Ghost iNC Опубликовано 28 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2003 :wink: Надеюсь ещё остались люди помнящие и любящиесвои первые машины 8) ! Так у меня до сих пор стоит 133 Сурикс. Я его менять не собираюсь - люблю это чудо техники (где-нибудь встречали ещё такую марку?!) :!: Кто со мной согласен, миласти прошу - пишите мне на: ghost_inc@mail.ru Отвечу ВСЕМ. Могу поделится советами по системе и Досу в том числе DOS it is super OS :!: :!: :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Аегис Опубликовано 28 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2003 Конечно есть такие... Я тут (в этом форуме) только второй день... А уже столько воспоминаний... Первый мой комп - ZX Spectrum - до сих пор стоит на полочке... Рабочий. Правда, вот подключать уже не к чему (телек - иномарка, а к монитору Mitsubishi Diamond Pro как то не хочется подключать...). А помню было время - парился, подключал Спектрум к телеку... Как то непросто это было... Кстати, по-моему, вот в играх на спектруме (типа Диззи, Cauldron... ну там ещё кое-что) что-то такое было, чего нет ни в одной игре на PC. Не знаю что. А может, это просто ностальгия... А 133 комп не такой уж старый. Кстати, у меня был Сурикс 486DX/2-66. Причём долго был. И исправно выполнял свои функции. Потом решил сменить... А вот сейчас стоит Athlon 2500... Ну, прикольно, конечно, но мне ПОЧЕМУ-ТО было намного интереснее, когда была 4-ка. Такие игры, как кирандия... прелесть! А щас чё-то всё одно и то же... Только графика лучше, а смысл всё хуже и хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost iNC Опубликовано 29 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Привет, Аегис! Я на форуме тоже недавно объявися,но настальгировать мне приходиттся каждый день (всё таки Сурикс 133 МГц). Но я не отчаиваюсь: всё же есть люди, которые всей душой влюбленны в свои старые машины. :roll: А Спектрум и у меня лежит. И, как не странно, тоже работает. А подключить его к новым моделям Телевизоров проще некуда если есть разьём типа СКАРТ. Если надо - пиши мне на мыло :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miragia Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 DOS it is super OSТак, к слову пришлось...Super OS - это ... SOS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость JU-87G2@INBOX.RU Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Ребята,не хнычем!Да у меня дома есть:AMD 5X86 -133,AMD-386-40,AMD -K5-90,Пентиум-166!!!И НИКОГДА и НИЗАЧТО я их никому не отдам!!!Cегодня проинсталлил Куряндию,завтра установлю 2-ю и 3-ю части(на русском!).Сегодня играл в Ultimate-DOOM и в карточного КингА!А вы говорите ностальгия!Жаль только,свой первый 486 продалЭто непростительно... P.S.Завтра буду играть в Little Big Adventure!Вспомним молодость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost iNC Опубликовано 30 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Курандия 3 - это супер. У меня тоже на компе есть русская 3я часть, также первая и вторая. В самом конце я застрял: никак сливки достать не могу, и продавец паршивый не продаёт. Кто знает, подскажите. :?: Самое прикольное в третьей части - это белки: в качестве шляпы и... вместо рыбы в бутерброде :wink: Самое не интерестное: Подводный мир - тупость :twisted: В Курандию бы графику получше да туров побольше :!: :!: :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость JU-87G2@INBOX.RU Опубликовано 30 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Я вообще-то был не особый любитель Квестов и конкретно Куряндии,просто примерно помню то время,когда она вышла(третья часть).А чейчас просто приятно походить,поболтать с персонажами всякими. ************* Я вот вам щаз расскау,как я впервые познакомился с IBM-играми.У нас в Краснодаре есть центральный магазин игрушек.Там стояла пара IBM- компов.За ними никто не сидел,они работали в режиме ДЕМО.На одном была врублена игра DOOM.Я ее как увидел...Вот это ДА!Все как настоящее!Это ШОК.До этого я был знаком только со Спектрумом и считал игры на нем самыми классными.А тут...Работала демка и видимо какая-то хакерская версия,т.к." Думовец" ходил прямо сквозь стены к монстрам и не открывал дверей.Я даже не знал тогда,как эта игра называлась,мы ее называли "игра,где мужик с ружьем ходит",и мы с друзьями иногда ходили в магазин специально "позырить" на это чудо.На втором компе была врублена демка игры вроде Команча(симулятор вертолета вобщем).Тоже был шок.В сравнении с любым симулятором на спектруме - небо и земля.Офигенная графика,натуральный ландшафт,вертолет - как настоящий... Это же так называемая "Виртуальная реальность"!Потом у одноклассника поиграл в Mad Dog MаСree от фирмы Amer.Laser Games.Это вообще капец!!!Оцифрованное видео(в то время,на компе!) - да это же вообще фантастика!И я понял IBM - ЭТО ТО,что мне нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 Конечно есть такие... Я тут (в этом форуме) только второй день... А уже столько воспоминаний... Первый мой комп - ZX Spectrum - до сих пор стоит на полочке... Ну, прикольно, конечно, но мне ПОЧЕМУ-ТО было намного интереснее, когда была 4-ка. Такие игры, как кирандия... прелесть! А щас чё-то всё одно и то же... Только графика лучше, а смысл всё хуже и хуже...По моему всё просто и понятно: когда небыло возможности сделать крутую графику приходилось соривноваться в крутизне смысла. А теперь смысл никому на#@% не нужен, когда визуальные эффекты такие! :x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odrick Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 По моему всё просто и понятно: когда небыло возможности сделать крутую графику приходилось соривноваться в крутизне смысла. А теперь смысл никому на#@% не нужен, когда визуальные эффекты такие! вот-вот. Поэтому фигню и лепят. А на Спекки все было гениально. Ну или почти все :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muammar Kaddafy Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 У меня до сих пор имеется Pentium 166 MMX. А в ящике стола лежат материнки (с процессорами) от IBM 286 и 486. Вообще сначала я несколько раз играл на работе у отца (там, кажись, были IBM 286 и 386), а потом, зимой 1995-го, "трёшка" (386!) появилась и у нас в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ur-Quan Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 А я разобрал свой 133 и раздал все комплектующие, теперь стоит дома один системный блок с матью-одиночкой. Что могу сказать - непомерно жалею об этом. Люблю старые игры, а проблем с ними на новых компах очень много. Так что у кого остался раритет - НЕ ПРОДАВАТЬ! Или мне только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamil Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Тоже похвастаюсь Дома у меня рабочий 286 с EGA монитором и 40Мб винтом. Полностью исправный лежит в кладовке. Я все мечтаю о свободном выходном, что б его торжественно вытащить и включить (да все не получается). Кстати мое знакомство с компьютерами началось именно с него в 1989 у отца на работе. А в 1994 мы его приватизировали... Потом (вроде в 1996) я приобрел 486 и пользовал его в качестве домашнего компьютера (играл в старинные игрушки) до сего года. Даже в клодовку еще не убрать не успел Теперь вот купил P-IV, использую в качестве DVD-проигрывателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odrick Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Как по мне, так проблема глобальнее. Далеко не в мощностях, а в головах разработчиков. Сам программер и знаю, какой соблазн заюзать ресурсы машины, наворотить всего да побольше И вот про смысл и играбельность в этом потоке часто забывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Ничего удивительного в улучшении каждой последующей игры, с технической стороны, нет. Все самые современные железки сначала появляются на платформе PC, но выйти это одно, а показать свою железку во всей красе ….. Про играбельность все забыли. Зачем ?? ведь игры сейчас делают на заказ под оговоренную сумму и железку, а дальше как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaRP Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Сначала о наболевшем:Odrick, unknownИ не говорите. Смотрю сейчас на римейк знаменитых "Pirates!", и едва волосы на себе не рву - до чего же тупо. "Аж целых" 7 апгрейдов корабля, и жалкая горстка вспомагательных предметов ... Особенно если посмотреть, какой путь прошли за это же время Heroes от King's Bounty, - куча расширений и по предметам/артефактам, и по магии, и по кампаниям, и по геймплею...Можно было бы, при не очень даже большом желании, таких "Пиратов" *забабахать* ... но, видно, не судьба ----------------------------Теперь по теме 133-х : я до прошлого года сидел на 180-м (150й в 99м у меня украли ). Ныне он разобран и отдыхает. Но как-нибудь, думаю, соберу и подключу. Все-таки имхо в накачивании мегагерц до определенного момента был определенный смысл - чтобы можно было, к примеру, спокойно слушать музыку и работать в Инете одновременно. .А первой машиной, за которую я сел поиграться, был, наверное, Commodore 64 - помню, вот темку недавно создал (http://www.dosgames.ru/forum/viewtopic.php?t=1560), эмулятор скачал, игрушки тоже, и играюсь помаленьку. Второй машиной была СМ1810, но я радикально сомневаюсь, что это у кого-то сохранилось или ее можно купить Третьим был "Поиск-1", но тосковать о нем особо не получается. Замедление до 1.47МГц это, имхо, уже перебор, хотя в некоторых игрушках (Nuclear War, к примеру) срабатывало просто таки читерски."Цивилизацию-1", "UFO-1" и "Panzer General 1" впервые гонял на 386DX40, вот эта машина и стала в моем сознании некоторой "точкой отсчета" "современного компьютера" . Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREY FOX Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Была у меня такая машинка с саташным винтом и слотовым процом...... 133мгц 16 рамы и 2 видюха..... - супер машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 :cry: Мне-б такое счастье, вспомнить-бы характеристики моего конька... Малый был тогда, и в железе было запрещено копаться... Режим-блин! Помню только, что это 486 был, с флопиком, сидюк так и не смогли пристроить, оперативной по-моему было 8.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aminazin Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Моей первой IBM машиной был "Поиск". Офигенная тачка! Без винчестера и с одним 720 Kb дисководом Самый смак начинался, когда приходилось копировать файлы с дискеты на дискету. Дисковод-то один! В то время народ специально этому учили. А в данный момент сижу в Инете на Pentium-200 без MMX с модемом на 33600... :kill: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти