Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Грузим 2 системы

Рекомендуемые сообщения

Расклад такой: у меня 2 лог. диска (1 физ.), на c: стоит win98, а на d: надо поставить XP так, чтобы обе системы были загружабельны. Вопрос краток: это вообще реально?

вроде ХР может даже на с поставить а загружать какую надо.

ога... лучше всего сразу ставить хрюшу в нтфс раздел. тогд при установке 98 даже знать не будет, что другие винды есть. вот. для гружения править boot.ini

Goury Gabriev ты о чем? :shock:

LHx

ставишь Вынь98, затем под него запускаешь из дистрибутива ВыньХР файл winnt32, в самом начале будет окошко с выбором:

1. "Обновить систему/поставить сверху с сохранением настроек"

2. "Новая установка/установка в другой раздел"

выбираешь второе

Далее идет подготовка к установке, первая перезагрузка (появится меню с выбором какую систему грузить, выбираешь соответственно (потом еще будут перезагрузки уже без выбора, но это не страшно, когда все доустановится, выбор опять появится) в общем на этой или на след. перезагрузке он спросит на какой раздел ставить, выбираешь нужный раздел (например D:) и заканчиваешь установку. И все.

Ежели че неясно спрашивай :D

PS файловую систему лучше везде оставь фат32, если не знаешь зачем тебе НТФС.

Izuver, не доказывай свой нубизм. xp все знают как работает с фатом. кто не знает - саппорт точка мелкомякго точка ком. там написано, чем чревато ставить хр, 2003 и висту не на нтфс

Goury Gabriev

допустим

1. я - нуб

2. я нифига не умею пользоваться поиском...

Гаури, будь добр, уваж дебила - дай прямую ссылку на

там написано, чем чревато ставить хр, 2003 и висту не на нтфс

:D

Izuver, не доказывай свой нубизм. xp все знают как работает с фатом. кто не знает - саппорт точка мелкомякго точка ком. там написано, чем чревато ставить хр, 2003 и висту не на нтфс

Goury Gabriev

Ты, теоретик, иди кури от сюда...

Знаешь, поговорка есть такая старая русская:

"На заборе тоже было написано @#$, баба перелезла, а там - собака!"

а если руки кривые у тебя, нех людей пугать...

PS

ога... лучше всего сразу ставить хрюшу в нтфс раздел. тогд при установке 98 даже знать не будет, что другие винды есть. вот. для гружения править boot.ini

Я бы хотел посмотреть как после установки ХР, ты поставишь вынь98 второй системой, и кто после этого нуб?!

как после установки ХР, ты поставишь вынь98 второй системой,

не, ну это конечно возможно.... хотя лучше наоборот...

Mahuyar

Конечно можно, чревато ковырянием BOOT.INI и/или вручную составлением меню в autoexec.bat и config.sys, даже зная как это делается, я не возмусь за такой геммор, а советовать такую хрень челу который ваще не знает можно или нет поставить 2 системы, это даже не нубизм, это долбо@#$зм

Izuver, мля, как-то пять лет уже стоит 98 после хрюшы и работает как... как винда

Я рад за тебя, а теперь иди кури от сюда... извращенец.

Поскольку автору темы на вопрос давно уже ответили, а делится секретом

чем чревато ставить хр, 2003 и висту не на нтфс

господин Goury Gabriev не хочет...

АДМИНМОДЕРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, ПОКА НЕ ПОДРАЛИСЬ!!! :D

Уже становится обычной ситуацией: все расстроились из-за колкостей Goury Gabriev, а Mahuyar закрыл тему. А я как всегда нафлудил в конце темы. Извините. :P:lol::lol::lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...