sleepwalker Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Dajti pozhalista ssilku na obichnij DOS esli est... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uthgart Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Нафиг тебе? Есть же досбокс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepwalker Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Ja proboval dosbox ponlij otstoj! :x Igra dazhe ne na polnij ikran i igraet OCHEN meddleno! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uthgart Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Буагагага! Как обычно! Даю вводную для досбокса - ctrl+enter - полный экран, ctrl+f11/f12 - уменьшение/увеличение скорости виртуального процессора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 ctrl+f11/f12 - уменьшение/увеличение скорости виртуального процессорахе-хе, на Пентиуме II это не помогает... Тормозит жутко этоьт ДОСбокс. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepwalker Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Uvelichil skorost v 10 raz nifiga ne poomgaet i esho full screen ne rabotaet DOS est u kovoto? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flame3 Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 http://oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 http://www.fdd5-25.net/oses.phpРекомендую MSDOS 6.22 если у тебя жесткий диск меньше 8.4 гигабайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepwalker Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 U mena 120 gig kakoj pojdet? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepwalker Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 I esho kak evo stavit? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Тогда дискетка как советовал flame3, но это убого.Кстати я слышал что существует дос поддерживающий большие винчестеры, не знаю насколько большие и насколько это правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepwalker Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Blin vse sajti i otveti kakieto urivki informazii ktonibut mozhet dat ssilku na dos kotorij rabotajet v XP i ja smogu igrat s moego 120 gig vinta i napisat kak evo postavit i esli na disketu to kak zapuskat... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepwalker Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 VSE RESHIL VSE RABOTAET VSEM SPASIBO :beer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guyver Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Я тут себе ставил "космический" PTS-DOS (32х битный, стоит на наших военных спутниках), но как-то криво. После установки инфа на винте и в правду "улетела в космос" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 http://www.snapfiles.com/dlnow/dlnow.dll?I...o&ID=106775MS-DOS 8.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 а лучше пользуйся виндовсом и будь в XXI веке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 DimouseА я на свой D поставил 6.22. Вроде все пашет. Даже DVD читает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Да я сам недавно поставил спокойно ДОС на 20-гиговый винт (старый винт сдох ), видимо достаточно только сделать раздел на <3Gb и все. Сначала поставил себе DR-DOS 7.03, но он не поддерживается виндовым загрузчиком => т.е. нельзя сделать чтобы с одного логического диска грузились винды и др-дос. Хотя в принципе этот др-дос вполне ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aminazin Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 DOS 6.22 не видит диски больше 2 Gb. К тому же его надо обязательно ставить на диск C:, как и Win9x. Поэтому совместить их чёта трудновато. Я, например, разбил свой 8Gb винт на два раздела 7Gb и 1Gb. На Гиговый поставил DOS и гружусь с дискеты :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Поэтому совместить их чёта трудноватоНе понял, почему трудновато? Microsoft к счастью тогда быльше заботилась о совместимости своих операционок и предусмотрела возможность загрузки доса и вин 98 с одного диска (с помощью своего бутменю).Я, например, разбил свой 8Gb винт на два раздела 7Gb и 1Gb.У меня 20 гигов = 2 + 18. На 2-ух гиговом стоит только винда и дос, на 18-гиговом все остальное.На Гиговый поставил DOS и гружусь с дискетыНичего не понимаю. Зачем грузиться с дискеты и если уж грузишься с дискеты, то зачем ставить дос на жесткий диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Ну... понеслась душа в рай... 1.надо обязательно ставить на диск C:, как и Win9x.Win 9x (на счет 95 не уверен, но 98-ME точно!) не обязательно ставить на диск (раздел?) С: - но обязательно на активный раздел, иначе грузиться не будет!!!2. Не понял, почему трудновато? Microsoft к счастью тогда быльше заботилась о совместимости своих операционок и предусмотрела возможность загрузки доса и вин 98 с одного диска (с помощью своего бутменю).Вероятно имеется в виду DOS 7.xx на котором работает Win9x.Ну а насчет совместимости DOS 6.22 и Win9x с помощью стандартных средств - это по моему фантастика! 3. ....и это, еще, обьясните мне (видимо тупому ) ЗАЧЕМ одновременно ставить Винду (win 9x) и ДОС 6.22 ??? Я еще могу понять если вместе с XP... но ведь в Вин 9х есть свой DOS 7.xx!!! (товарищи утверждающие что это только эмуляция идут прямым ходом в Бобруйск - учить матчасть...). Я понимаю, что не многие в наш просвещенный век знают про файлы config.sys и autoexec.bat не говоря уже про внесение в них изменений... но это все же проще (и в результате удобней) чем устанавливать 6.22 вместе с виндой и потом грузиться с дискеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Вот статья по теме. Полезная. Советую ознакомиться.http://downgrade.by.ru/windos.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Вероятно имеется в виду DOS 7.xx на котором работает Win9x. Ну а насчет совместимости DOS 6.22 и Win9x с помощью стандартных средств - это по моему фантастика! 3. ....и это, еще, обьясните мне (видимо тупому ) ЗАЧЕМ одновременно ставить Винду (win 9x) и ДОС 6.22 ??? Я еще могу понять если вместе с XP... но ведь в Вин 9х есть свой DOS 7.xx!!! (товарищи утверждающие что это только эмуляция идут прямым ходом в Бобруйск - учить матчасть...). Я понимаю, что не многие в наш просвещенный век знают про файлы config.sys и autoexec.bat не говоря уже про внесение в них изменений... но это все же проще (и в результате удобней) чем устанавливать 6.22 вместе с виндой и потом грузиться с дискеты...Совместимость дос6.22 и вин 98 поэтапно (как делаю это я): 1. ставим дос 6.22 на С:2. ничего не меняя в автоэкзеке и конфиге ставим винду на С:3. загружаем винду (точнее она сама загружается). открываем файлик msdos.sys в корне диска и прописываем там BootMulti=1 и BootMenu=1 (что-то одно уже должно быть написано если не ошибаюсь).4. после чего при загрузке будет выводиться бутменю, где 7-ым пунктом будет предыдущая ОС (Дос)Зачем это надо - на самом деле в вин 98 по умолчанию есть дос 7.0, если не загружать графический интерфейс, то будет какбы тот же дос что и раньше, но не секрет что не все досовские игры работают под виндой - значит совместимость не полная, ну оно и понятно, зачем было делать хорошую поддержку старого, если смысл был в том чтобы продвигать новое. Так что ДОС 6.22 лучший выбор для старых программ - большинство из них писалось и тестировалось именно под этой ОС. В общем почти не было случаев чтобы у меня что-нибудь не работало из-за доса 6.22, а вот под виндой (и следовательно под дос 7.0) очень часто не работает или во всяком случае глючит.Хотя нет, вру, один случай совершенно непонятный есть - под досом почему-то время от времени виснет полная версия Jagged Alliance 1, а под виндой все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahuyar Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 DimouseСпасибо за информацию о 6.22+вин98 - всегда приятно узнавать что-то новое. вот под виндой (и следовательно под дос 7.0)А вот тут ты не прав - дос7.0 и вин9х - это совсем не одно и тоже!Вин9х для дос7.0 все равно что вин3.хх для дос 6.22... - что бы не говорили, но вин9х - это просто навороченная оболочка для дос. (ведь ты, надеюсь, не будешь утверждать что если программа не работает под вин3.11 то и не будет работать под дос6.22 ).А дос6.22 и дос7.0 имеют полную прямую (но не обратную!) совместимость на уровне приложений. (ну да, драйвера не всегда работали и некоторые проги прямого доступа к дискампамяти тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Ну признаю что я не знаю насколько точная в дос7.0 совместимость с дос6.22 и по ссылке написанной Снусмумриком тоже ничего толком не написано кроме инфы о int25 и int26, а также что об этом можно прочитать в книге П.Нортона. А если я неуверен в этом, то лучше уж буду пользоваться проверенной временем системой - дос6.22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти