Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На заметку

У меня жив винт на 210 метров он лежит перемотан изолентой чтоб не развалиться, ибо вскрыт уже давно, поверхность блина раз даже была залапана и успешно протерта (кста до вскрытия его глючило и он распозновался БИОСом как винт на 170 мб) так что думаю, нет повода грешить на механику...

PS А перемотон он изолентой потому как крышка просто надевалась, а не прикручивалась болтами и после вскрытия стала свободно одеваться/сниматься.

PPS А господин Goury Gabriev - сказочник =)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно ещё попробовать зачистить контакты платы контроллера, и вообще вымыть эту плату спиртом (т.к. некоторые китайские товарищи могут там оставить залежи канифоли. Что, в конце концов, винчестер и убивает). Также эту плату можно попробовать заменить, найдя аналогичный винч. Кстати, стучащие звуки далеко не всегда свидетельствуют о повреждении механизма. Чаще всего это всё же электрика... А значит, ремонт возможен. Но после ремонта винч всё-же лучше подарить. Т.к. в дальнейшем он может помереть совсем и в любой момент (у меня были конкретные приключения с WD 10Gb - после ремонта протянул месяцев 5 и помер напрочь).

А насчёт положения винта - поэкспериментируй. Поставленный вертикально или набок, он может и заработать (если заработает - скидывай инфу, и радуйся, что повезло).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...