Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите вспомнить детство, когда деревья были большими, приставки 8-битными, а компютеры 286-ми! :wink:

Разыскиваются 2 игры. Названия, увы не знаю.

Первая игра на PC.

Была ещё в 1990 году, если не путаю. Вид сбоку (2D) На заставке накаченный мужик. Им и управляешь в игре. Из оружия есть пистолет. Действие начинается на улице, на подходе к дому, который и представляет из себя 1 уровень (5 этажей). Из врагов помню головорезов, которые тоже используют огнестрельное оружие, и старушек, метающих ножи. Проигрываешь, помимо повреждений от пуль и ножей, при соприкосновении с неприятелем. Уровня жизни нет, т.е. все ранения смертельные. Я доходил до 2 уровня -- чердака со множеством этажей и перекрытий, где новый тип врагов -- большие пауки, ползающие по полу и потолку. Управление осуществляется на Num-pad'e (7 и 9 -- прицел вверх под углом 45 градусов налево и направо соответственно.)

Вторая игра -- на игровых автоматах, но предполагается наличие DOS-версии.

Это такие своеобразные гонки. Вид сверху. Цель -- пройти трассу, лавировать между машинами, вписыватся в зигзагообразные повороты, объезжать препятствия и пр. Встречаются развилки, некоторые из которых переходят в тупики (и не развернёшься ведь... ) После прохождения трассы на машине пересаживаешься на катер.

Опубликовано

Arsenot, Snusmumrik, большое спасибо!!! Первая -- это Dave2 =) Она самая!!! Эх, 7 лет мне тогда было, и название запомнить я не догадался...

Что касается второй игры, насколько я знаю, это не Micro Machines, т.к. я в них играл. Ещё одну деталь вспомнил: по трассе ты движешься снизу вверх. Влево-вправо это только повороты и зигзаги. И при нажатии в сторону машина не поворачивается в сторону, а уходит в сторону (стрейфится :( ).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Странно,я всегда думал,что это не Dangerous Dave 2,а JAGER называется...

По крайней мере мы во времена моего детства её так называли...

Опубликовано

Knight, kolyanick, оказывается у этой игры названий много... Оргинальное -- Dangerous Dave 2. Остальные произошли от имени исполняемого файла (exe-шника). А уж его можно обозвать как угодно. И Hunter и Jager и Haunted...

Насчёт второй игры... Москвичи, отзавитесь! :( Она была на игровых автоматах в кинотеатре Родина, слева от входа в кинотеатр, около билетной кассы... Кто-нить ещё там бывал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...