KumChuvachek Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Как перевести винчестер в NTFS,вычитал из книги команды никакого толку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Я так понимаю тебе нужно всю инфу на нем сохранить?Тогда берем прогу Powerquest Partition Magic (версия не ниже 7.0) устанавливаем, запускаем, выбираем нужный раздел диска (весь диск) - там все довольно наглядно - дальше в меню: Operation->Convert...->NTFS. Жмем ОК, затем "Apply changes".Возможно в процессе конвертации комп пару раз перезагрузится САМ :idea: . Прерывать процесс КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.Если же инфу сохранять не нужно, тогда format [буква диска]: /FS:NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Mahuyar а не отфaрматирует эта прога винчестер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox595 Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 KumChuvachekЯ так понимаю тебе нужно всю инфу на нем сохранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 а не отфaрматирует эта прога винчестерну если ты ее об этом специально не попросишь ... не отформатирует, вообще в данном случае эта прога - просто удобный интерфейс к стандартной виндовозовской конвертилке FAT->NTFS (соответственно работать будет только под win NT2000XP).Но, как и перед любой глобальной операцией с винчестером, рекомендую сохранить особо важную информацию :umnik: - мало ли - скачок напряжения, отключение электричества или еще какая хрень...(сам так всегда делаю - правда пока проносило, слава Богу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 :shock: нигде не могу найти,мож cske дадите есль есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorteX DrAgON Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 консольная команда convertпример использования:Дан диск C: размеченный в FAT32Для конвертации его в NTFS нужно ввести в консоли следующее:convert c: /fs:ntfsПервым делом команда спросит метку будущего раздела, просто указать такую метку, какую надо.Возможно (а скорее всего так и будет) система попросит перезагрузиться, чтобы провести конвертацию файловой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 VorteX DrAgON много раз пробывал не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 KumChuvachekМогу предположить, что в этот момент запущена какая-то прога юзающая диск - выруби все проги, в том числе антивирусы (в первую очередь!), ну и вообще - выгрузи все по максимуму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorteX DrAgON Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Япона мать! Я же сказал, утилита сама скажет, что диск занят каким-то процессом и предложит поставить себя в расписание на загрузку винды. Нужно всего лишь ответить утвердительно и радостно уйти в перезагруз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Япона мать! Я же сказал...Ну я же только предположил.... :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Япона мать! Я же сказал, утилита сама скажет, что диск занят каким-то процессом и предложит поставить себя в расписание на загрузку винды. Нужно всего лишь ответить утвердительно и радостно уйти в перезагруз.Эту утилу ещё найти надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Как мне кажется под утилитой VorteX DrAgON подразумевает convert.exe, которая находится в папке windowssystem32 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorteX DrAgON Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Эту утилу ещё найти надоЫыы...я пацтулом (простите за сленг) Это мелкософтовская консольная утилита, входящая в комплект ВинХР. Где лежит она, уже сказано оратором выше И зачем ее искать, когда путь к папке ней прописан уже по-умолчанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти