Laida Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Старые комп. игры... они такие простые, и правда, сделаны с душой... Поэтому, видимо, и нравятся!.. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэн Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Сорри, ребята, может малость в офф. Я сам большой любитель старых игрушек с приличным стажем и Golden Axe и Elite для меня не пустой звук. Но есть ещё игрушки, способные радовать душу. Прикупил я тут Космических рейнджеров вторых и просто о...ел. Так меня пёрло только в 95 от Warcrafta и HMM. С женой -чуть не драка вечером(достала со своими Sims 2). Два месяца буквально жил в этой вселенной. Сегодня вот прошёл. И чувствую, что пройду ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 тут одни ветераны токо ме 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 Эх, молодежь-молодежь... Я не застал ни Спектрума, ни X-coma, ни Бк. Но, помню те времена, когда лишь у двух человек в классе бьли свои ПК! Вот то было время... Помню тогда еще компьютер был чуть ли не самым дорогим и серьёзным приобретением. И хоть тогда уже были всякие Quake и Warcraft 2, но я был влюблен почему-то именно в EGA-шнные игры. Для меня вообще графика в рейтинге оценивания комп. игр стоит на предпоследнем месте, а что может сказать человек увидивший в середине 90 годов Princa ? Вот и я говорю - класс.. Слово "Пентиум" услышал в 96 году, это было классно... Но, в те времена когда геймеры уже играли в Quake II и в Worms, я с удовольствием заходил в Дос, врубал какую-нибудь EGa-шнуую и CGA игру на Adlib ставил динамик и круче представить себе ничего не мог.. Вот.. :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 Согласен с MOOSE насчёт графики. Как не парадоксально, но именно быстрый прогресс технологи графических ускорителей сыграл самую большую роль в том что сейчас уже не во что играть. Как только появились трёхмерные игры всё остальные параметры пошли на спад. В конце 90-х было даже одно время, когда я ходил на рынок покупать игрушки, и первый мой вопрос продавцу был "А не трёхмерные есть?" Со временем ответ "Нету" слышал всё чаще и чаще. А когда на меня уже начали искоса смотреть и в мыслях думать "Что за придурок? Есть же нид фор спид и дум!" я понял что время интересных игр прошло и уже не вернётся. Чем больше клепают попсы тем больше её покупают и спонсируют. И самое тупое во всём этом что молодёжи это понравиться т.к. они никогда не испытывали тех чувств, при десятой попытке прохождения одного уровня в "принце"... А представляете, чтобы было, если бы сегодня графика ещё оставалась на уровне скажем 92-года. Вся игровая индустрия пыталась бы завоевать сердца пользователей не светом за летящей ракетой в doom-е и не мимикой персонажей в half-life-е а сюжетом и до мелочей продуманным сценарием, возможностями персонажа, логикой, искусственным интеллектом, интересными загадками и так далее. Единственное, на что остаётся надеется, что рынок рано или поздно насытится однообразными шутерами и тупыми гонками. И их перестанут покупать. И вот тогда возможно какой-нибудь президент крупной компании вдруг пошевелит мозгом и скажет "А почему бы нам не попробовать сделать ИНТЕРЕСНУЮ игру вместо КРАСИВОЙ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 Snusmumrik, В точку попал! Ну должны же они когда-то надоесть всем! Сюжет надо на первый план ставить хотябы иногда... А вот нетрехмерные будут такие как мы(и мы тоже) создавать. :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Да, с грустью осознаешь что такие шедевры как Comander Ken и другие EGA и VGA игры уходят в небытие или просто годами пыляться на полках у какого-нибудь геймера, который проходит очередную миссию в GTA: sun Andreas и уже ждёт Quake 4... Вот зайдет случайно на Досгеймс какой-нибудь 12-летний пацан и подумает: "Чё это за туфта ? И неужели этим лохам нравятся такие отстойные игры из прошлого века, когда уже все играют в War3 и UTournament ?..", но ему этого не понять.. Ему также не понять того, что мы чувстуем когда в сотым раз берём в руки компакт с любимыми Дос-играми и вставляем в дисковод и переписываем на диск первую Дюну или UFO... К слову о 3d: одной из первых трёхмерных игр, в которую я сыграл, были драчки Battle Arena. Это был, кажись, 97 год. Так вот тогда я думал что игры навароченее по графике быть не может! (кто играл в Arenu, знают какое там "навароченное" 3D ) А вот недавно опять запустил игрушку и аж смешно как-то стало и трогательно... Всё таки так любовно раньше игры делались.. Нет, не поймут этих строк 12 пацаны из ближайшего компюклуба. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти