LHx Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2006 Я протянул-таки сеть между своим барахлом. Теперь могу играться в doom, warcraft, duke и прочее. А в wings, armor alley и другие - не могу. Они понимают только соединение через ком, а нуль-модем покупать меня не прикалывает. :? Может, можно показать винде сетевую карту под видом порта или что-то такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 а зачем покупать нульмодем? там ж достаточно несколько проводов протянуть. я так всегда делал. без всяких покупок =) всего девять кусков медной проволоки ЗЫ: края лучше загнуть U образным способом. чтобы держались крепче =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 3 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Компы стоят далеко, так что провода не напасешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 :fie: Тогда тебе уже ничто не поможет. Нужно писать сетевой драйвер, который для конкретной игрушки представлялся бы модемом.... это слишком сложно. Проще какую нибудь Wings новую написать. Хорошая идея.... Напишу-ка я wings.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Snusmumrik, а в общем виде такого драйвера не существует?Что ж, придется делать самому.Хорошая идея... Напишу-ка я.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Поставь два обычных модема и будет тебе нуль модем так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 March Hare, как известно, чтобы выдернуть гвоздь, забитый наполовину, математик сперва вобьет его до конца. Ну зачем, зачем так извращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 March Hare, как известно, чтобы выдернуть гвоздь, забитый наполовину, математик сперва вобьет его до конца. Ну зачем, зачем так извращаться? Кхм... В чём заключаются извращения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LHx Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Ну дык, хотя бы в том, что модемы на дороге не валяются. Дешевле будет 10 нулей купить + удлинители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Как сделать что бы под видом ананаса была груша ? Очень просто - надо еёзаменить на ананас, либо искусcно замаскировать под него. Эти игрыподдерживают связь только по асинхронному порту, поэтому независимо оттого что ты там будишь мутить у тебя должен стоять преобразователь RS-232в твой протокол, либо выделена линия которая поддерживает связь по RS-232.Нуль-модем в данном случае выступает в качестве выделенки. На его покупкуможешь не раскошеливаться. Возьми два COM-порта и спаяй выводы 2-3 и 3-2.Далее в зависимости от типа разъёма надо запаять землю: у DB-9 это 5-5, уDB-25 это 7-7 (распайка выводов валяется на любом электронном сайте. Возможнотак же потребуется спаять сигналы DSR/DTR и CTS/RTS на DB-9 это 7-8, 8-7, 4-6,6-4, а у DB-25: 4-5, 5-4, 6-20, 20-6) У интерфейса RS-232 теоритическоеограничение по длине кабеля - 100 метров. На практике ошибки валом сыпятсяуже на 30 метрах. Как я понял у тебя расстояние больше, поэтому необходимконвертер, интерфейсов, например RS232-RS485 (до 5км работает по выделенке)или RS232-RJ45 (если связь по Ethernet) http://www.moxa.ru/cgi-bin/object.pl?mod=card&no=5002123или можешь посмотреть так же Tibbo (http://www.tibbo.ru) Это около 100$.Или сам можешь спать из микрухи (долларов 15 стоит чип) - поищи через yandexчто там надо. Может ещё и Rubytech выпускает (у нас они просто на оптику стояти на G.703). Это тебе и будет самый лёгкий путь для связи двух PC по RS-232посредством сети TCP/IP. Модемы сейчас встраивают чуть ли не в каждый утюг истоят они 5-10$. Так что в чём извращения - непонятно.P.S. Есть ещё конечно программный расшариватель портов SAPS, но на него тамкуча ограничений и он чуть ли не 50% процессорного времени отнимает на своюработу, так что вряд ли пойдёт для игр. Хотя можешь попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 У меня проблемка... Нету Com порта. Ноут бук потому что. И игры (а точнее F29 retailator) вылетают требуя COM порт, и если пропустить это и продолжить грузить, игра виснет. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 2Deternal: А что это за модель ноутбука у тебя такая без COM-порта ? P.S. В массе своей игра F-29 требуется что бы она находилась в корне в каталоге RETAL. Из других мест не запускается. Есть патчи под это дело, но редко где они "были в деле". Так что перепиши в корень любойго диска в указанной каталог и поробуй запустить ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Acer Aspire 1672WLMI. Там и PS/2 нету. В смысле перекинуть из C:/RETAL куда нить поглубже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Нифига себе - посмотрел спецификацию ноута - действительно нет. Нафиг он такой вообще нужен ? Можно конечно попробовать переходник (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=usb+com&stype=image) По идее система должна его обнаружить как COM-порт и соответствующим образом внести в реестр устройств, но на практике не знаю. С другой стороны я скачал RETAL с dosgames, отрубил в BIOS порты и у меня всё нормально запустилось без проблем. Тут дело скорей всего не в портах, а в чём-то другом. Дословное сообщение об ошибке можешь написать которое выводится ? Каталог как раз перекидывать не нужно. так и надо "C:RETAL" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Просто COM портом... кто то пользуется? Я вот впервый раз имею с этим проблемы. А вот что пишет: "X.EXE Не удается открыть запрошенный приложением порт COM1. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть"." Ну и кнопки две "Закрыть", "Пропустить". В любом случае зависает. А по поводу купить переходник - он не определит его. Только если подключить к чему либо. Вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Дело в том что в Retal встроен свой драйвер мыши и если он не может её найти то по идее лезет её проверять во всех доступных местах. Надо подумать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Кстати у меня была таже проблема с Railroad Tycoon Delux (скаченного с Dosgames). Решил проблему скачиванием с другого сайта. С Retal`ом так не вышло (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Могу прислать свою версию игры - попробуй её. В ней малость подшаманено на предмет запуска из головного каталога. То есть можешь запускать откуда хочешь - в остальном всё как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Давай попробуем - попытка не пытка ) Deternalknight@yahoo.com Песши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 письмо ушло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Спасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Не, тажа история. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Блин. Ну тогда фиг знает. Можно попробовать повырезать в программе обращения к COM-порту. Но у меня на это времени нет сейчас. Гоняй тогда EPIC от той же OCEAN - там то же самый движок что и в F-29 только действие в космосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти