Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Я недавно пытался найти и купить 8086/8088. Это чтоп поиграть в старые игрушки. Так, мля, нет ни у кого... (Или продавать не хотят)

Опубликовано

Dimouse, не поверишь - я не знаю, что такое досбокс... :fie:

А тормозилки не подходят - они не только замедляют игру (что хорошо), но и перехватывают нажатия на клавиши (что плохо). От этого игра не слушается клавиш.

Опубликовано

Вах вах вах... любитель дос игр, ещё не открывший для себя досбокса. Я когда-то тоже пришёл сюда таким.

Aminazin, досбокс - эмулятор доса под винду. Я бы сказал что он работает лучше чем чистый дос. По крайней мере есть игрушки, которые у меня не работали в досе и работают в досбоксе. Нет проблем со звуком, с объёмами памяти и т.д. Трёхмерные игры правда идут очень медленно.

В общем читай вот это http://forum.dosgames.ru/index.php?showtopic=1656

и качай вот это http://mesh.dl.sourceforge.net/sourceforge...2-installer.exe

Опубликовано

А я выкручиваюсь по другому. У меня стоИт винт на 8 Гигов (мать больше не видит). Я его разбил на 7+1 Гиг. На С: поставил 98-е Винды, а на гиговый D: поставил DOS 6.22. При нормальной загрузке запускаются винды. А если нужен настоящий DOS, я вставляю дискетку с умным config.sys + autoexec.bat, которая содержит DOS 6.22. Прикол тут в следущем. Старый DOS не видит диски с FAT32. Поэтому, при загрузке с дискеты, второй (гиговый) диск назначается как единственный C:

Опубликовано

У меня на работе стоит Р-166, 64 мега памяти. Два винта, первый на 1GB, а второй 1.6GB что ли. Есть два USB порта, даже. Правда музыки нет. (Snusmumrik этот аппарат видел в живую.) А звуки в игрушках сами и воспроизводим! Типа: БАААБАХ тудыть её в колено. А свист плазмы вообще почти реально получается(X-com) :) !. Вот!

ВСЕ ИГРУШКИ, что стоят у нас на компе я выкачал с dosgames.

Р.S Меня напарник подначивает поставить XP. Но мне кажется dos-кие игрушки будут бегать похуже :D , памяти то мало...

Опубликовано

И правда, на старый Пень лучше XP не ставить. У меня Pentium-200 загружает 98-е Винды чуть больше 7 минут. Представляю, что будет с XP :)

Опубликовано

У меня Pentium-200 загружает 98-е Винды чуть больше 7 минут.

Ты что с компутером сделал, что он таким тормозом стал? O_O.
Опубликовано

Мда, у меня Pentium 166 загружает винду секунд за 15, переставляй винду, мой тебе совет. А XP ставить на такую машину вообще маразм, старые игры от этого лучше работать точно не будут, как и все остальное в принципе.

Опубликовано

Винду ставил недавно, после того как пытался поставить DOS на второй диск. Дистрибутивная досовская дискета без предупреждения разбила первый диск FDISKом, причём по-идиотски. И загубила всё самое ценное.

А грузится так долго потому, что у меня всякие "агенты" в Автозагрузке сидят. Тот же антивирус, например.

Опубликовано

Минимум на что я ставил XP это АМД-450.

А на работе, на Pentium 166 у меня грузиться примерно за минуту все, ну может чуть больше :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эх... 1995 год... 386SX40/4MB/249MB/256kb. Пользовался им до конца 98 г. Потом, валялся в шкафу, а в мае 2000 года отдал его другу за безценок...

А где он теперь - не наю... :-( А ведь на нём я впервые сыграл в Jazz Rabbit, Alien Syndrome... (до этого вовсе не представлял, как можно играть на клавиатуре в динамичные игры, а что говорить о мышке (кстати, она уцелела и лежит в своей родной коробочке и сегодня... в шкафу)).

А сколько я в Prince Of Persia на нём резался... Даже сейчас лежит древний мануал из, уже, выцвевшей бумаги, "набитой" струйным принтером (нужен был для того, чтобы не травиться кувшинчиками с буквочками после первого уровня).

Опубликовано

Минимум на что я ставил XP это АМД-450.

Из личного опыта - ставил (и потом пользовался месяца 3!!!) XP Home на такую машину - Pentium 166MMX (разогнан до 200), 96 мБ оперативки, видео ATI Rage (4 или 8 мБ на борту - не помню).

Грузилось все дольше чем в 98, но работало по субьективным ощущениям быстрее...

Ну естественно все ненужные мне службы и процессы в ХР убивались и интерфейс "облегчался" по максимуму.

А вообще, если тебе этот комп нужен для досовских игрушек, то назачем тебе там ХР??? ДосБокс то она запустит, только вот Pac-Man станет пошаговой стратегией... :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

М-дя... ДосБоксу для более-менее нормальной работы нужен процик на 1 ГГц, а лучше 1.5 ГГц... И то при этом достойно эмулится лишь уровень 386... Хотя, где-то "слышал", что путём хитрых настроек/патчей некоторым камрадам довелось первый Quake (пожалуй, одна из самых тяжеловесных игр для DOS) через DOSBox "вертеть" с приличной скоростью (~30 FPS) на машине класса Athlon2500+...

Недавно, зашёл к знакомому, а у него в уголке до сегодняшнего момента стоит на столике в к"каморке" старый знакомый: 286-16МГц/1МБ ОЗУ/40МБ ПЗУ с тем самым, уже изрядно пожелтевшим, моником.

Помню, на нём шпилились в Keen Commander, Dune2, Corridor7, Barbarian...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

И у нас лежит ноут (рабочий даже). 386sx-40/4Mb/210HDD/какая-то видяха. Я даже умудрился на него впихнуть Win95+Word6.0 (не смог убедить сеструху, что максимум для этого компа DOS+Win3.1+Word)... Загружается он, правда, минуты 3-4:), бедняга.

Кстати, для владельцев Athlon'ов: если у вас есть DOS6.22 помимо WinXP, то можно в биосе отключить процику оба кэша, и его производительность сразу упадёт до уровня 386 (никаких Win в этом режиме лучше не грузить)... Можно играть в UFO1, к примеру (иногда подтормаживает слегка)))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...