Wowankulagin Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Хочу поиграть на psp 3008 досовскую игру Blood 1997. видел у одного американца видео, это возможно, но ни как не могу ни через эмулятор dos. Может кто знает как установить игру на PSP
udav Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Я бы поставил DOSBox (есть порт для PSP), поставил бы игру в него и играл бы, если бы пошло.
Wowankulagin Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Пробовал DosBox, установился но так и не понял что там прописать в командной строке и как. Только чёрный экран и всё, а должен был волков командер включиться. Мне бы видео ссылку или подробное описание
udav Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Ох. При запуске там должен появиться не чёрный экран, а чёрный экран с сообщениями и командная строка.Volkov Commander не слишком нужен -- не возитесь с ним ради одной игры. Обычно я настраиваю DOSBox под каждую игру отдельно и делаю ярлык на него, запускающий конкретную игру.В вашем случае нужно отдать несколько команд. Я привожу их для PC, так как PSP у меня нет и я не знаю, какая там операционка.Нужно создать внутри диска приставки каталог, куда вы будете пихать игры для DOS и смонтировать его.MOUNT C C:\Games C: Если у вас дистрибутив игры (попадаются не часто), то смонтируйте его на диск D такой же командой и запустите дистрибутив:MOUNT D <каталог, где лежит дистрибутив> D: DIR (чтобы посмотреть, что запускать: INSTALL.EXE или SETUP.EXE) SETUP.EXEДальше следуйте последовательности установки. Желательно после этого установить патч к игре, если он есть.Если у вас обычный RIP игры, а скорее всего у вас именно он, то просто создайте каталог C:\Games\BLOOD и скопируйте в него все файлы игры. Не забудьте поставить патч, если он есть.Дальше выдайте команды:CD BLOOD DIR <имя файла запуска игры>После этого игра должна запуститься. Если она пойдёт слишком медленно или слишком быстро или будет деформировано изображение, то придётся немножко поплясать с бубном над файлом конфигурации, но сперва просто запустите игру, чтобы проверить, получится или нет.Чтобы создать ярлык тоже придётся поколдовать над файлом конфигурации.Я опишу это позже, когда у вас получится хоть что-то. Но для этого мне понадобится информация, какая операционка стоит на PSP, можете ли вы добраться до её файловой системы, в частности до каталога, где стоит DOSBox и можете ли редактировать текстовые файлы.Если вам так уж приспичит ставить Volkov Commander, то процедура такая же, как я описал.Да, чуть не забыл: для выхода из консоли DOSBox используйте команду EXIT. Изменено 9 января, 2017 пользователем udav
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти