pwWwa Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Извини, это ты всего лишь отключил поддержку XMS и EMS памяти, но не менеджер. Не получится это! Может я чего-то недопонял, но, вроде, менеджеры памяти (himem, emm386...) позволяли системе работать с памятью выше 640 КБ и/или эмулировать Expanded Memory (EMS) через eXtended Memory (XMS - она же была типичной ОЗУ)... Если они не задействованы, то программы (не все :-) ) видят только 640 КБ. Для самых хитрых прог можно попробовать:umb=falsememsize=0Тебя интересует именно возможность запуска и нормальный игры на твоём атлоне или возможность запуска и нормальный игры я так и не понял ? P.S. Есть такая вещь как slowdown - прежде чем причислить к когорте moslo, antiturbo итд попробуй её в действии ПОЧИТАВ ДОКУМЕНТАЦИЮ к ней: http://members.aol.com/bretjohn/ ...Для нормальной игры... Можно ещё и CPUkiller применить... Но, потом очень проблематично приступить к работе, т.к. замедляется не только игра, но и вся система вцелом... А если нужен уровень 286 и стоит ХР... Туговато потом всё вернуть назад... :-) Хм... SlowDown, CPUCache,SlowWiNT1, видимо, тоже "медлят "всю систему... К тому же первые 2 для DOS - значит нужна перезагрузка (?!). Третья, как написано в чтиве, хоть и will terminate, но повисает ввиде резидентного модуля в памяти... Нужно попробовать... :-)С чего начали к тому и пришли.В довесок анекдот:"Спорят грузин и армянин:Г.: Грузины лучше !А.: Чем, чем же лучше ?Г.: Чем армяне..." Нее... возможность игры в окне, быстрый запуск и закрытие, регулировка множества параметров чуть ли не на ходу, использование "утюжков", IPX через TCP/IP (проверено)... не променяю я всё это на груду "старого хлама" с периодическими перезагрузками, переборами конфигов... Тем более, что те DOS игры, к которым я неравнодушен, идут на DB... Правда не всегда так, как хотелось бы, но идут... После долгой игры в DooM 2 на 386SX40, я это выдержу... :roll: Так что же посоветовать автору темы ? Для чего ему DOS он так и не сказал... :| Может, ему вообще DOS 5.0+ нужен чтобы работать на компьютере класса АТ... :? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Может я чего-то недопонял, но, вроде, менеджеры памяти (himem, emm386...) позволяли системе работать с памятью выше 640 КБ и/или эмулировать Expanded Memory (EMS) через eXtended Memory (XMS - она же была типичной ОЗУ)... Если они не задействованы, то программы (не все Smile ) видят только 640 КБ. Для самых хитрых прог можно попробовать:umb=false memsize=0В общем так, но исторически так получилось что спецификация XMSпоявилась значительно позже драйвера himem.sys, а сам драйвер появилсязначительно позже чем требовало железо. Потому огромное кол-вопрограмм было написано которые работают с расширеной и дополнительнойпамятью без этого менеджера. Насколько я помню через int 15h.Менеджер же памяти всю расширеную память забирал себе и распределял её только через своё прерывание. Поэтому программам со старыминтерфейсом сообщалось что в системе свободной дополнительнойпамяти нет. Позднее himem стал эмулировать и этот вызов, но опятьже многие программы лезли напрямик в область BIOS и натыкалисьтам что свободной памяти нет. Я просто продробностей уже не помню.Давно с этим не общался. В итоге некоторые проги просто проверяличерез 2F наличие менеджера и сообщали что "дескать отрубай. Уменя свой менеджер". Второй момент himem.sys хранил контрольныесуммы различных участков памяти которые пересчитывались по мерекаких-то операция с памятью и если были несоответствия, то обэтом "незамедлительно сообщалось". Поэтому программы у которыхмного операция с памятью с himem.sys работают медленнее. А второймомент что бы не было сбоя этих контрольных сумм большинствопрограмматоров Flash-а (как составной части памяти. К тому жеуже началась эпоха отображения ROM в RAM и прочие ухищрения)требовали его отключить.Но вот тут ещё раз посмотрел документацию по DOSBox. Моменттолком не описан, но вроде указано что GRUB - то бишь ноль.http://dosbox.sourceforge.net/wiki/index.p...sbox.conf%2FdosСкорей всего ты был прав. Действительно менеджер отрубается.Надо будет проверить - накатать простенькую программу свызовом соответствующей функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 ..Для нормальной игры... Можно ещё и CPUkiller применить... Но, потом очень проблематично приступить к работе, т.к. замедляется не только игра, но и вся система вцелом... А если нужен уровень 286 и стоит ХР... Туговато потом всё вернуть назад... SmileДа это так. Как говорится хочешь жить - умей крутиться :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти