Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Фентези игра на Сегу, играбельный рыцарь или маг.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В детстве в нулевых был картридж на сегу - пиратская четырехигровка с данной игрой. В игре были на выбор два персонажа рыцарь в коричневых доспехах и маг в зелёном балахоне, но при прокачке цвет одежды менялся, например я помню синий балахон мага. Игра была с видом сбоку, главный герой ходит влево-вправо, прыгает и ударяет оружием, возможность ходить вверх-вниз как в Golden Axe отсутствует. Оружие рыцаря - меч, мага - посох. При этом рыцарь бьёт сильнее, зато у мага есть мана, за которую он может кастовать заклинания. Начиналась игра с выбора имени, причём по-моему было доступно только 3 буквы. Затем была катсцена, в которой король, сидя на троне, посылает героя на задание, при этом называет его по введённому имени. Герой выходит из замка с людьми, которых нельзя бить и отправляется в подземелье. Первые враги - что-то вроде человекоподобных свиней. Помимо сражения с монстрами герой прыгал по платформам, лазил по веревкам и проходил мимо гигантских вращающихся булав. Единственный босс, которого помню - гигантский осьминог, державший в плену русалку, причём она была сначала с ногами, но после победы над боссом у неё появлялся хвост. Как таковых уровней в игре не было, и вся игра представляла из себя одну большую запутанную карту. Помимо опасных мест на пути встречаются деревни с магазинами, где можно купить прокачку. В одной из деревень жили гномы, и чтобы у них что-то купить надо было найти способ уменьшить героя. Поскольку мир игры был запутанным в детстве я всегда застрявал на деревне гномов и не понимал, куда двигаться дальше. Соответственно, до конца я её никогда не проходил. На коробке от картриджа были аннотации к играм, но там была написана какая-то ерунда, плохо соотносящаяся с тем, что было на самом деле. Там было указано, что игра, которую я ищу - старая и портирована на сегу откуда-то ещё, но достоверность этой информации вызывает вопросы. Ах да, у меня была взломанная версия игры с бесконечными жизнями, но не знаю, имеет ли это какое-то значение. Никогда не думал, что это редкая игра но по запросам в гугле по типу "сега фэнтези" или "сега рыцарь и маг" я её не нахожу. Может кто-нибудь помнит?

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...