GreenAlert Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Вобщем у меня такой вопрос (на который я вряд-ли получу ответ) - кто-нибудь знает, как в домашних условиях сделать ракетное топливо? Просто меня тут потенуло на авиамоделирование - сделал из подручных средств F/A 18 Hornet - летающий! :idea: только вот двигателей нет.. Я конечно понемаю, что подобная тема была-бы уместнее только на форуме любителей собак, но все-же - мож кто знает?
Евгений Данковский Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 сделал из подручных средств F/A 18 Hornet - летающий!ПРИШЛИ ФОТКУ... у мну просто коллекция самолетов =) окло 300 штук а какой масштаб?сделать ракетное топливо?А чем тебе бензин не подходит? :? Я конечно понемаюпонИмаю :wink:
Uthgart Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Просто меня тут потенуло на авиамоделирование - сделал из подручных средств F/A 18 Hornet - летающий! только вот двигателей нет..Ты бы сделел сначала ТРД а потом бы уже говорил о ракетном топливе (которое является банальным керосином)
DeCoder Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Лол сколько инфы.. Потянет меня к пиротехнике, обязательно открою эту тему! :dandy:
Евгений Данковский Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Snusmumrik - сильно выступил я так и не понял, чем ему керосин или бензин не пойдет
MOOSE Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Только дома эти хим.реакции не выполняй. А бензин-то вообще далеко не безопастная штука.
Snusmumrik Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 я так и не понял, чем ему керосин или бензин не пойдетГорят медленно. Чтобы бензин/керосин быстро горел и давал тягу его нужно смешивать с кислородом. Такое устройство сложновато собрать. И почти невозможно на маленькой модельке.MOOSE правильно сказал.
Comrade1989 Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Друг, может оставишь ты это дело? Ракетное топливо изготовляют на спец.предприятиях, а у тебя "на коленке" в лучшем случая ничего не получится, в худшем - может и рвануть, и не слабо.
KumChuvachek Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Лучше не рисковать с етим топливом а то рванёт
DeCoder Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 KumChuvachek !!!! Привет какие люди!!! Давно не видел тебя... А.. насчет каммента:Дык канешна рванет, в этом и суть.. Рисковать не надо и правда!Напомню: топливо изготавливать НЕ надо (послушайтесь модера).Если уж решились, посоветуйтесь с кем-то прежде, обязательно насчет техники безопасности!На скорую руку было найдено, ищите еще: http://devil-astarot.boom.ru/index.files/bum/9696969/TB.htmВот: прежде чем сделать какую-нибудь глупость, прикиньте: а не легче ли будет просто напиться? Тольо что на сайте каком-то прочитал. Мудро.А вообще: если без глаз кто останется(ну или без ещё чего), то он ещё и жить будет с мыслью про свой идиотизм.
Comrade1989 Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Рванет, скорее всего. Хоть и слабовато (бензин все-таки), но без глаз или без пальцев остаться можно. А НАСТОЯЩЕЕ ракетное топливо дома приготовить НЕЛЬЗЯ! :umnik: Хотя бы потому, что его состав засекречен.
Uthgart Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 А НАСТОЯЩЕЕ ракетное топливо дома приготовить НЕЛЬЗЯ! Хотя бы потому, что его состав засекречен И готовят его на тайных заводах Не пудрите мне - химику - мозги!
Comrade1989 Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 UthgartТов. химик, это отнюдь не "банальный керосин", хоть я сам и не химик, но знаю это. ;-) И нечего так смеяться.Хотя.. может быть мы говорим о разных вещах...
Uthgart Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Comrade1989РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО вещество или совокупность веществ, используемых в ракетных двигателях в качестве источника энергии и рабочего тела для создания движущей силы. Применяются преимущественно жидкое и твердое ракетное топливо. Горючим в жидком ракетном топливе служит обычно жидкий водород, керосин или диметилгидразин, окислителем - жидкий кислород или тетраоксид диазота. В состав твердого ракетного топлива входят главным образом пороха на основе нитроцеллюлозы (горючее) и перхлорат аммония (окислитель). :idea:
DarthNuts Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Эх вы, теоретики хреновы!!! Не легче ли и безопаснее зайти в магазин и купить специальные пиро-двигатели для моделей!!! Сам не раз покупал и запускал свои модели -- недорого и безопасно
DarthNuts Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Зато цел останешься и не спалишь ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :x :dandy: :fie: :idea: :shock:
Jaeger Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 И сайт не спали. Кстати у нас в городе был пожар сегодня. ТЫ ТАМ СЛУЧАЙНО НЕ БЫЛ??
Uthgart Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Да! Это я! Химик - маньяк - пироман! Muahahahahaha! Я сожгу все ваши города! :x
KumChuvachek Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Да уж жгучая смесь того и гляди рванёт
GreenAlert Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 И где эти пиро-двигатели достают? Ладно продолжу 'не изготавливать' топливо... а фотки возможно скоро будут...
DarthNuts Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Насчет питера не знаю. А вот в Москве я достаю на Тульской -- огромные магазин с моделями, системами управления и двигателями!!! :dandy:
Maximatrix Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 Я этим когда-то занимался, но потом не хватило терпения и времени! В общем вот :idea: :http://bob-pot.narod.ru тут инфы дофига и больше!Расскажешь потом, а то интересно!
Jaeger Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 У нас вчера опять в городе пожар был. 1 труп. Признавайтесь, кто баловался в нашем городе???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти