Krasniy Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 В 94-ом году, в школе были компьютеры "Юниор", подключенные к телевизору "Славутич" и магнитофону "Маяк"(с дистанционным управлением) Была целая кассета игрушек! Пытаюсь их найти! 1- Пирамида (Человечек бегает по лабиринту(вид сверху) собирает сундуки(бывает ключ - переход на след уровень, собака - нереальная шавка быстро бегает и еще что-то). Уровни выстроены в виде пирамиды - например сначала 6 уровней, потом 5 и т.д. до одного уровня.. 2- ПАКМАН. Но не такой как обычно! а именно для Юниора. Еще там были игрушки - удав, гномик... но они не нужны... там же на кассете был редактор игрушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAH Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 ну я думаю что в нете быдут сложно найти кассеты с играми для ПК "Юниор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasniy Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 ну я думаю не кассеты, а на дискетах они тоже были...наверное... хотя судя по скудному упоминанию в Сети о ЮНИОРах я сомневаюсь, что такое найдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAH Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ищи тогда игры которые были на ZX Spectrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А что это за ПК такие и кто их выпускал ? Что-то я про них не слова не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAH Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ну, мало ли чья это разработка... Например в РБ был компьютер "БАЙТ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ну "Байт" достаточно известный клон Spectrum-а выпускаемый в Бресте. А вот про "Юниор" я слышу в первый раз. Клонов этих было не так уж и много - от силу штук 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasniy Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Все что я помню про ЮНИОР: К маяку он подключался кроме обычного аудио гнезда еще через гнездо ДУ(дистанционное управление) и сам перематывал кассету куда ему нужно, все время клацал головкой(она эл.магнитом поднималась. Так вот, сначала, после включения на екране горит ">" там пишеш "I" (Ай английское и он грузит с кассеты ситему) после загрузки системы, насколько я помню, там обычный дос. т.е. DIR и запускаешь нужную игру, которую он тоже грузит с дискеты. У спектрума по-моему никакой системы небыло(точнее она зашита была) и когда игра грузилась - были полоски. А у Юниора как обычный MS-DOS. В инете есть упоминания по запросу "ПК Юниор" и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasniy Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 А еще.... все игры были на укр. языке. Например "ГНОМІК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasniy Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 УРА!!!! Практически нашел... вот ветка обсуждения:<noindex>http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9510&...%FE%ED%E8%EE%F0</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти