Dosgames.ru
Перейти к содержанию
Форумы Dosgames
FalseNight

Паренёк из каменного века потрошит врагов пращей и суперсовременными футуристичными пушками

Рекомендуемые сообщения

Название: печально, но от названия в памяти не осталось ничего.
Жанр - плохо в них разбираюсь, но,  по видимому,  аркадный шутер.
Механика - сходна с космическими аркадными шутерами, такими как Чужой космос 2 или Космическая мясорубка от Alawar - главный герой тоже всё время беспрерывно движется вверх, вид камеры сверху, также перемещаемся по игровому полю из стороны в сторону и расстреливаем вражин. В отличие от космической тематики, герой - человек, поле битвы - территории с различным ландшафтом и препятствиями. Пушки подбираем по хожу движения, но есть одна основная - бесконечная праща (метаем камешки), Все остальные пушки имеют ограниченный боезапас, одновременно можно носить только одно оружие, при подборе нового оружия предыдущее теряется.

Главный герой - паренёк, в моей памяти он вообще мальчуганом остался, одетый в стиле человека из каменного века (шкуры зверья, все дела).
Общение - герой периодически общается с некоторыми из своих спутников (старик какой-то был, помню, женщина, возможно, потом какая-то ниндзя присоединилась), это происходит в форме оконных диалогов, на время которых игра паузится. Также происходит диалог между ГГ и каждым боссом перед битвой с ним.
Боссы - в игре где-то 5 боссов, каждый имеет по несколько жизней (по 2 минимум), причём каждая сбивается в 2 этапа: сначала снимаем основную железку, оглушая босса, потом для атаки доступна только голова, и если прохлопаем ушами, то босс зарегенится и всё начнётся сначала.
Оружие - большое разнообразие, помню следующие экземпляры: ракетница (по одной ракетке прямой наводкой), "пусковая установка" (по 5 самонаводящихся ракет за выстрел), 2 пушки на основе молний (одна самонаводится и бьёт постоянным разрядом, другая - бьёт молнией по площади и визуальный эффект у неё долго держится), 2 вида гранат (одна взрывается при попадании во врагов, другая только после прошествии 2-3-х сек.), рейлган в форме ножичка, пушка, стреляющая розовым лучом, изгибающимся по синусоиде и т. д. (там ещё были).
Прочее - ещё там куры по уровням, бывало, бегали. Их можно было сбивать и получать очки.

Год - год выхода игрухи не знаю, но мне было где-то 12-13 лет, когда я в неё играл (2007-2008 г ). Сама игра, наверно, старее.
Платформы - вполне возможно, что игра есть на консоли. Но что она была на ПК, это точно
Локализация - когда я играл, русской локализации для неё не было. Даю 95 из 100, что её нет и сейчас.

Многабукаф, но написал, что помню. Спасибо!
P. S. Просьба не бить и не удалять, если такое уже было. По заголовкам много не поймёшь, тегов мало, а листать весь форум мне не захотелось. Прикрепите, пожалуйста, ссылочку на тему в ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×