Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Сайлент Хилл (фильм)

Рекомендуемые сообщения

сабж навеян темой http://forum.dosgames.ru/index.php?showtopic=1693 :)

итак сабж тко ходил? как впечатления?.. обсуждаем

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В кинотеатр не ходил (о чем очень жалею) - смотрел на ДВД...

Фильм однозначно рекомендую к просмотру и желательно (нет, даже обязательно!) в кинотеатре - с хорошим звуком и на большом экране!!!

Смысла в фильме, если честно, не понял (надо будет еще раз посмотреть)... :?, НО атмосфера... :dandy: м-мм... супер!!! и спецэффекты тоже хороши. В общем, однозначно must see!!!

Mahuyar - :beer:

итак я забыл свои впечатления написать.

Смотрел в кинотеатре специально для этого даж денег покопил.. НЕ жалею. =)

АТМОСФЕРА это главное слово в этом фильме! я сначла думал что это будет просто ужастик... ан нет фильм ШИКАРНЫЙ!

кстати тока не поянтно почему они впихнули туда треугольно-бошковитого монстрика хотя он был сделан специально для Silent Hill 2 (игры)

Звук - 5+

Музон 5+++ так как из игры )

режесура хорошая.

Mahuyar сказал:

однозначно must see!!!

большего добавить нечего )

Приведу мнение одного критика (сам не видел, но оч. хотел, а когда в кино пришел, там только Икс-менов 3 показывали, коих и позрячиил вместо СХ)

Рецензия Dirtyjok'а

Неее шляпа............

Обьясняю....

Значит так. Вначале о тех кто его делал. Команда действительно неплохая. Неплох даже режиссер. НО есть одно но... НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ОБЬЯСНИТЬ ТО ЧЕГО ТЫ ОБЬЯСНИТЬ НЕ МОЖЕШ... Им нужно было просто раслабиться и снимать жесть. Просто сюрреалистичный сон... Но поганое желание разжевать все и каждому все испортило... Следовательно первые номинанты на расстрел сценарист и режиссер. Причина : кошмарное количество отсебятины и выдумки. А вот к награде полюбому чуваков которые занимались графикой спецэфектами и дизайном. Тут пять с плюсом. Ну и спасибо огромное что оставили оригинальную музыку. Она великая и гениальная. Я уж побоялся что фирменный нойз заменят на героические симфонии... Кстати любителям оригинальной электронной и страшной электронной музыки советую уже сейчас искать саундтрек к игре.. Ко 2 и 3 части. Это нечто просто. Выносит моментом.

Теперь о кино...

Начало еще куда нишло... Но задумка что она везет девочку в силент хилл вылечить бред... Первые минуты когда они в Силент хилле радуют. Сцена в подвале досконально сделана почти... Вплоть до угла камеры...

Дальше хуже. Порция выдумок. НАпарница (????). Чуствуете??? Атмосферка то губиться... Там смысл в одиночестве.. Но больше всего меня просто убило что показывали ее мужика который хотел ее спасти...

Вот он убивал атмосферу на все сто. Тока настроешся, а тут бац и его показывают. Теперь вторая типа страшая сцена с пирамидоголовым... Отсебятина просто жестокая... Слушал музыку...

Но вот то что она нашла целую церковь людей где они прячутся... Этож ваще пипец. Все свести в секте сжигателей ведьм это тоже сильно (забудьте о тайне культа над которой до сих пор бьются фанаты).

Но как в конце начинают все разжевывать... Это вообще. Это нада видеть... Ну чтоб каждый дебил понял. Я думаю что даже бык со сплошной костью в голове и тот все поймет...

Вобщем я остался сидеть пока шли титры чтоб послушать музыку...

Вердикт.

Если вы видели и тем более играли в игру не ходите в кино... Возьмите у друга посмотреть я незнаю своруйте. Не тратьте деньги. Вам очень не понравится. НУ если вы конечно не фанат японских музыкальных гениев.

Если игру не видели и не играли и не слышали. То бегом в кино. Вам наверно будет самое оно... Слышал комуто даже страшно было..

К слову. К игре нельзя применить слово страшая. Она ужасающая. Ето самое жесткое и пугающее (умеющее пугать) развлечение которое я видел за свою жизнь.(ну кроме ночных прогулок по северному Бутово)

Вото я из таких.. НЕ ИГРАЛ :) Потому и такой хороший отзыв :)

Эээххх... Фильму название просто так досталось. Видимо, задолбало Конами искать режиссера, который бы понял весь их замысел. Оно и понятно, они - яппонцы, для них европейская религия сказка красивая, они от нее атрибутику возмут для красоты, а начинку свою поставят, как сами поняли, и красиво у них, и необычно. А вот режиссера-то европейского искали, ну и доискались, сделал он им куцую сказочку про борьбу бобра с добром.... Жалко птичку... Очень... Но картинка хорошая... Хотя и не пугает так как игра...

а я вабще не люболю такие все страшилки. поэтому я ЗА фильм снят красиво. :beer:

Кстати про страх, самое интересное, то что после прохождения любой части тебе ясно дают понять, что боятся-то было нечего: девочка, напуганная своей участью; парень, убивший свою жену и раскаивающийся в этом; девушка, которую другие сочли богоматерью и мальчик, светлую мечту которого о встречи с матерью смогли извратить на столько, что он превратился в жестокого убийцу, но продолжал наивно верить в свое единение с матерью... А в фильме - Бойтесь зла... Эхх...

Евгений Данковский сказал:

а я вабще не люболю такие все страшилки. поэтому я ЗА фильм снят красиво. :beer:

Для тебя скоро выйдет филь Сафферинг, если только из него очередной мазы не сляпают типа Дума (ведь он был всем хорош, кроме задумки с мутацией, и опоённые идеей игры фаны фильм освистали).

Зато резидент 1 и 2 (обители зла) получились на редкость удачными...

Ждём Алису...

Guyver сказал:

Кстати про страх, самое интересное, то что после прохождения любой части тебе ясно дают понять, что боятся-то было нечего: девочка, напуганная своей участью; парень, убивший свою жену и раскаивающийся в этом; девушка, которую другие сочли богоматерью и мальчик, светлую мечту которого о встречи с матерью смогли извратить на столько, что он превратился в жестокого убийцу, но продолжал наивно верить в свое единение с матерью... А в фильме - Бойтесь зла... Эхх...

Хм... играл в 4 часть: меня это бы в реальной жизни запугало бы до поноса: лезть в дыру со злоюными монстрами - нет уж, я бы скорее дверь выломал.

РS: ляпов в СХ 4 - хоть отбавляй!

2 RE фильм - розовые сопли. Влюбленный(ая??) Немезида это номер... Это сколько ж водки надо было выжрать, чтоб такое сочинить??? :)

Хоть один ляп в СХ4 плиз. Просто я ее еще не очень изучил, интересно.

М-да, например -

1.почему, когда ГГ попал в СХ (2я игровая локация) он не уехал на машине этого панка?

2. в метро экскалатор идет вверх, выбраться нельзя, а вот когда вы поднимаетесь по другому экскалатору, где из стен лезут монстры он легко бежит по обоим (движушимся в разные стороны)

еще добавить???

Давай, валяй еще. А то это как-то несерьезно. По одной из версий это все - мир Волтера Салливана. Так, что почему можно бежать туда, а не сюда от героя вобщем-то не сильно зависит. :) Ну забыл Волли повесть на эскалатор табличку Under Construction :). Таких ляпов можно в любой игре наковырять, например есть куча дверей, куда низачто игроков не пускают... Конечно, в данном случае этот обрыв уровня заметен более сильно, но один фиг. В моем понимании - ляп, это нестыковка в сюжете. Например Terminator 3 и Terminator 2, вот это я понимаю - ляпы, даже целые КОСЯЧИЩЩИ :)

ляпы характером по мельче: кто втащил ивыличил подругу ГГ в призраную больницу; почему ГГ не может прострелить двери?; как полиция проиникает в миры Волтера Салливана и оставляет там отметки (особенно в случае с Синтией в Метро при 2 м заходе)?

Мож еще что вспомню, но так оч. много насчитал.

И попутно вопрос: ты видел финальное видео, если оно там вообще есть, а то у меня таблица со статистикой появляется после того как я завалю этого маньяка (причем независимо от тог добралась ли соседка до этой дробилки или нет)

Вот про подругу и больницу я ниче сказать не могу ибо смутно помню этот момент.

Могу дать целых два варианта ответа на счет полиции (это все мое имхо):

- Мир ВС накладывается на реальность, вот и приехала полиция по сообщению о трупе в _нашем_ мире.

- Волтер чувствует угрызения совести. (совесть - маленький Салливан).

Первый мне больше по душе, так как через окно комнаты было видно, как Синтия спускается в метро. Вот труп остался в нашем мире, а в мире ВС осталась ее душа-виктим.

А вот про то, что ГГ не пробивает двери так это тоже - издержки производства, в 90% шутеров даже стекла пуленепробиваемые (ну и тут тоже)

Финальный ролик я видел - Соседку шинкует разрезалка. И в комнате заселенной призраками сидит маленький Волли. До остальных еще не добрался так как эта часть меня не пугает, а дико бесит постоянно оживающими врагами. (Даже странно как-то. Вот в Martian Gothic: Unification таже фишка работала на ура. Мне иногда было очень неохота возвращаться куда-нить зная, что эти уроды опять ожили, а тут - дохни собака!!! Я сказал - ЛЕЖАААТЬ, тварь ты такая!!! И никакого страха перед этими бомжами :) )

Версия на одном ДВД от Триады (чтоб их черти драли, но хоть спасибо в этот раз английскую версию оставили).

О, да - оживающие враги это жопа, ибо мечей гвоздящих призраков не напастись, тратяться в оснвном на главарай-привидений.

Хотя глюки еще были, все сейчас не припомню, но позже выложу.

Хотя вот еще один: на фига ВС разжложил в своем мире аптечки и патроны, так любезно облегчив нам игру. И еще один глюк: когда в зале падает вентилятор и от спертого воздуха (о чем кстати говорит герой) нельзя лечиться, то почему -то вентилятор в его комнате работает, и нелечит

Вот ты уже мне и второй ляп подкинул. Это я про вентилятор. Давай еще. Еще давай. :) Я вот СХ3 дойду (на третий раз) и засяду таки за этот.

Аптечки и патроны - дык иначе играть не интересно раз, и второе - это влияние на реальность Салливана подсознания героя игры. Такое скрытое желание выжить, материализующиеся в форме всякого полезного стаффа. (во я гоню :) )

P.S.: Помню, как где-то читал, одного "умного" человека, который обосновывал версию того, что события СХ2 происходят только в голове ГГ тем, что там "можно лечиться Лечебнымим Напитками". Вот сразу видно - человек все эти годы только в Тетрис и играл. :)

Нифига не оффтоп :) Мы, можно сказать, говорим о первоисточниках фильма :). Так, что, в крайнем случае это не совсем оффтоп :)

(все сказанное в этом посте - заведомо ОФФТОП!!! ) :)

Guyver

Ага, а теперь ты споришь с модератором... :)

Mahuyar :crazy:

Mahuyar сказал:

а теперь ты споришь с модератором...

:nunu:
  Guyver сказал:

Но я знаю - он добрый

:wink:

Евгений Данковский не будь таким букой, мы по офф-топим в тему и закончим.

Guyver сказал:

Аптечки и патроны - дык иначе играть не интересно раз, и второе - это влияние на реальность Салливана подсознания героя игры. Такое скрытое желание выжить, материализующиеся в форме всякого полезного стаффа. (во я гоню :) )

Да ладно. Объяснение - тож хорошо.

Еще пара невнятных "полуляпов" - на стене в метро висит пожарный топор - явно штука хорошая в качесвтве оружия, но снять его нельзя...

Почему ГГ не может оттащитьсвою соседку от рубилки в финальной сцене??

И до сих пор не пойму как он к себе обратно в квартиру перемещатся после каждого уровня (когда по первому разу идешь).

Смерть попсы сказал:

не будь таким букой

покажи хоть одно место где я бука =) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...