Jaeger Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 HDD какого объёма может пентиум два потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Дос по моему видит максимум 8 гб гигов где-то. Виндовсы на ядре NT4 и файловой системе Fat16 увидят 2 гига (при установке по крайней мере). Максимальный объём, который увидит мать для p2 с апаратной адресацией 32 ГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Дос по моему видит максимум 8 гб гигов где-то. Виндовсы на ядре NT4 и файловой системе Fat16 увидят 2 гига (при установке по крайней мере).Максимальный объём, который увидит мать для p2 с апаратной адресацией 32 ГБ.Значит, 40 гб не потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Значит, 40 гб не потянет?1. на винте наверняка есть перемычка "Limits drive capacity to 32 Gb" с включением которой, как все догадались, винт для системы становится как-бы 32 ГБ.2. такой фокус работал еще на первом пне, поэтому я думаю (а если поискать для материнки прошивку поновее - то уверен), что 40 ГБ вполне по силам для мамки под Р2.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 JaegerВроде обновления биос с 2000 и выше года давало понимать винты более 40 ГбЕсть еще одна хитрость, при установленной системе на "маленьком" (видимом) винте, ставится программа DiscWizard2003и даже если биос большого винта не видит, она его все равно подключает и прекрасно работает, лично пользовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 JaegerВроде обновления биос с 2000 и выше года давало понимать винты более 40 ГбЕсть еще одна хитрость, при установленной системе на "маленьком" (видимом) винте, ставится программа DiscWizard2003и даже если биос большого винта не видит, она его все равно подключает и прекрасно работает, лично пользовал.А-а. А у меня Pentium с прошивкой 1998 года, зато материнка на PS/2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorteX DrAgON Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 HDD какого объёма может пентиум два потянуть.Тянет не процессор, а материнская плата. Смотря какая матплата и смотря какое обновление BIOS. До 40Гб в принципе можно довести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 вот чо за хоббя у нубов пошла - отквотить чужой пост, поменять в нём три буквы и выдать за свой ? *** с ними впринцыпе, но квотить пост в топике, где он запостен - это имхо перебор уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorteX DrAgON Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Если ты мне, то я не читал ответы, а написал максимально лаконичный ответ по существу. PS за нуба попросил бы извиниться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 VorteX DrAgON, обойдёшся.к сведению: я тут пишу писанину, чтобы её читали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Pentium-у пофигу есть у тебя HDD или нету и тем паче какого он объёма. Ограничения могут накладывать: 1) Тип интерфейса у HDD 2) Используемый контроллер 3) прошивка BIOS 4) операционная система 5) файловая система 6) логическое распределение дискового пространства Отпиши хотя бы по паре пунктов - отвечу развёрнуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorteX DrAgON Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Goury GabrievГрубим значит...ну-нуя тут пишу писанину, чтобы её читалиписанину пишут графоманы. отвечать задающему вопрос надо по существу, а не растекаться мыслью по древу.PS Если получился квотинг, хоть и неосознанный (ибо ничьи фразы я не тырил), приношу свои глубокие извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Goury Gabriev, VorteX DrAgONкыш в личку с руганью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Придётся мне BIOS ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Jaeger, ломай биос осторожно. Не задень материнку молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guyver Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Для взлома биоса лучше использовать плоскогубцы или ручную дрель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Jaeger, ломай биос осторожно. Не задень материнку молотком.Обматываем микросхему биоса нитками, спокойно выдёргиваем и ломаем. Материнка цела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 не, биос надо дискеткой ломать. подругому никак. снимаеш с дискетки закрывашку, разгибаеш и углом поддеваеш чипсет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 биос ломаеца молотком :x :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 биос ломаеца молотком :x :idea:Ах ты засранец, что не спишь, уже 12 ночи!ЗЫ Тему можно закрывать, я уже решил эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 я тя тож лублу) ЗЫ ППА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения