Jaeger Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Помогите установить драйвер. ДОС не видит мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 В смысле - у тебя драйвера нет или ты его поставить не можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 там в автоэкзеке прописывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 2LHx: Всё поставлено, а мышь не пашет.2Евгений Данковский: А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 mouse.com прилагается к досам 6+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 usb мыши и многие новые не поддерживаются. ищи драйвер на сайте производителя. (который там врядли будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 cute mouse (ctmouse.com) - отличный двайвер, видит мою довольно новую мышку. Ищи поисковиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Snusmumrik, усб мыш должна поддерживаться биосом. в этом случае она определяется досом нормально, как мыш. иначе нужны дрова усб под дос, чего врядли вообще существует в мире.вариант - не **ать себе моск и поставить freebsdDimouse, где качать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Goury Gabrievhttp://cutemouse.sourceforge.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Всё, я поставил. Там в CONFIG.SYS надо было путь к драйверу прописывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Всё, я поставил. Там в CONFIG.SYS надо было путь к драйверу прописывать.точно )) я спутал с автоэкзеком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2Евгений Данковский: В эвтоэкзэке тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Jaeger тогда в моей памяти чтото осталось по ДОСу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Евгений Данковский, ты бин просто лол какойто...если не уверен - пиши, что не уверен. если уверен - доказывай свою правотуи прежде чем писать - попробуй на себе...а-то уже второй раз за неделю лольствую по тебе...Jaeger, можно это дровло вообще не писать. просто руками запускать каждый раза можно в автоекзек запрос поставитьтипа загружать ли дровло [Y/N]?чтоп 640кб экономились, когда мыш не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Я обычно мышу руками запускаю, очень часто она не нужна, хотя кьют маус занимает всего 3 кила... но все равно, привычка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Goury Gabriev - мне что ставить ДОС чтобы проверить автоэкзек это или конфиг.сис? мне что заняться не чем чтоли? если я сказал там то имелось в виду что править надо системный файл в самом досе и не нужны никакие дрова. ЗЫ не учи меня жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Как это не нужны дрова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Dimouse - ну лично для моей мыши нужно было прописывать только в автоэкзеке или конфиге (ну не помню я где, хоть убейте) только что типа у меня есть мыша. дрова я не ставил никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Евгений Данковский, для подтверждения твоей компетенции скажи, что есть дрова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 2 Goury Gabriev пример http://www.oft.winsov.ru/programs/8797/ЗЫ доволен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Евгений Данковский, неа :-р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Гррр, ненавижу грызню на форуме. :x Расставляю по местам:Autoexec:@echo offpath=C:WINDOWS;C:WINDOWSCOMMAND;C:WINDOWSSYSTEM;c:tools;c:vc;c:vcv;c:tpbinkeyrusSET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6goto %config%:dosems:dosxmsgtlmouse.com /4 /7rem Вот они - дровишки-то rem - By Windows Setup - C:WINDOWSCOMMANDmscdex /d:mscd001vc:winmode con codepage prepare=((866) C:WINDOWSCOMMANDega3.cpi)mode con codepage select=866keyb ru,,C:WINDOWSCOMMANDkeybrd3.sysConfig:[menu]menudefault=win,5menuitem=win,----=== Windows ====----menuitem=dosems,----=== Dos(EMS) ===----menuitem=dosxms,----=== Dos(XMS) ===----[common]device=c:windowshimem.sysdos=highbuffers=32device=C:WINDOWSCOMMANDdisplay.sys con=(ega,,1)Country=007,866,C:WINDOWSCOMMANDcountry.sys[win]devicehigh=c:windowsemm386.exe auto[dosems]devicehigh=c:windowsemm386.exe autodevicehigh=c:toolsvide-cdd.sys /d:mscd001[dosxms]devicehigh=c:windowsemm386.exe noems autodevicehigh=c:toolsvide-cdd.sys /d:mscd001Как видно, в конфиге никакой драйвер не пишется.И мышь, между прочим, отлично работает... :roll:ЗЫ Если кому влом разбираться в таком объёме каракулей - дико пардонирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 пасиба за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Goury Gabrievхрена лысого ты 640 кб сэкономишь, все равно что бы ты не делал больше 580 не получить (из личного наблюдения)Для остальных: в Config.sys пишем device=himem.sysи все дрова (в том числе и мышиные) грузим в верхнюю памятьдля autoexec.comlh mouse.com (например) то же loadhigh muse.comаналогично для дров на cd-rom, звуковую....в Config.sysdevicehigh=... для загрузки в верхнюю память соответственно...LHx расставил все на места (только на мой взгляд там и лишнего полно) единственное добавлю что есть дрова для мыши вида mouse.sys (идет в паре с mouse.ini и указывается в Config.sys)и dos=high,umb тоже полезно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wersn Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Izuverхрена лысого ты 640 кб сэкономишь, все равно что бы ты не делал больше 580 не получить (из личного наблюдения)Позвольте не согласиться.Сэкономить память вполне возможно. Привожу пример. После моих настроек у меня в конце концов получилось 590+к памяти (не забывайте прогу EMM386 (+himem.sys, конечно) - именно она при опред. настройках позволяет грузить наверх не только DOS). После запуска проги Manifest (идёт в комплекте с досей6.22, оптимизирует конфиг автоматом) получилось 604-612к нижней памяти, после обработки прогой QEMM внизу оказалось уже 620+к свободной памяти при полной загрузке дров. И так у меня было не один раз и на многих машинах.Кстати, о том, куда столько памяти девать. Напр. Elite firstenc требует как раз 580+к памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти