LHx Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Вотъ такая у меня опять хрень. Купил я сегодня DVD-RW, дико радовался. За что боролись, на то и напоролись... Воткнул, как положено (Ide primary master - винт, sec. master - старый CD, sec. slave - ДВД. Вообще надо бы мастером поставить, но речь уже не об этом). После загрузки винды вылез синий экран, где мне сказали примерно следующее: "На одном родительском устройстве обнаружено несколько устройств, использующих как 32-х разрядные дрова, так и дрова режима совместимости. Так делать низя, так что сейчас компутер повиснет. А драйвера мы пропишем как для режима совместимости, и впредь так не делайте. :)". После этого я с удивлением обнаружил, что не работает не только DVDюк, но и CDром, поскольку оба канала ide отмечены в диспетчере как некорректно работающие (конфликтов нет). Удаление и переустановка, отключение DVD, вырубание каналов в биосе нифига не дали. Я не прошу поставить мне DVD - просто подскажите, как мне вернуть контроллер??? :? :? ЗЫ Win98; контроллер не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Переустановить дрова для материнки нужно. Удаление и переустановка нифига не далиУдаление и переустановка чего? виндовса или ide драйвера?В биосе определяются оба девайса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Удаление и переустановка "Стандартный комбинированный контроллер Pci Ide" - оба глючных канала удаляются только вместе с ним. В биосе определяется всё, только DVDюк криво показывает вторую половину названия. Я начинаю думать, что мне дали кривой дисковод, но сейчас уже не о нём. Переустановить дрова для материнки, значит... Попробую. И всё же хотелось бы поменьше радикальных мер - полторы недели назад уже винду переставлял. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Произошли кое-какие изменения: дисковод неверно определялся из-за того, что я не снял джампер с Master. Может, потому и сглючило.Snusmumrik, а что, кстати, подразумевается под дровами к материнке? В списке устройств её отродясь не росло, значит она или обозначена через другое устройство, или?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 На диске, который пришёл с системной платой, есть драйва для чипсета. Если потерял диск то дуй на сайт производителя. Посмотреть что за чипсет у тебя можно например аидой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Пасиба! :beer: Исходный глюк не прошёл, зато исправилась парочка других... А форточку всё равно пришлось перезастеклить, ибо достало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 LHx, если остались глюки - напиши модели мамы и приводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Глюков бофе нету. :beer: Не считая старых.Snusmumrik, аида рууууулит! :super: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти