Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, когда-то давно (~2010 годы) я играла на планшете матери в квест игры. они все были визуально одинаково выполнены, поэтому предполагаю, что они от одного издателя

визуально, да и по геймплею и интерфейсу очень похоже на "Легенда: Тайна старинного сундука"

у меня в голове жестко засело название "ловец снов", но введя это название в гугл, нужный результат все равно не находится, однако этот предмет является ключевым в сюжете. далее о нем:

в общем есть девочка, она безмамная, но отец на месте, однако он достаточно часто отсутствует, а потому он дарит дочке ловец снов, чтобы тот оберегал ее (ей вдобавок всякие кошмары снятся про злого дядю) и нарекает никогда и не при каких обстоятельствах не снимать его. таймскип. наша девочка выросла, теперь она какая-то дохрена певица или музыкант и ей предстоит выступить на сцене, но в гримерке она забывает свой ловец снов, что оборачивается против нее, так как позже начав выступать на сцене она в толпе видит того самого мужика из своих кошмаров, который на ее глазах этот ловец снов ломает, а девица падает в обморок, а далее - в кому. Еще таймскип. далее нам представляют гг, он какой-то либо ученый либо детектив, место действия - лаборатория какого-то известного доктора который изучает сон, собственно он и взялся за воскрешение девушки. но в этом ему нужна наша помощь, гг необходимо проникнуть в воспоминания пострадавшей и чет там починить (геймплейно мы собираем ловец снов по кусочкам). 

Сама игра заключается в том чтобы перемещаться по разным воспоминаниям, каждое из которых выглядит как сон при температуре 40. то мы в фентези мире, а девушка и ее бойфренд это феечки, то это страшный парк ужасов, то замерзшее озеро, то ее родной дом. в каждой из этих локаций нам надо что-то исправить, после чего их внешний вид преобразиться и будет выглядеть как у здорового человека. Ну собственно мы так на протяжении всей игры узнаем биографию девушки, ее переживания и самое главное узнаем что случилось и кто же этот злодей? (оказалось, что тот врач и является злодеем)

собственно это все что я смогла вспомнить, надеюсь, этого достаточно, будет кстати круто если вы подскажете издателя этой игры

заранее спасибо!

Изменено пользователем Эвглена

Уже года 4 ищу ту же игру. Сейчас искал опять в интернетике и удивился что в 2024 я вообще в принципе не один такой, кто помнит российские игры издателей по типу "бука" тех годов. Насколько я понял, в то время тренд был на клепание игра жанра "Найди на экране", поэтому, то ли у одной этой игры много частей в одной вселенной, то ли этих игр полным полно от разных издателей (что хуже). Свою часть я так и не нашел, помню локацию города, призрак на автобусе или будто какая-то авария. И на этом мои воспоминания все, дальше чисто смутные образы понятные только мне. Интересная игрушка была однако, что через всю жизнь в памяти проходит...

Только что, Sincerely сказал:

И на этом мои воспоминания все

А, и еще лока с кладбищем будто, и игра начинается вроде в какой-то квартирке, перед тобой окно стол и развернутый стул. А перемещение между локациями происходит когда гг просыпается в этой квартире и потом опять погружается проникновением разума в ловец

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...