Izuver Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Засел я за Dave 2 вчера, прошел комнаты, чердак, подвал, победил главаря - такого злобного зеленого злапуку, попал дальше, а там злоюное привидение летает, нубивается, за то убивает сразу пару раз через него перепрыгнуть удалось, но все равно догоняет и мочит. ЧЕ ДЕЛАТЬ???! :mad:
MOOSE Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Ты про тот уровень, который после зеленого дядьки в гигантских ботинках ? Там вообщем может с первого раза и не получится ничего, но надо пробовать избавится от него (да и в общем-то от всех призраков на этом уровне, поскольку там их еще ой как много будет!) так: сначала стреляешь в него до тех пор пока он не остановится, материализуется и станет чисто белым, в это время можно его перепрыгнуть аккуратненько, а потом разворачивайся и быстро стреляй пока не он не догнал ! Так со всеми. :kill:
March Hare Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Всё гораздо проще. Если ты стоишь на месте - то оно к тебе впритык подлетает и замирает на секунду. Этого достаточно что бы отойти назад на шаг и его пристрелить с одного патрона. Обычно стратегия такая: выбегаешь на один уровень с ним после чего бесконечно стреляешь. На самом первом экране потренируйся что бы понять в какой момент оно замирает и убивать его лучше всего отбежав после его остановки обратно.
MOOSE Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Если ты стоишь на месте - то оно к тебе впритык подлетает и замирает на секунду. Этого достаточно что бы отойти назад на шаг и его пристрелить с одного патрона.Нет, ты должен в него стрельнуть ! Без этого - он не станет убиваемым. :x
March Hare Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 2MOOSE: Ты не прав. Не надо в него стрелять - достаточно просто неподвижно стоять. Специально только что проверил :-)
MOOSE Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 March Hare, хм.. ну, если не надо, значит я что-то перепутал. Просто я помню, что всегда когда играл в Dave я сначала стрелял. :?
March Hare Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Просто когда в него стреляешь - он замирает на выносе винтовки и его можно убить даже не отходя шаг назад, а стоя на месте он замирает вплотную и при попытке стрельнуть тебе приходит каюк.
Wilco Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 А сколько всего уровней в этой игре? я вот щас дошел до подземелья, там сразу какое-то огненое чудо летает, вот там и застрял(, может кто подскажет стратегию, как убивать оборотней, которые прыгают на тебя. Там есть одно место, где низкий потолок и не успеваешь пробежать пока монстр через тебя летит(
LHx Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Если не ошибаюсь, это подземелье и есть последний уровень. Оборотней убивать несложно, если в комнате высокий потолок. А если низкий, то отстрели его как-нибудь снизу или издалека. Точно не помню, как именно я убивал того, надо будет освежить это в памяти. :wink:
Смерть попсы Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Засел я за Dave 2 вчера, прошел комнаты, чердак, подвал, победил главаря - такого злобного зеленого злапуку, попал дальше, а там злоюное привидение летает, нубивается, за то убивает сразу пару раз через него перепрыгнуть удалось, но все равно догоняет и мочит.ЧЕ ДЕЛАТЬ???! :mad:Сноровка нужна этих призраков колбасить. Единственный минус игры - отсутсвие сохранений, что удачно сделано в последующих сериях
Смерть попсы Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Если не ошибаюсь, это подземелье и есть последний уровень.Оборотней убивать несложно, если в комнате высокий потолок. А если низкий, то отстрели его как-нибудь снизу или издалека. Точно не помню, как именно я убивал того, надо будет освежить это в памяти. :wink:Предпоследний. Потом лаборотории какие- то с липучками, а потом огромная башка с рогамю.
March Hare Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 В игре всего 8 уровней (если ты заметил по количеству файлов level??.dd2) Подземелье это 6-ой уровень. Оно очень легко проходится. Ждёшь когда подлетит к тебе огненная башка - перепрыгиваешь её и бежишь в левую часть экрана после чего идёшь на верх. Начиная с этого уровня придётся отказаться от бонусов - слишком опасно их брать. Стратегия убийства бегающих орангутангов достаточно простая (по крайне мере на этом уровне). Если ты видишь его выше себя на каком-то островке, то надо расстрелять снизу что бы он впоследствии на тебя не прыгнул. А вот на одном уровне с ним всё просто: необходимо всегда поворачиваться к нему лицом и чуть-чуть подбегать к нему сдвигаясь в середину траектории его прыжка. И паралельно делать по одному выстрелу при каждом его прыжке. На 6-ом уровне прямо как только перепрыгнешь горящую башку буквально через пару экранов на тебя сверху такой прыгнет. Вот есть отличная возможность потренироваться что бы понять его тактику не убивая его - ты должен свободно уворачиваться от него находясь на одном уровне. И ещё на этом уровне будет прикол с пауками. Как только прыгаешь выше зоны видимости вверх - будь начеку. И в конце несложнй прикол будет с замораживающими чуваками. Самый гиблый будет следующий уровень. Вот там всё намного сложнее. Но вперёд забегать пока не будем.
Wilco Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Да про уровни я уже понял, махинаций навел и игру прошел, те победил последнего босса. Игра конечно классная, но только жаль коротка(. И все же есть момент где оборотня снизу не достанешь, а подняться к нему - там потолок низкий( не увернуться, чтоже попробуем еще раз.
Izuver Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Спасибо всем кто откликнулся :beer: Пока времени не было, но седня вечером попробую :kill:
tralala Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 интересно есть какие-нибудь фишки в дэйве кроме эызни на верху в 1-м этапе? зы: если была такая тема тут, дайте линк
March Hare Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 А разве жизнь это фишка ? По-моему её сложно не заметить. На первом этапе больше точно ничего нет. Единственная полуфишка имеется на третьем уровне, когда надо прыгать вниз со здания.
MOOSE Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 А я не прошел Дейва второго.. 8) И думаю что это в большей мере связано с тем что я являюсь одним из тех людей, которые и 2 минут без rе-loadoв прожить не могут. ЗЫ. А прошел всего ненамного дальше Izuvera. На том месте где много лестниц и повсюду бабки с призраками (тот же уровень). ИМХО: без сохранения играть в эту игрушку зверски тяжело (особенно новичкам).
Смерть попсы Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Согласен. Но я все же дошел до последней твари, прошел ее похимичив с уровнями.
Wilco Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 на а если бы были сохранения, то проходилась бы гораздо быстрее так что в этом тоже плюс есть
March Hare Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 игра легко проходится без сохранений минут за 30-40. Если нормально играть, то основные проблемы возникнут в подземелье и перед первым боссом. На этих обоих уровнях вас убьют не один раз, но из-за того что на обоих этих уровнях есть жизни + даются жизни за очки - результатом является набирание порядка 10-12 жизней к самому сложному седьмому уровню. А на нём надо просто аккуратно всё пройти. Никакого химичивания не требуется.
Смерть попсы Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 на а если бы были сохранения, то проходилась бы гораздо быстреетак что в этом тоже плюс естьДейв 3 и 4 - есть сохранения. есть прохождения за 5-8 дней
GaN Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Кстати файлы уровней можно переименовать. Напр. level05 - level01. Игра будет начинаться с 5 уровня
Смерть попсы Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 пробовали уже и не только в дейвах так можно
LHx Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Смерть попсы, а там и вправду предпоследний уровень - лаборатория? Блин, у меня просто дублировался первый босс. Я думал, так и надо. :lamer:
Смерть попсы Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Во 2м дейве? Предпоследний уровнеь - мне напоминает какую-то шарагу, оболоженную побитым кафелем, типа сан-технического подвала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти