверы были.
Опубликовано

Ну так проще же купить новые запчасти чем рыскать по барахолкам в поисках старых, к томуже на новые есть гарантия. В ближайшее время мой комп будет готов, тогда отпишусь ;-)

Опубликовано

чем рыскать по барахолкам в поисках старых

савеловский, митинский, горбушка... искать ничего не надо все в таких количествах что хоть выбрасывай.

так и не увидел ответа на вопрос зачем такой сильный комп.

Опубликовано

а чтобы мона было запустить одновремено две кваки. Ufo (обе части), Dave (все 4), эээээ... ну еще что нить. и чрез alt+tab переключаться между гульками :idea: :lol::lol::lol: :idea:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да и есть огрехи в полноэкранном режиме, окно почемуто выглядит сплюснутым

Вот чего-чего, а проблем с изображением в DOSBOX по этому поводу при некривых руках и нетёмной голове быть не должно...

Изображение можно оптимально подогнать из любого приложения (игры) как для пузатого 14" монитора, так и для проектора, манипулируя следующими параметрами в файле настройки:

fullresolution=

windowresolution=

output=

machine=

aspect=

scaler=.

Такой комп - вообще полный пц. Для новых игр - никакой, для старых - слишком жирный. Смысл выкидывать деньги, если можно за пару тыщ собрать/купить хороший первопень?

Написал, как отрезал...

Изменено пользователем pwWwa
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А я ща сижу на полу и собираю два разобраных компа:

Первый комп:проц Пентиум-133;HDD 2 гига;видео Trident 9000 ISA,звук Creative SB-16 MONO(оригинал!),клавиатура Чикони(для "трактористов" - бомба!);без мыши,джойпад Гениус(старый,но хороший);монитор Casper-14 дюймов.

=======================================

Второй комп:проц АМД К5-90;HDD 1,6 гига;звук Cristall(c кривым гейм портом и перевернутыми стереоканалами);без мыши;клавиатура Чикони;видео ATI Rage 64 TV-out,вывод на телевизор Самсунг-21 дюйм.Планирую установить Windows-98SE.

=======================================

Все это собираю для себя,компы уже немного протестировал - пашут.Это все я к тому,что для удовлетворения моих потребностей недостаточно современного компа и эмуляторов.Нужна "живая" АППАРАТНАЯ поддержка старых игр,ну и железо с периферией соответствующее:o)

З.Ы.Еще Voodoo-2 лежит,надо куда-нить присобачить.

• 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

по поводу скорости, честно говоря ниразу не сталкивался с этой проблемой, помнится гонял старые игры в чистом досе на селероне 600Мгц и на пеньке 1.2 Ггц, и все шло как надо

Просто правильные игры попадались. Были старые игры, где на относительно мощных компах все очень быстро двигалось.

Управлять такой игрой невозможно.

Все это собираю для себя

А зачем два почти одинаковых компа? Лучше Windows установить на Пентиум-133, а DOS на АМД К5-90, так вроде рациональнее...

Есть предложение собирать DOS-совместимые компы но на НОВОМ железе под заказ

Ну и как? Процветает бизнесс?

Думаю особо смысла нет: те у кого в 90-х комп был я думаю сами смогут о себе позаботиться,

а кого не было, тем и ностальгировать незачем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...